شريط الأخبار
مقترح أميركي لإقصاء إيران من المونديال واستبدالها بإيطاليا عدد الأطفال مبتوري الأطراف في غزة الأكبر بالعالم ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي على هامش اجتماعات الاتحاد الأوروبي في قبرص الشيخة منيفة الجازي… قامة وطنية راسخة تقود التمكين وترسّخ الوعي المجتمعي وزير الصحة: خطة لتخفيف الضغط على الطوارئ في مستشفى الأمير فيصل بالرصيفة تعادل الفيصلي والأهلي في الجولة 25 من دوري المحترفين مدعي عام سابق يفجر مفاجأة حول عدم قانونية تصوير مخالفات حزام الامان داخل السيارة... رابطة العالم الإسلامي تدين الاقتحامات الإسرائيلية المستمرة للمسجد الأقصى واشنطن تخطط لاستهداف دفاعات إيران في هرمز إذا انهارت الهدنة مطار الإمام الخميني في طهران يستأنف السبت رحلاته إلى مسقط وإسطنبول قفزة حادة في رسوم قناة بنما بعد إغلاق هرمز اعتقال أمجد يوسف المتهم الأول بمجزرة حي التضامن في سوريا نشاط ملحوظ في بورصة عمّان مع ارتفاع المؤشرات الأسبوعية بنسبة 1.23% منتخب الجوجيتسو يختتم مشاركته في دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية (سانيا 2026) نادي الأردن ينتخب هيئة إدارية جديدة ويؤكد انطلاق مرحلة جديدة من النشاط الشبابي والثقافي الحسين إربد يفوز على السرحان ويعتلي صدارة الدوري لكرة القدم الاتحاد الآسيوي يعتمد مقاعد الأندية والأردن في الملحق للنخبة ومباشر في آسيا 2 إصدار جدول مباريات الدور نصف النهائي من كأس الأردن تحت سن 17 انتخاب عبيد ياسين رئيسًا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية علامة HONOR ووكيلها الرسمي سيل افينيو تتعاقد مع محمود مرضي، محمد ابو ازريق(شرارة) ونور الروابدة كجزء من حملتها الدعائية وبداية الطلب المسبق لسلسلة HONOR 600 Series اليوم

12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 وتوصية بتوزيع 20% من رأس المال كأرباح نقدية على المساهمين

12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 وتوصية بتوزيع 20 من رأس المال كأرباح نقدية على المساهمين
القلعة نيوز:

عقد مجلس إدارة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن اجتماعه بتاريخ 18 شباط 2026 برئاسة المهندس ناصر اللوزي، وذلك لاعتماد البيانات المالية للشركة للسنة المالية المنتهية في 31 كانون الأول 2025. وحضر الاجتماع أعضاء مجلس الإدارة والدكتور علي الوزني، الرئيس التنفيذي للشركة.

وأعرب المهندس ناصر اللوزي، رئيس مجلس الإدارة، عن رضا المجلس عن أداء الشركة خلال عام 2025، حيث حققت الشركة نمواً إيجابياً في المؤشرات المالية الرئيسية. وبلغ صافي الربح بعد الضريبة للشركة 11.98 مليون دينار أردني، مسجلاً نموًا بنسبة 19% مقارنة بصافي ربح قدره 10.1 مليون دينار أردني في العام السابق. كما بلغ إجمالي الأصول 164.45 مليون دينار أردني، حيث شكلت الاستثمارات 73.5% من قيمة الأصول.

من جانبه، أشار الدكتور علي الوزني، الرئيس التنفيذي إلى نجاح الشركة المستمر، حيث حققت الشركة زيادة سنوية بنسبة 15% في إيرادات عقود التأمين، متجاوزة 143 مليون دينار أردني. كما حافظت الشركة على عائد على حقوق المساهمين بنسبة 20% ونسبة خسائر مجمعة تقل عن 90%.

وقد عززت هذه الإنجازات من مكانة الشركة في السوق، حيث تم تأكيد التصنيف الائتماني للشركة من قبل وكالة التصنيف العالمية AM Best، التي أكدت التصنيف الإئتماني للشركة عند a- (ممتاز) وتصنيف القوة المالية عند A- (ممتاز) خلال عام 2025.

من ناحية أخرى، قرر مجلس إدارة الشركة الدعوة لاجتماع هيئة عامة عادي لمساهمي الشركة بتاريخ 28 نيسان 2026 للمصادقة على البيانات المالية وتقرير مدقق الحسابات وتقرير مجلس الإدارة عن الفترة المنتهية في 31 كانون الأول 2025. كما قرر المجلس في ذات الجلسة التوصية للهيئة العامة للمساهمين بتوزيع أرباح نقدية بواقع 20% من رأس المال والبالغ 26 مليون دينار أردني. كل ذلك شريطة الحصول على الموافقات الرقابية اللازمة.