شريط الأخبار
المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء حسان يطلب من وزير العمل تقديم استقالته سفراء جدد لدى البلاط الملكي الهاشمي (أسماء) عمر يوسف حيدر مراد قنصلًا فخريًا لحكومة بيرو في عمّان إرادة ملكية بنقل السفير الاردني لدى إسرائيل إلى المركز في عمّان قيس زيادين عن مروان جمعة : لم يقصد الإساءة للأردن أو تاريخه

برشلونة ينجو من رايو فاليكانو وينتظر هدية من العاصمة

برشلونة ينجو من رايو فاليكانو وينتظر هدية من العاصمة
القلعة نيوز -
نجح فريق برشلونة في الابتعاد بصدارة الليجا بعدما حقق الفوز على رايو فاليكانو بنتيجة هدف دون رد، اليوم الأحد، على ملعب "سبوتيفاي كامب نو".

بهذه النتيجة رفع برشلونة رصيد إلى 73 نقطة في صدارة جدول الترتيب متفوقا بـ7 نقاط على ريال مدريد، بينما توقف رصيد رايو فاليكانو عند 32 في المركز الـ14.

وينتظر برشلونة هدية في ديربي مدريد، مساء اليوم، إذا تعثر الريال أمام أتلتيكو، ما قد يقلل الضغط على البارسا في سباق اللقب.

تقدم مبكر
جاء التهديد الحقيقي الأول لبرشلونة في الدقيقة 13، بعدما قطع رافينيا الكرة من مدافع رايو فاليكانو وانفرد من وسط الملعب، لكنه سدد الكرة بجوار القائمة.

أهدر رافينيا للمرة الثانية وضع برشلونة في المقدمة بعد استلام كرة عرضية من يامال في الدقيقة 23، لكنه سددها بشكل غير متقن صوب المرمى، حيث لم يواجه حارس رايو فاليكانو مشكلة في تحويلها إلى ركلة ركنية.

ونجح المدافع الأوروجوائي رونالد أراوخو في إحراز الهدف الأول بعدما حول عرضية جواو كانسيلو في الدقيقة 24 برأسه داخل الشباك.

وشهدت الدقيقة 29 تسديد رافينيا للكرة من خارج حدود منطقة الجزاء لكن حارس رايو فاليكانو تصدى لها قبل أن تصطدم الكرة في العارضة.

تغييرات فليك
دفع الألماني هانز فليك، مدرب برشلونة، بفيران توريس بدلا من روبرت ليفاندوفسكي في بداية الشوط الثاني لتعزيز الأداء الهجوم للبارسا.

وسقط فيرمين لوبيز مصابا في الدقيقة 53، لكنه عاد للمشاركة في المباراة عقب الخروج من الملعب لتلقي الإسعافات، قبل أن يغادر الملعب بعد 7 دقائق ويشارك داني أولمو بدلا منه.

كاد لامين يامال أن يضيف الهدف الثاني لبرشلونة في الدقيقة 57 بعدما راوغ أكثر من مدافع لرايو فاليكانو واقتحم منطقة الجزاء بسرعته قبل أن يسدد كرة أرضية ضعيفة مرت بجانب القائمة.

وحرم الحارس خوان جارسيا فريق رايو فاليكانو من التعادل في الدقيقة 62 بعدما تصدى لرأسية قوية من ألفارو جارسيا الفريق الضيف، ويحولها إلى ركلة ركنية.

حكم مزيف
توقف اللقاء في ثلثه الأخير لعدة دقائق بعد أن لاحظ حكم المباراة وجود صافرة أخرى في المدرجات، ما قد يتسبب في لغط لدى اللاعبين بشأن القرارات.

ولم يقرر الحكم استئناف اللعب قبل أن يوجه المذيع الداخلي تحذيرا للمشجعين كي لا يتم استخدام الصافرة مرة أخرى.

وكاد رافينيا أن يكلف حارس رايو فاليكانو نتيجة خطئه في الدقيقة 82 بعدما قطع الكرة منه، لكنه أرسل كرة عرضية سيئة أبعدها الدفاع.

وأهدر إسبينو لاعب رايو فاليكانو فرصة تعديل النتيجة الدقيقة 83 بعدما أهدر انفرادا مباشرة لخوان جارسيا واضعا الكرة أعلى المرمى.

وعاد جارسيا للتألق في الدقيقة 89 بعدما حول تسديدة خطيرة من خورخي دي فرتوس لاعب رايو فايكانو إلى ركنية.

كووورة