شريط الأخبار
الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان "البوتاس العربية" تسير باستثمارات توسعية بقيمة 1.1 مليار دولار لتعزيز الطاقة الإنتاجية مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء غراهام: من يسيطر على "خرج".. يسيطر على مصير الحرب عراقجي ينتقد المظلة الأمنية الأمريكية ويشير إلى ضعفها في حماية مضيق هرمز إتلاف أكثر من 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية غير الصالحة في عمّان إلغاء صندوق استثمار الضمان: .. هل نحن أمام أخطر تعديل في تاريخ الضمان الاجتماعي؟ بقلم: د. رلى الحروب بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية الوزير الرواشدة يكتب عن 'درس مثنى غرايبة' بعد فاجعة ابنه كرم عاجل | الولايات المتحدة وإيران ترفضان مفاوضات التوصل لوقف إطلاق النار عاجل | عراقجي: خامنئي لا يعاني من أي مشكلات اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة إسرائيل تتعرض الآن بهجوم صاروخي إيراني جديد سقوط شظايا صاروخ على منزل النائب الرياطي في العقبة عاجل: إصابة أردني في الإمارات بشظية إيرانية .. والخارجية تتابع تعيين المخادمة حكما لقمة الوحدات والحسين بدوري المحترفين لكرة القدم اتحاد عمان يتجاوز الجبيهة في كأس الأردن لكرة السلة قمة كروية تجمع الوحدات والحسين بدوري المحترفين السبت

وفد عُماني يطلع على تجربة الأردن في التحول الرقمي وريادة الأعمال

وفد عُماني يطلع على تجربة الأردن في التحول الرقمي وريادة الأعمال

القلعة نيوز- اطلع وفد من كلية الدفاع في سلطنة عُمان الشقيقة، خلال زيارته اليوم الثلاثاء وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، على تجربة الأردن في مجالات التحول الرقمي وريادة الأعمال.

وبحسب بيان للوزارة، قدم عدد من مدراء الوزارة إيجازا حول طبيعة عملها، وأبرز مشاريعها ومبادراتها الداعمة لمسار التحول الرقمي وتطوير منظومة ريادة الأعمال في المملكة.
وأكدت أمين عام الوزارة، سميرة الزعبي، خلال اللقاء، عمق العلاقات الراسخة بين الأردن وعُمان، القائمة على الثقة المتبادلة والحرص المشترك على توسيع آفاق التعاون بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.
وأشارت إلى أن الوزارة تعمل على عدد من المحاور الاستراتيجية التي تشكل الأساس للاقتصاد الرقمي وريادة الأعمال في المملكة، وتسهم بشكل مباشر في دعم مسار التحول الرقمي، وتشمل تطوير البنية التحتية، وبناء المهارات، وتعزيز الريادة، وتطوير الخدمات المالية، وإطلاق المنصات الوطنية، وذلك من خلال تعاون مستمر مع المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص.
ولفتت إلى أن قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الأردن يتمتع بإمكانيات نمو واعدة، وتوافر كوادر بشرية مؤهلة، وبنية تحتية آمنة، إضافة إلى بيئة تشريعية وحوافز داعمة للاستثمار.
وأوضحت أن الأردن يعد من الدول الرائدة في مجالات الريادة والابتكار على مستوى المنطقة، إذ أثبت الرياديون الأردنيون قدرتهم على تحقيق نجاحات نوعية على المستويات المحلية والإقليمية والعالمية، وتمكنت العديد من المشاريع الريادية الأردنية من التوسع خارج المملكة وتحقيق قصص نجاح لافتة، استقطبت استثمارات واستحواذات من شركات إقليمية وعالمية.
من جهته، أعرب الوفد الضيف عن اعتزازه بعمق العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين، مؤكدا الحرص المتبادل على تعزيزها وتوسيع مجالات التعاون في شتى الميادين.
--(بترا)