شريط الأخبار
العناني يدعو الأردنيين إلى التقشف...يا صاحب راتب 290 دينار تقشف!!!؛ القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة الحنيطي يغادر إلى المغرب ممثلاً للأردن في مهرجان دولي للأشخاص في وضعية إعاقة. الوزير الحباشنة يُشهر كتابه "من ذاكرة القلم" ويخصص ريعه لمرضى السرطان ( صور ) العناني يدعو الأردنيين لمواجهة أزمة المنطقة بالتقشف إيران: مستعدون للحرب او التفاوض والكرة في ملعب اميركا محافظة: حصص الفن والموسيقى والمسرح لم تغب عن المدارس الغذاء والدواء تغلق مشغل أجبان في الموقر وتتلف 20 طنا عودة 1.6 مليون سوري لبلادهم بينهم 284 ألفا من الأردن *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي* ارفعوا الأسعار".. ياحكومة صرخة المقهورين المعايطة يؤكد أهمية تعزيز التعددية وتطوير العمل الحزبي اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال الولايات المتحدة تحذر دولا أوروبية من إمكانية تأخر إرسال شحنات أسلحة إليها ترامب: لن ننسحب قبل إنهاء المهمة في إيران جمعية مكاتب السياحة ترفض تشكيك الاوقاف .. وتشكو الحكومة مسؤول عسكري إيراني: تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "احتمال وارد" المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي الأوضاع الإقليمية وجهود إنهاء التصعيد في المنطقة 18 شهيدا و32 جريحا في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان

البحرين تستعد لنهائي تاريخي لبطولة العالم لكرة السلة 3x3

البحرين تستعد لنهائي تاريخي لبطولة العالم لكرة السلة 3x3

القلعة نيوز - تستعد مملكة البحرين لاحتضان الحدث الختامي الأكبر في منافسات كرة السلة الثلاثية (3x3)، حيث تستضيف نهائي FIBA 3x3 World Tour 2025 يومي 21 و22 نوفمبر 2025 في العاصمة المنامة، بمشاركة أفضل الفرق العالمية المتأهلة للتنافس على اللقب الأهم في هذه الرياضة.

وسيشارك في النهائي المرتقب 12 فريقًا تأهلت عبر محطات الجولة العالمية، ليصلوا إلى المحطة الخامسة عشرة والأخيرة في البحرين. وبعد تنظيم ناجح لنسختي 2023 و2024، تفخر المملكة باستضافة نهائي الجولة العالمية لأول مرة في تاريخها.

وسينعم عشاق كرة السلة بأجواء احتفالية حضرية مميزة تمتد على مدى يومين، في موقع استثنائي على الواجهة البحرية في ميناء المنامة، حيث تمتزج المنافسة العالمية مع الأجواء الجماهيرية الفريدة التي تُعرف بها رياضة 3x3 .

وقال سعادة الشيخ عيسى بن علي آل خليفة، نائب رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية ونائب رئيس المجلس الأولمبي الآسيوي: "استضافة نهائي FIBA 3x3 World Tour 2025 في المنامة لحظة تاريخية، وتأكيد على مكانة البحرين كوجهة رياضية عالمية. يسعدنا الترحيب بأفضل لاعبي كرة السلة 3x3 العالم وبالجماهير في احتفال يجمع الرياضة والثقافة والمجتمع."

ومن جانبه، قال أليكس سانشيز، المدير التنفيذي لكرة السلة 3x3 في الاتحاد الدولي FIBA: "نحن متحمسون لاختتام جولة FIBA 3x3 لعام 2025 في قلب المنامة، حيث نتوقع مهرجانًا رياضيًا عالميًا بفضل التنظيم المميز في مملكة البحرين."

وسيُقام النهائي في موقع Harbour North الذي سيمثل منصة مثالية لعرض مهارات نخبة اللاعبين في مدينة تُعد موطنًا لشغف متنامٍ لرياضة كرة السلة.

الفرق المتأهلة إلى نهائي المنامة من الدول التالية:

صربيا، هولندا، الولايات المتحدة، الصين، صربيا، ليتوانيا، البحرين، فرنسا، الصين، النمسا، ألمانيا، صربيا، سويسرا، البحرين

وستنضم أيضًا فريق "سيف" من البحرين ممثل الدولة المضيفة، ليضمن حضورًا محليًا قويًا ضمن المنافسة العالمية.

ويمتد تأثير هذا الحدث الرياضي الكبير إلى ما بعد المنافسات داخل الملعب، إذ يُتوقع أن يلهم الأجيال الشابة في البحرين والمنطقة لممارسة رياضة 3x3، ويمهّد الطريق أمام تطوير جيل جديد من المواهب الواعدة في كرة السلة.

ويؤكد المنظمون أن هذا الحدث سيشكل محطة مهمة في مسيرة الرياضة البحرينية، وحدثًا عالميًا يُسهم في تعزيز مكانة المملكة على خارطة الرياضات الدولية.