شريط الأخبار
"البوتاس العربية" تسير باستثمارات توسعية بقيمة 1.1 مليار دولار لتعزيز الطاقة الإنتاجية مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء غراهام: من يسيطر على "خرج".. يسيطر على مصير الحرب عراقجي ينتقد المظلة الأمنية الأمريكية ويشير إلى ضعفها في حماية مضيق هرمز إتلاف أكثر من 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية غير الصالحة في عمّان إلغاء صندوق استثمار الضمان: .. هل نحن أمام أخطر تعديل في تاريخ الضمان الاجتماعي؟ بقلم: د. رلى الحروب بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية الوزير الرواشدة يكتب عن 'درس مثنى غرايبة' بعد فاجعة ابنه كرم عاجل | الولايات المتحدة وإيران ترفضان مفاوضات التوصل لوقف إطلاق النار عاجل | عراقجي: خامنئي لا يعاني من أي مشكلات اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة إسرائيل تتعرض الآن بهجوم صاروخي إيراني جديد سقوط شظايا صاروخ على منزل النائب الرياطي في العقبة عاجل: إصابة أردني في الإمارات بشظية إيرانية .. والخارجية تتابع تعيين المخادمة حكما لقمة الوحدات والحسين بدوري المحترفين لكرة القدم اتحاد عمان يتجاوز الجبيهة في كأس الأردن لكرة السلة قمة كروية تجمع الوحدات والحسين بدوري المحترفين السبت شباب البلقاء تختتم بطولة خماسيات كرة القدم الرمضانية

مذكرة تفاهم بين الإقراض الزراعي وجمعية التمور الأردنية

مذكرة تفاهم بين الإقراض الزراعي وجمعية التمور الأردنية

القلعة نيوز- وقعت مؤسسة الإقراض الزراعي، اليوم الأربعاء، مذكرة تفاهم مع جمعية التمور الأردنية (JODA)، وذلك على هامش افتتاح مهرجان التمور الأردنية السابع، في خطوة تهدف إلى دعم مزارعي النخيل وتمكينهم من تطوير مزارعهم ورفع كفاءة الإنتاج، بما يعزز مسارات التنمية الزراعية المستدامة في المملكة.

ووقع المذكرة عن مؤسسة الإقراض مديرها العام المهندس محمد الدوجان، وعن الجمعية رئيسها المهندس أنور حداد.
وأكد المهندس الدوجان، أن هذه الشراكة تجسد نموذجا فاعلا للتعاون بين المؤسسات الرسمية والجمعيات المتخصصة، مشيرا إلى أن المذكرة تهدف إلى توفير قروض قصيرة الأجل لتمويل مستلزمات الإنتاج الزراعي، مثل الأسمدة والمبيدات، إلى جانب قروض طويلة الأجل لإنشاء وتطوير مزارع النخيل ومراكز التعبئة والتغليف والتسويق، مع فترات سداد مرنة تراعي احتياجات المزارعين وقدراتهم الإنتاجية.
وأوضح أن المذكرة تتضمن بنودا تواكب أحدث الابتكارات التقنية في القطاع الزراعي، من خلال تمويل إدخال تقنيات الري الحديثة، والاستشعار عن بعد، والرقمنة، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي، بما يسهم في رفع كفاءة استخدام الموارد، وتحسين جودة الإنتاج، وتعزيز تنافسية قطاع النخيل الأردني على المستويين المحلي والعالمي، ودعم الاقتصاد الزراعي والتنمية الريفية في المملكة.
-- (بترا)