شريط الأخبار
واشنطن ترسل حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط القيادة المركزية الأميركية: تشكيل قوة متعددة المجالات والجنسيات للمسيرات الهجومية القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية الإدارية النيابية تُقر مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 بعد حوارات موسعة وإدخال تعديلات نوعية السعودية: 39 دولة تشارك في اجتماع التخطيط للتحالف البحري الدفاعي سقوط جزء من جسر مشاه على مركبة على طريق جابر الدولي اليرموك تمدد فترة القبول في برامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين الأردن يعزي مصر بضحايا حادث محافظة الإسماعيلية السعودية: سنقف دائمًا لدعم أمن واستقرار العراق المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي عيارات نارية احتفاءً بالتوجيهي البلقاء التطبيقية عن تخريج كلية عجلون: أقمنا 4 حفلات في الموقع بدون تجاوزات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز وزير الخارجية اللبناني: الأردن يقف إلى جانب لبنان ويدعم سيادته مكافحة الفساد تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة شخصيات وطنية وقانونية تطالب بإعادة النظر في "الملكية العقارية" الحنيطي يستقبل وفداً من أعضاء اللجان التنفيذية في الكونغرس الأمريكي مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026 ترفيعات قضائية واسعة (اسماء) 'أهلنا وناسنا' صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية في اليوم العالمي للشباب .. قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي

الحنيطي يتابع مجريات التمرين التعبوي "صهيل العاديات"

الحنيطي يتابع مجريات التمرين التعبوي صهيل العاديات

القلعة نيوز - تابع رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الاثنين، مجريات التمرين التعبوي "صهيل العاديات"، الذي نفذه لواء الشهيد الملك عبدالله الأول الآلي/90، أحد تشكيلات المنطقة العسكرية الشرقية، في ميادين التدريب المخصصة.

واستمع اللواء الركن الحنيطي إلى إيجازات عسكرية قدمها قائد المنطقة والقائمون على التمرين، تناولت الفكرة العامة والأهداف التدريبية، والفرضيات العملياتية التي بني عليها التمرين، بما ينسجم مع منظومة التدريب القتالي والتحديات التي تفرضها الأوضاع الميدانية في المناطق الحدودية.

واشتمل التمرين على فعاليات تحاكي تنفيذ معركة دفاعية، استخدمت خلالها الأسلحة الخفيفة والمتوسطة، وأسلحة مقاومة الدروع والهاون، والطائرات المسيرة الاستطلاعية والهجومية، إلى جانب تنفيذ عمليات تفجير هندسية.

ويهدف التمرين إلى اختبار مستوى الجاهزية القتالية للوحدات المشاركة، ومدى قدرتها على التخطيط والتنفيذ في ظروف مشابهة للعمليات التقليدية وغير التقليدية، فضلاً عن تقييم كفاءة أسلحة الإسناد في الميدان، وقدرتها على توظيف منظومات الطائرات المسيرة وتطوير استخدامها، وتنفيذ عمليات المعلومات والعمليات النفسية، وآلية التعامل مع مصادر التشويش الإلكتروني.

وفي ختام التمرين، التقى رئيس هيئة الأركان المشتركة بالمشاركين، بحضور عدد من كبار ضباط القوات المسلحة، ونقل لهم تحيات واعتزاز جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة الملك عبدالله الثاني، وسمو ولي العهد، مثمناً الجهود المتميزة والمعنويات العالية التي عكست مستوى التدريب والانضباط الذي وصلت إليه تشكيلات و وحدات القوات المسلحة.