شريط الأخبار
انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة الإحصاءات: إنهاء 90% من أعمال الحصر في تعداد السكان والمساكن انطلاق أعمال الاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول العربية دي فانس: الإيرانيون وافقوا على دعوة المفتشين الدوليين 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من العام الأمن العام يدعو للالتزام بتعليمات فعالية النشامى ومواقع بث المباراة الولايات المتحدة تعلّق عقوباتها على النفط الإيراني حتى 21 آب على هامش اجتماعات الجامعة العربية.. الصفدي يلتقي وزراء خارجية عرب فانس: وضعنا آلية لإبقاء مضيق هرمز مفتوحا العين العلي تُشارك في "منتدى مراكش البرلماني الاقتصادي" الشرفات: الأمن الوطني يستوجب الحزم في تنفيذ العقوبات موظفة تقتحم مكتب وزير السياحة والأمن العام يتعامل معها الأردن يؤكد تضامنه مع قطر جراء انفجار رأس لفان ولي العهد يشيد بأداء النشامى: منحتم الأردنيين شعورا بالفخر استمرار المحادثات الفنية بين أميركا وإيران لبقية الأسبوع في بورغنشتوك الأردن يستضيف اجتماعين لوزراء الخارجية العرب وجامعة الدول العربية شاشات عرض وفاعليات جماهيرية لمتابعة مباراة النشامى والجزائر باكستان: اتفاق لإنشاء لجنة عالية المستوى للإشراف السياسي بين أميركا وإيران زوج يطعن زوجته في البادية الشمالية الأردنيون يضبطون منبهاتهم .. السادسة صباحًا موعد مؤازرة النشامى أمام الجزائر

وزير الزراعة: افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر

وزير الزراعة: افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر

القلعة نيوز- أعلن وزير الزراعة، صائب خريسات، الخميس، عن افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر؛ بحجم استثمار يصل إلى 5 ملايين دينار.

واعتبر خريسات، خلال استضافته في برنامج "صوت المملكة"، أنّ مصنع رب البندورة خطوة مهمة لدعم القطاع الزراعي وزيادة قيمة الإنتاج المحلي وإضافة كبيرة للاقتصاد الوطني.

وقال، إنّ القطاع الزراعي حقق نتائج إيجابية ومميزة خلال الأعوام الماضية، مؤكدا تحسن الصادرات ونسب النمو في القطاع، التي من المتوقع أن تستمر بالتحسن خلال عام 2026.

وأضاف أن العام الحالي يشهد تحولا مهما نحو استخدام التقنيات الحديثة في الزراعة، مشيرا إلى أن هذا التحول يتماشى مع أهداف الحكومة لتعزيز استخدام التكنولوجيا في الزراعة من أجل زيادة الإنتاج الزراعي وتحسين جودة المنتجات، بالإضافة إلى رفع حجم الصادرات الزراعية.

وأوضح أن إدخال التقنيات الحديثة في الزراعة سيسهم بشكل كبير في تحسين إدارة الموارد المائية، خاصة في ظل التحديات المائية التي يواجهها الأردن، لافتا إلى أن هذه التقنيات ستساعد على تقنين استخدام المياه بشكل أمثل، وتساهم في الحفاظ على هذه الموارد الحيوية.

وفي هذا السياق، أشار خريسات إلى أن وزارة الزراعة صممت برامج تدريبية للمزارعين، تهدف إلى تأهيلهم لاستخدام هذه التقنيات الحديثة والتعامل معها بالشكل الأمثل، مما سيسهم في رفع كفاءة الإنتاج الزراعي.

وأكد خريسات أن الوضع المائي في الأردن يتطلب إدخال هذه التقنيات في القطاع الزراعي، لضمان الاستخدام الأمثل للموارد المائية المتاحة، والحد من الهدر، وبالتالي زيادة استدامة الإنتاج الزراعي في المملكة.

المملكة