آخر الأخبار
عودة ابوتايه ...الزعيم الذي لم تُكّتب سرديته بعد.الاردن : الملك تحدث بهدوء وحمل عصا غليظة ." حين تكون الفتوى مرجعًا ، لا ساحةً للجدل " وزير الأوقاف بين مسؤولية الكلمة وهيبة المؤسسة الدينية .لطفي الزعبي.. إعلامي صنع حضوره بالكلمة والخبرةليست كلُّ السفارات جدرانًانصار: 6 سنوات استثنائية حققنا فيها إنجازات لا تُنسىمندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المنيزل وعشا والعجيلات والصرايرةالمهندس عماد سعد «سفيراً لليوم العالمي للمسؤولية المجتمعية 2026».من هي فرح بدارنة الأمين العام لاتحاد الكرة بالإنابة؟الحاج محمد الناجي ابودلو في ذمة الله
منذ 10 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

مندوبا عن الرواشدة .. الأحمد يفتتح مركز تدريب الفنون في الطفيلة ويسدل الستار عن النصب الثقافي التذكاري يا حيهلا ( صور )

مندوبا عن الرواشدة .. الأحمد يفتتح مركز تدريب الفنون في الطفيلة ويسدل الستار عن النصب الثقافي التذكاري يا حيهلا  ( صور )

القلعة نيوز- مندوبا عن وزير الثقافة مصطفى الرواشدة افتتح الأمين العام الدكتور نضال العياصرة مركز تدريب الفنون الجميلة في مبنى مديرية ثقافة الطفيلة، بحضور عطوفة نائب محافظ الطفيلة أحمد السحيم، و رئيس لجنة بلدية الطفيلة الكبرى الدكتور محمد الكريميين، ز الدكتور حسين الدغيمات، مدير معهد تدريب الفنون الجميلة في وزارة الثقافة، وعدد من أعضاء مجلس محافظة الطفيلة، والمهتمين بالشأن الثقافي والهيئات الثقافية، واللجان الإعلامية في المحافظة.

جاء الافتتاح في خطوة تعكس حرص وزارة الثقافة الحقيقي على دعم المشهد الثقافي، وتعزيز بيئة الإبداع في المحافظات، حيث أكد العياصرة على أهمية توزيع مكتسبات التنمية الثقافية على كافة أرجاء المملكة وضرورة تأهيل جيل واع يمتلك أدوات الإبداع ويعزز من الهوية الثقافية ويسهم في إبراز الطاقات والمجالات الإبداعية لدى أبناء المحافظة.

ويضم مركز تدريب الفنون الجميلة في الطفيلة عدة مجالات تدريبية نوعية في مجال الخط العربي الذي يشرف على تدريبه الدكتور الخطاط رفعت البوايزة ومجال الرسم والفن التشكيلي بإشراف الفنانة التشكيلية خديجة السعودي، إضافة إلى الموسيقا والتي تنقسم إلى التدريب على آلة العود بإشراف المدرب يحيى القسوس، والتدريب على البيانو بإشراف المدرب جرير هلسة، علما أن هذه الورش التدريبية تستمر على مدار عام كامل، حيث يمنح المشاركون في نهايتها شهادات معتمدة تسهم في دعم مسيرتهم الفنية والثقافية.

وفي سياق الزيارة افتتح أيضا الأمين العام النصب الثقافي التذكاري يا حيهلا الذي يجسد المعالم التاريخية والثقافية والأدبية في المحافظة، حيث قدم مدير مديرية ثقافة الطفيلة الدكتور سالم الفقير شرحًا مفصلا عن النصب من حيث تكوينه وطبيعة الحجارة المستخدمة وآلية النحت ومراحل إنشائه واستخدام ما يعرف بالأكليرك المعكوس المزجج معربًا في الوقت ذاته عن شكره لمجلس محافظة الطفيلة على دعمه المتواصل لإنشاء مثل هذه اللوحات الفنية التي تبرز جمالية الطفيلة وتعكس هويتها الثقافية التاريخية الوطنية.

المزيد في قسم أخبار ثقافية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962