شريط الأخبار
الصفدي: سيتم توقيع نحو 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين مشروع قانون جديد يعيد رسم قواعد الاستثمار في النفط والغاز والتعدين في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره لمواصلة تمكين ودعم الشباب الأردني في مجالات الريادة والابتكار.. منصّة زين للإبداع شريكاً استراتيجياً لمركز الشباب العربي – الأردن صاحب "جمل المحامل" يرحل.. سليمان منصور حارس الذاكرة الفلسطينية يودعنا عن 79 عاماً المستشفى الميداني الاردني جنوب غزة يواصل تقديم الرعاية الطبية للاشقاء البروفيسور حابس العواملة ينصح تلميذه خليل الزيود: أنت مميز لكن لا تزج الدين في علم النفس إكستند تدمج "لافاد" و"سبيكس" و"فوديز بلوك" و"وورلد إيدج" اليوم اول إيام الدراسة " رقمنة" منصة عربية لتعزيز محتوى الإقتصاد الرقمي والريادة مفتي المملكة يحسم الجدل: الأدب مع النبي واجب.. والإساءة إلى مقامه من كبائر الذنوب الظواهر المنفلتة : شباب متسكعون (أصواتهم منكرة، مفرداتهم ساقطة، سراويلهم ساحلة) عشيرة الزيود : نرفض أي إساءة للرسول ونرفض التشهير بخليل الزيود .. والقضاء هو الفيصل امتحان الثانوية العامة في الأردن: بيان أردني صيني: أي ترتيبات بشأن غزة يجب أن تضمن تولي الفلسطينيين حكم أنفسهم الرئيس الصيني يعرب عن دعم بلاده للوصاية الهاشمية على مقدسات القدس الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن قبل "اللحظة صفر" .. ترامب: إيران تنهار بالكامل الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة

تشغيل فرع إنتاجي جديد في رحاب بالمفرق ليرتفع عددها إلى 36

تشغيل فرع إنتاجي جديد في رحاب بالمفرق ليرتفع عددها إلى 36

القلعة نيوز- وقعت وزارة العمل اليوم الأحد، اتفاقية تشغيل فرع إنتاجي جديد في قضاء رحاب في محافظة المفرق، لصناعة الألبسة الجاهزة، لتشغيل 100 أردني وأردنية من أبناء المنطقة في المرحلة الأولى، ليرتفع عدد الفروع الإنتاجية في المملكة إلى 36 فرعا إنتاجيا توفر نحو 10 آلاف فرصة عمل.

ووقع الاتفاقية وزير العمل الدكتور خالد البكار، ورئيس هيئة المديرين لشركة "ريتش باين انترناشيونال جروب" لصناعة الألبسة و تسنج، ورئيسة لجنة بلدية قضاء رحاب لينا الزعبي، بحضور أمين عام الوزارة الدكتور عبد الحليم دوجان.

وقال البكار، إن إنشاء الفروع الإنتاجية مبادرة ملكية سامية تنفذها الوزارة منذ 2008 وتقدم دعما تشغيليا للمستثمرين من خلال صندوق دعم أنشطة التعليم والتدريب المهني والتقني وتطوير المهارات، مبينا أن الدعم يتمثل بدفع 50 بالمئة من الحد الأدنى للأجور لكل عامل/عاملة، وتخصيص 25 دينارا بدل مواصلات، ومساهمة في اشتراكات الضمان الاجتماعي لكل عامل/عاملة بمقدار 25 دينارا شهريا.

وأوضح أن إنشاء الفروع الإنتاجية يأتي بهدف توطين التنمية في البوادي والأرياف والمخيمات في جميع محافظات المملكة، لتمكين الشباب الأردني من الذكور والإناث من الحصول على فرص عمل قريبة من أماكن سكنهم.

وأكد أن الشريك الأساسي في إنشاء الفروع الإنتاجية والتوسع بها هو القطاع الخاص، الذي تعمل الحكومة على تمكينه ليوفر مزيدا من فرص العمل للشباب الأردني، مثمنا دور بلدية بلعما في تهيئة المكان لإقامة الفرع الإنتاجي ضمن حدودها.

بدورها، ثمنت الزعبي دور وزارة العمل في تمكين القطاع الخاص لتوفير فرص عمل للأردنيين في أقضية وأولية المحافظات، خاصة أن المبنى لم يستثمر منذ سنوات طويلة، مشيرة إلى الدور التنموي الذي تقوم به البلديات، حيث قدمت بلدية رحاب المبنى الذي سيشغل فيه الفرع الإنتاجي.

يشار إلى أن وزارة العمل وقعت منذ بداية العام الجاري اتفاقيتي تشغيل لفرعين إنتاجيين في لواء بلعما وقضاء رحاب في محافظة المفرق، وإنشاء فرع آخر في لواء بني كنانة في اربد، وجميعها ضمن المبادرة الملكية للفروع الإنتاجية.

https://petra.gov.jo/upload/Files/200(7).jpg

--(بترا)