شريط الأخبار
كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن من اليوم الخميس القوات المسلحة: إحباط محاولة استهداف أراضي المملكة بخمسة صواريخ قادمة من إيران مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر كنيعان باشا البلوي يلتقي شيوخ ووجهاء من محافظة مادبا ( فيديو وصور ) نتائج الجولة الأولى | بطولة العرب للشباب للشطرنج 2026 🇯🇴🔥 القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة تشكيلات في المجلس القضائي ومن المتوقع ان تصدر بعد ظهر اليوم الخميس ترامب: سنضرب إيران بشدة مذكرة نيابية تطالب بإعادة النظر في آلية اختيار الهيئات الإدارية لأندية المعلمين خليدة بوفدش أول امرأة تترأس البرلمان الجزائري مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المحروقات لشهر آب "الإدارية النيابية" تواصل إقرار مواد مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 مديرية قضاء أم البساتين في محافظة العاصمة تطلق مبادرة فرحنا آمن ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش ولي العهد يتابع ختام التمرين التكتيكي المشترك "ذو الفقار" محمد البشتاوي شهيد الواجب ضحية إهمال مدينة ملاهي بالرصيفة٠ السيسي يؤكد لجلالة الملك : دعم مصر الثابت للوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس وزير الثقافة يبحث مع رئيس المجلس العشائري الشركسي مشروع "توثيق السردية الشركسية" الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني مصفاة البترول: موافقة مبدئية لثلاث محطات لتزويد المركبات العاملة بالغاز

البابا لاوُن الرابع عشر حل الدولتين يظل الطريق لتحقيق السلام العادل بالشرق الاوسط

البابا لاوُن الرابع عشر حل الدولتين يظل الطريق لتحقيق السلام العادل بالشرق الاوسط

القلعة نيوز- أكد البابا لاوُن الرابع عشر أن حل الدولتين يظل الإطار المؤسسي الأمثل لتحقيق السلام الدائم والشامل في الشرق الأوسط، مؤكدًا التزام الكرسي الرسولي بدعم أي مبادرة تسعى لإنهاء الصراع.

وأعرب البابا عن قلقه العميق من تصاعد العنف في الضفة الغربية، مستنكرًا الانتهاكات التي تطال المدنيين الفلسطينيين، الذين لهم الحق الكامل في العيش بسلام وأمان على أراضيهم.
وأكد البابا خلال استقباله اعضاء السلك الدبلوماسي المعتمد لدى الكرسي الرسولي بقاعة البركاتفي القصر الرسولي بالفاتيكان اللقاء السنوي لتبادل التهاني بالسنة الجديدة أن الكرسي الرسولي يحترم هذا الحق ويمثل حجر الزاوية لأي جهود دولية لتحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة.
وأشار البابا إلى الأحداث العالمية خلال العام الماضي مؤكدا ضرورة البحث عن حلول سلمية وعادلة للنزاعات ووقف الأعمال العسكرية التي تستهدف المدنيين في كافة انحاء العالم .
وشدّد على احترام القانون الدولي الإنساني مشيرا الى الدور الأساسي للأسرة في حماية الحياة الإنسانية وتعزيز قيم التضامن الاجتماعي.
وتطرّق قداسة البابا إلى أهمية الحرية الدينية وحرية الضمير، محذرًا من تزايد الانتهاكات التي تمسّ هذه الحقوق عالميًا، ومطالبًا بضمان احترامها لجميع الأديان والجماعات الدينية.
وقال البابا أن الكرسي الرسولي يطالب بالاحترام الكامل للحرية الدينية وحرية العبادة ليس فقط للمسيحيين، بل لجميع الجماعات الدينية حول العالم.
وأنهى البابا كلمته بالدعوة إلى تواضع القلب وشجاعة المغفرة، مؤكدًا أن هذين السبيلين يشكّلان الأساس المتين لبناء سلام دائم في العالم داعيًا الجميع إلى ممارسة التسامح والابتعاد عن لغة العنف لتحقيق مجتمع يسوده العدل والوئام.
--(بترا)