آخر الأخبار
عودة ابوتايه ...الزعيم الذي لم تُكّتب سرديته بعد.الاردن : الملك تحدث بهدوء وحمل عصا غليظة ." حين تكون الفتوى مرجعًا ، لا ساحةً للجدل " وزير الأوقاف بين مسؤولية الكلمة وهيبة المؤسسة الدينية .لطفي الزعبي.. إعلامي صنع حضوره بالكلمة والخبرةليست كلُّ السفارات جدرانًانصار: 6 سنوات استثنائية حققنا فيها إنجازات لا تُنسىمندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المنيزل وعشا والعجيلات والصرايرةالمهندس عماد سعد «سفيراً لليوم العالمي للمسؤولية المجتمعية 2026».من هي فرح بدارنة الأمين العام لاتحاد الكرة بالإنابة؟الحاج محمد الناجي ابودلو في ذمة الله
منذ 8 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

غوتيريش يحذر من استبدال سيادة القانون الدولي بشريعة الغاب

غوتيريش يحذر من استبدال سيادة القانون الدولي بشريعة الغاب

القلعة نيوز- حذر أمين عام الأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش من استبدال سيادة القانون بشريعة الغاب، مشددا على ان سيادة القانون هي حجر الزاوية للسلام والأمن العالميين والقلب النابض لميثاق الأمم المتحدة.

وقال غوتيريش أمام مجلس الأمن الدولي اليوم الاثنين، بحضور رئيس دولة الصومال الذي ترأس جلسة سيادة القانون، نشهد انتهاكات صارخة للقانون الدولي وتجاهلا متبجحا لميثاق الأمم المتحدة.
وأضاف، نرى دولا تنتهك سيادة القانون دون أي رادع من خلال الاستخدام غير المشروع للقوة، واستهداف البنية التحتية المدنية، وانتهاكات حقوق الإنسان، والتطوير غير القانوني للأسلحة النووية، والتغييرات غير الدستورية للحكومات، والحرمان من المساعدات الإنسانية المنقذة للحياة، محذرا من أن هذه الانتهاكات ترسخ سوابق خطيرة، وتغذي انعدام الثقة والانقسام بين الدول، وتقوض ثقة الشعوب في قدرتنا على إيجاد حلول معا.
وأكد غوتيريش عزمه مواصلة الجهود الحثيثة من أجل سلام عادل ومستدام؛ سلام يدوم لأنه يعالج الأسباب الجذرية للصراع، وليس مجرد أعراضه، لافتا الى ان مجلس الأمن الذي يتخذ قرارات ملزمة للجميع له مسؤولية فريدة، والتزامه عالمي.
-- (بترا)

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962