شريط الأخبار
عمان الأهلية تُفعّل اشتراك "دار المنظومة" لدعم البحث العلمي عمان الأهلية تشارك بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر اعلان نتائج انتخابات الهيئة الإدارية لجمعية المتقاعدين للضمان الاجتماعي *عمان يتوج بطلاً لبطولة الناشئات تحت 16 لكرة اليد لعام 2026 الشرع يجري تعديلا وزاريا يشمل وزارات الإعلام والزراعة مع اقتراب عرضه في السينما... مونيكا بيلوتشي تفجّر مفاجآت حول دورها في Seven Dogs إلى أصحاب القرار في الدولة... خففوا على من تحسبوهم اغنياء من التعفف بوتين: الحرب في أوكرانيا "على وشك الانتهاء" وسط تبادل اتهامات بخرق وقف إطلاق النار تحليل الصوت للكشف المبكر عن ألزهايمر ماكرون يلتقي السيسي على هامش افتتاح حرم جامعي جديد في الإسكندرية داليا مصطفى تكشف تفاصيل فيلمها الكوميدي مع محمد هنيدي بعد الإفراج عنه .. معن عبد الحق يكشف تفاصيل توقيفه ويوجه رسالة للشرع سوريا تعلن القبض على العميد سهيل فجر حسن سورية تطلق أول تجربة للدفع الإلكتروني إلقاء القبض على اللواء "وجيه عبد الله" مدير مكتب الرئيس المخلوع بشار الأسد الحجايا يعبر عن تقديره لقبيلة بلي عبر أبيات شعرية نواب: العودة للتعيين في مجالس البلديات مرفوضة تماما نيابيا افتتاح فعاليات "اليوم الثقافي الشامل" في المركز الثقافي الملكي ( صور ) ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً مستشار الخارجية الإيرانية: ندرس الرد الأمريكي على مقترحاتنا والأولوية لوقف الحرب وفتح المضيق

أردوغان: نقيّم كيفية نشر قوات أمن ضمن قوة الاستقرار في غزة

أردوغان: نقيّم كيفية نشر قوات أمن ضمن قوة الاستقرار في غزة

القلعة نيوز- قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الأحد، إن أنقرة لا تزال تُقيّم كيفية نشر قوات أمن ضمن قوة الاستقرار الدولية المُزمعة في غزة، مضيفا أنه سيتم اتخاذ قرار بعد هذه التقييمات.

واضطلعت تركيا، العضو في حلف شمال الأطلسي، بدور رئيسي في مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة، وكانت من بين الموقعين على الاتفاق في مصر. وتعهدت بمراقبة تطبيقه وأبدت رغبتها في الانضمام إلى قوة تحقيق الاستقرار المزمع تشكيلها.

وفي تصريحات خلال مؤتمر صحفي عقب قمة مجموعة العشرين في جنوب أفريقيا، أكد أردوغان مجددا أنه يعتبر الهجمات في غزة "إبادة جماعية"، وأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مسؤول عنها. وترفض إسرائيل اتهامات الإبادة الجماعية.

وقال الرئيس التركي إن "الأشقاء السودانيين" يرغبون في مشاركة تركيا في جهود تحقيق السلام في بلادهم وإنهاء الحرب الدائرة، مضيفا أن أنقرة ستبذل قصارى جهدها لإنهاء الصراع.

واندلع الصراع في السودان عام 2023 وسط نزاع على السلطة بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، التي أثار استيلاؤها في الآونة الأخيرة على الفاشر، إحدى أكبر مدن السودان، مخاوف بالغة بشأن عمليات القتل الجماعي.

وتدعم تركيا الحكومة السودانية، وتدعو إلى إنهاء الحرب.

وقال أردوغان إنه سيجري مكالمة هاتفية مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين الاثنين لمناقشة جهود إحلال السلام في أوكرانيا، مضيفا أنه سيطلب منه أيضا استئناف العمل باتفاق يسمح بالتصدير الآمن للحبوب عبر البحر الأسود.

وأضاف أردوغان أن تركيا ستبذل قصارى جهدها لفتح الطريق نحو السلام في أوكرانيا، وأنه سيطلع القادة الأوروبيين والأميركيين والحلفاء على نتائج محادثته مع بوتين.

أ ف ب