شريط الأخبار
حين تخجل الأمة من نفسها إيران تنهك اقتصاد إسرائيل بعدد صواريخ أقل الشرع وماكرون يؤكدان هاتفيا ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة الملك يتلقى اتصالاً هاتفيًا من رئيس كولومبيا سقوط جسم مجهول في منطقة خالية باربد و إصابات بشرية أو مادية الجيش الإيراني يتوعد الولايات المتحدة وإسرائيل بـ"عجائب" أكبر تنتظرهما بلومبرغ: السعودية تكثّف اتصالاتها مع إيران لاحتواء الصراع محادثة هاتفية مهمة بين بوتين والرئيس الإيراني مسعود بزشكيان الفجيرة: السيطرة على حريق بالمنطقة الصناعية روسيا تدرس توجيه صادراتها من الغاز الطبيعي إلى أسواق آسيا انطلاق موجة جديدة من الصواريخ الايرانية وإعلام إسرائيلي يتحدث عن انفجارات عنيفة في تل أبيب رئيس مجلس الشورى: مصير إيران يقرره الشعب فقط وليس عصابة إبستين إيران تحذر الدول الأوروبية من مغبة دعم الهجوم الأمريكي والإسرائيلي إعلام: الاستخبارات الأمريكية ترصد استعدادات صينية محتملة لدعم إيران واشنطن تنفي إصابة حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" بمسيّرات إيرانية في الخليج واشنطن: لدينا مخزونات كافية من الأسلحة ونسير للسيطرة على المجال الجوي الإيراني قطر بشأن الاعتداءات الإيرانية: نحتفظ بحقنا الكامل في الرد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه إسرائيل وأنظمة الدفاع تعمل على اعتراضها غرفة تجارة الأردن: لا مبرر لارتفاع الأسعار واشنطن بوست: روسيا تزود إيران بمعلومات لاستهداف قواعد أمريكية

مالية الأعيان تبحث مشاريع وخطط وزارتي الصناعة والطاقة

مالية الأعيان تبحث مشاريع وخطط وزارتي الصناعة والطاقة

القلعة نيوز- بحثت اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور رجائي المعشر، اليوم الثلاثاء، خطط ومشاريع وزارتي الصناعة والتجارة والتموين، والطاقة والثروة المعدنية.

جاء ذلك خلال جلستين منفصلتين، صباحية مع وزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة، ومسائية مع وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة.

وفي الجلسة الصباحية، قال العين الدكتور المعشر، إن الاجتماع جاء لبحث دور الوزارة في تعزيز قطاعي الصناعة والتجارة وحصة الصادرات منها الصادرات الوطنية، وبحث مشاريع الوزارة ضمن رؤية التحديث الاقتصادي، إلى جانب الاطلاع على الخطط والإجراءات الهادفة لتعزيز الأمن الغذائي من خلال المخزون الاستراتيجي.

من جانبه، قدم الوزير القضاة عرضاً تناول أبرز محاور استراتيجية الوزارة، وخططها في تعزيز الأمن الغذائي ومأمونية المخزون الاستراتيجي، إلى جانب مشاريع الوزارة، التي تتواءم مع رؤية التحديث الاقتصادي، مشيرا إلى نمو الصادرات الوطنية وتنويع الأسواق التصديرية.

وخلال الجلسة المسائية، قال العين الدكتور المعشر، إن الاجتماع جاء لبحث دور وزارة الطاقة والثروة المعدنية في تعزيز أمن الطاقة، والاطلاع على مشاريع الوزارة ضمن مستهدفات خارطة التحديث الاقتصادي.

بدوره، قدم الوزير الدكتور الخرابشة عرضاً تناول دور وخطط الوزارة في قطاعات الطاقة والثروة المعدنية، موضحاً مشاريع التنقيب عن النفط والغاز التي تعزز أمن الطاقة، بالإضافة إلى جعل الطاقة عنصر داعم للقطاع الصناعي ضمن مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي.