شريط الأخبار
أجواء باردة وتحذير من تشكل الصقيع حتى نهاية الأسبوع تقرير أممي: إسرائيل تفرض حظر تجول على 25 ألف فلسطيني في الخليل النائب القباعي يتراجع عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء أردوغان: سوريا واحدة موحدة وذات سيادة أمر لا غنى عنه لازدهار منطقتنا بأكملها الشرع و ترامب يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في سوريا سيناتور جمهوري أمريكي يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية فرنسا ترفض المشاركة في "مجلس السلام" الأميركي لإدارة غزة الأمن العام يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي وزير الإعلام اللبناني: توقيع 21 اتفاقية بين الأردن ولبنان يعكس عمق العلاقات ملك المغرب يقبل دعوة ترمب في مجلس السلام الرواشدة يلتقي لجنة "بانوراما معان ويؤكد تدوين تاريخ المكان نواة للدولة الأردنية الحديثة ( صور ) ترمب: على أوروبا التركيز على الحرب الروسية الأوكرانية وليس على غرينلاند "واللا": إسرائيل تلقت دعوة من ترامب للانضمام إلى مجلس السلام "مجنون" أمريكي يقتل ثلاثة سياح بإطلاق نار عشوائي في عقار قرب "ديزني وورلد" نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب لابيد يقر بفشل الحرب على غزة: بعد عامين ومئات القتلى عدنا إلى وضع أسوأ من نقطة البداية إن بي سي نيوز: ترامب يرفض التعليق على احتمال اللجوء للقوة للاستيلاء على غرينلاند سوريا: نرفض محاولات استخدام ملف الإرهاب ورقة ابتزاز سياسي أو أمني تجاه المجتمع الدولي كندا "لن تدفع" لترامب لقاء الانضمام إلى "مجلس السلام"

تحرك رسمي من ليفربول ردا على إلغاء هدف قائده أمام مانشستر سيتي

تحرك رسمي من ليفربول ردا على إلغاء هدف قائده أمام مانشستر سيتي

القلعة نيوز:
أعلن نادي ليفربول تقدمه بشكوى إلى لجنة الحكام المحترفة في الدوري الإنجليزي، احتجاجا على قرار إلغاء هدف قائده فيرجيل فان دايك، خلال مواجهة الفريق أمام مانشستر سيتي الأحد الماضي.

وتم إلغاء هدف فان دايك في الدقيقة 38 من المباراة، حين كان السيتي متقدما بهدف نظيف، حيث أيد الحكم الرئيسي كريس كافانا القرار، ودعمه بدوره حكم الفيديو المساعد (VAR) مايكل أوليفر.

وبرر الحكم قرار إلغاء الهدف بأن مدافع ليفربول آندي روبرتسون كان "في موقف تسلل، وقام بحركة واضحة مباشرة أمام حارس المرمى"، وذلك عندما انحنى ليفسح المجال أمام الكرة التي سددها فان دايك فوق حارس مرمى مان سيتي جيانلويجي دوناروما.

لكن ليفربول يرفض هذا التفسير، ويؤكد أن روبرتسون لم يعوق رؤية الحارس بأي شكل، وأن الحركة التي قام بها لا تعد تدخلا مباشرا في اللعب.

وأبدى النادي استغرابه الشديد لإصرار نظام تقنية حكم الفيديو على عدم احتساب الهدف، وتواصلت إدارة ليفربول مع رئيس الهيئة التحكيمية هوارد ويب لتحدي القرار.

واعتبر ليفربول أن نص المادة 11 من قوانين اللعبة لا ينطبق على ما قام به روبرتسون.

ووفق الصور التلفزيونية، فإن روبرتسون، الذي كان خارج نطاق اللعب، لم يحاول التأثير على الحارس، بل تجنب فقط التعرض للإصابة بالكرة.

واعتبر مسؤولو ليفربول أن القرار كان "ذاتيا"، ويؤكدون أن روبرتسون لم يكن يؤثر على رؤية الحارس، كما يشككون في أن الفحوصات والمراجعات المعتادة في عملية حكم الفيديو المساعد لم تجر بالشكل المطلوب، ما كان قد يؤدي إلى قرار مختلف لو تم اتباع الإجراءات المعتادة.

تجدر الإشارة إلى أن المباراة انتهت بخسارة قاسية لنادي ليفربول بنتيجة 0-3.

المصدر: "الغارديان"