شريط الأخبار
الاثنين .. طقس لطيف الحرارة حول معدلاته العامة وغيوم متفرقة ترامب يستعد لاستقبال زعيم عربي لم يزر البيت الأبيض منذ 7 سنوات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.70 دينارا للغرام النشامى يلتقي نظيره منتخب مالي الثلاثاء أمانة عمان تنظم ورشة "إدارة المشاعر" لعمال الوطن من ذوي الإعاقات ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في الأردن خلال الأيام المقبلة وطقس خريفي في معظم المناطق موظفون حكوميون إلى التقاعد (أسماء) الداخلية تعلن عن فتح باب التقديم لعدد من الشواغر الجديدة تحسّن مرتقب في الطلب على الشقق رغم تراجع حركة السوق (بالصور) النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة مالي وديًا زيادة موازنة الاقتصاد الرقمي بنسبة 36% في 2026 غوشة: بطالة المهندسين تتفاقم والتخصصات التقليدية مشبعة بالأسماء ... مذكرات تبليغ مواعيد جلسات محاكمة لأردنيين بالأسماء .. أمانة عمان تنذر موظفين بالفصل البلبيسي: الوضع الوبائي في الأردن مستقر ولا مؤشرات تدعو للقلق علاء الجغبير الف مبروك الدكتوراه اتهام ضابط في سلاح الجو الإسرائيلي وزوجته بالتجسس لصالح إيران السفير القضاة يلتقي وزير الإعلام السوري في دمشق الزيود عبر "القلعة نيوز " يرفع برقية لسيد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني نتنياهو يؤكد رفضه لدولة فلسطينية وعزمه على نزع سلاح حماس بأي طريقة

مصر تعطل جميع مسابقاتها الرياضية

مصر تعطل جميع مسابقاتها الرياضية

القلعة نيوز:
أعلنت إدارة المسابقات بالاتحاد المصري لكرة القدم عن تأجيل جميع المباريات المقررة السبت المقبل الأول من نوفمبر، نظرا للحدث التاريخي الذي تشهده البلاد بافتتاح المتحف المصري الكبير

ووجهت لجنة المسابقات بالاتحاد المصري خطابا للأندية والأفرع والمناطق، للإخطار بتأجيل جميع المسابقات التي كان مقرراً إقامتها يوم السبت المقبل إلى موعد يحدد بمعرفة الفرع.

يأتي هذا القرار ليمنح الفرصة للاعبين، والأندية، والجماهير للمشاركة في فعاليات الافتتاح التاريخي أو متابعته، حيث يعد المتحف المصري الكبير رمزا للإرث الحضاري المصري، ويتوقع أن يجذب أنظار العالم بضمه كنوزا أثرية نادرة وعروضا فنية مبهرة.

وأكد مصدر في الاتحاد المصري لكرة القدم أن "هذا الحدث الاستثنائي يستحق أن يتوقف الجميع للاحتفال به، فهو يعكس فخر مصر بتاريخها ومستقبلها".

وسيتم إعادة جدولة المباريات المتأثرة، والتي تشمل مواجهات حاسمة في الدوري الممتاز مثل الأهلي ضد بيراميدز والزمالك ضد المصري، بالتشاور مع الأندية لضمان عدم التأثير على المنافسة.

كما دعت اللجنة الجماهير إلى متابعة الإعلانات الرسمية لمعرفة المواعيد الجديدة، مؤكدة أن القرار يعكس "روح الوحدة الوطنية" في هذه اللحظة التاريخية.

وتفتتح مصر السبت القادم المتحف المصري الكبير، والذي يتوقع أن يجذب الافتتاح، الذي سيحضره قادة عالميون ومشاهير، ملايين الزوار سنويا، معززا السياحة المصرية بنسبة تصل إلى 30% وفقا لتقديرات وزارة السياحة والآثار.

ويشمل الحدث عروضا فنية وثقافية، بما في ذلك عرض للأوبرا العالمية "عايدة" على خلفية الأهرامات، مما يعكس الطابع الاحتفالي الاستثنائي. كما يتزامن الافتتاح مع جهود مصر لتعزيز صورتها العالمية بعد نجاحها في رعاية قمة شرم الشيخ للسلام في أكتوبر 2025، مما يجعل الحدث رمزاً للوحدة الوطنية والإنجاز الحضاري.

ويقع المتحف في هضبة الجيزة بالقرب من الأهرامات، ويعد أكبر متحف أثري في العالم، حيث يمتد على مساحة 500 ألف متر مربع، ويضم أكثر من 100 ألف قطعة أثرية، بما في ذلك كنوز الملك توت عنخ آمون الكاملة.

المصدر: RT