شريط الأخبار
مصدر أمني يكشف حقيقة ما حدث في ابونصير الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة النزاهة: توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة 11 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة إخلاء موظفين وتفعيل خطة الطوارئ إثر تسرب غاز الأمونيا في شركة للأسمدة بالعقبة السديري للعدوان عبر "إكس": تداعت الذكريات الجميلة حسان يوجه بالتوسع بمشروع النقل المدرسي ليشمل 3500 طالب جديد تزخرف بلادنا بالمبادرات تهنئة وتبريك "فوق القمة": مقال مشترك للمهندسة لينا الحاج قاسم والاستاذة غادة الحاج قاسم مجالس التطوير التربوي مَسِيرَةُ الْأَحْزَابِ الْأُرْدُنِيَّةِ... وَاقِعٌ وَطُمُوحٌ مبيعات لعبة Onimusha: Way of the Sword من Capcom تجاوزت حاجز المليون نسخة في يوم إطلاقها! الموبايل المغلق شيري إنترناشيونال تجمع شركاءها في الشرق الأوسط وتستهدف 500 ألف وحدة شركة الاستشارات الاستثمارية الجديدة ZT Global تطلق أعمالها رسميًا في دبي ZincFiveتطلق نظام إدارة البطاريات من الجيل التالي، واضعةً معيارًا جديدًا لإدارة بطاريات النيكل والزنك "جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه" تستقبل المشاركات حتى 30 سبتمبر 2026 الأردن... وطنٌ قدم الكثير لهم لكن مازالوا يطعنونه في الخاصرة

مقتل تاجر مخدرات مرتبط باغتيال اللاعب إسكوبار في 1994

مقتل تاجر مخدرات مرتبط باغتيال اللاعب إسكوبار في 1994
القلعة نيوز - قُتل تاجر مخدرات في المكسيك مرتبط باغتيال لاعب كرة القدم الكولومبي أندريس إسكوبار بعد كأس العالم 1994، وفق ما أعلن الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو يوم الجمعة.

وورد اسم سانتياغو غايون هيناو في التحقيق حول مقتل مدافع المنتخب الكولومبي بعد عشرة أيام من تسجيله هدفا بالخطأ في مرمى بلاده، ما ساهم في خروج كولومبيا من الدور الأول للمونديال الذي أقيم في أميركا.

ويرجح أن سانتياغو غايون هيناو وشقيقه بيدرو دافيد دخلا في شجار مع إسكوبار ووجها الإهانات له ليلة مقتله في الثاني من يوليو 1994، وذلك داخل ملهى ليلي في ميديين التي كانت آنذاك تحت سيطرة تجار المخدرات بحيث بلغ معدل جرائم القتل فيها 380 لكل 100 ألف نسمة.

واعترف سائق الشقيقين، هومبرتو مونيوس كاسترو، بأنه أطلق عدة رصاصات على إسكوبار في موقف سيارات الملهى، وبحسب شهادات عدة، كان القاتل يصرخ "غول!" "هدف" مع كل طلقة.

وترجح بعض النظريات أن تجار مخدرات تكبدوا خسائر كبيرة بعد رهاناتهم على نتائج المنتخب الكولومبي خلال مونديال 1994.

وقال الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو إن اغتيال اللاعب الذي كان يبلغ 27 عاما "دمر الصورة الدولية للبلاد".

وقال مصدر في نيابة تولوكا لوكالة فرانس برس إن سانتياغو غايون قُتل بالرصاص داخل مطعم في هويكسكيلوكان بولاية مكسيكو.

وبحسب هذا المصدر الذي فضّل عدم كشف هويته، فإن عائلة غايون تؤكد أنه كان يعمل في تربية المواشي وكان من المفترض أن يلتقي مربين يوم اغتياله.

ووضِع سانتياغو وبيدرو دافيد غايون عام 2015 على القائمة السوداء لوزارة الخزانة الأميركية بتهمة الاتجار بالمخدرات، واتهما بالانتماء إلى "لا أوفيسينا دي إنفيغادو"، المنظمة الوريثة لكارتيل ميديين بزعامة بابلو إسكوبار.

ولا تربط بابلو إسكوبار، زعيم المخدرات الشهير الذي قُتل على يد قوات الأمن عام 1993، أي صلة قرابة باللاعب المقتول.