شريط الأخبار
معاهدة الدفاع العربي المشترك قوة ردع حقيقية تهنئة بمناسبة النجاح في الثانوية العامة (التوجيهي) Robo.ai Inc. تستعرض أحدث مستجدات أعمالها وتكشف عن الجدول الزمني لإصدار تقريرها المالي المرحلي شركة MinFarm Tech Ltd "تطلق أول شبكة اتصالات واسعة النطاق منخفضة الطاقة (LPWAN) في العالم محسّنة لتشغيل نماذج اللغات الكبيرة (LLMs)"، ممثلة في بوابة MF Gateway، الموجهة لعملاء النفط والغاز البحريين أكثر بكثير من مجرد بطاقة: KAST تطلق Reserve لتمكين المستخدمين من تنمية رصيدهم بالدولار الأمريكي وإنفاقه أكبر معمرة في العالم تحتفل بعيد ميلادها 117 في بريطانيا: ما سر طول عمرها؟ حزب "يشار" يطيح بالليكود في استطلاعات الرأي.. وثقة الناخبين بنتنياهو عند ادنى مستوياتها عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل" الرواشدة: دعوّة وليّ العهد لتوثيق السردية الأردنية رؤية وطّنية رفيعة الطيران المدني: يحظر على الشركات تسيير أو تشغيل أي رحلة بوجود عطل الأردن ببيان مشترك: مخطط «E1» الاستيطاني يهدّد قابلية تجسيد دولة فلسطينية متصلة الأردن ودول عربية وإسلامية: هجمات إسرائيلية تشكل تصعيدًا خطيرًا لسيادة سوريا تركيا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق بنيامين نتنياهو وفد وزاري أردني يبحث أولويات التعاون مع شركات صينية في بكين الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني

الجمعية الاردنية لوسطاء التأمين تقر التقريرين الاداري والمالي وزهور الداود تكتسح الانتخابات

الجمعية الاردنية لوسطاء التأمين تقر التقريرين الاداري والمالي وزهور الداود تكتسح الانتخابات
القلعة نيوز
عقدت الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين، يوم أمس الثلاثاء الموافق 24 آذار 2026، اجتماع الهيئة العامة الدوري، بحضور رئيسة الجمعية زهور الداود، ومندوبة عن البنك المركزي الأردني، ونائب ثانٍ عن غرفة تجارة الأردن السيد فراس سلطان، في قاعات جبري في العاصمة عمّان.

وبدأ الاجتماع، الذي حضره 100 عضو من أعضاء الهيئة العامة المنتسبين للجمعية والمسددين لالتزاماتهم المالية، من أصل 146 عضواً، بكلمة ترحيبية من رئيسة الجمعية زهور الداود، التي تحدثت عن مسيرة الجمعية ونشاطاتها وإنجازاتها ودورها خلال الفترة الماضية في ترجمة رؤية وخطة الجمعية على مختلف المراحل وفي جميع المحطات، وسط اهتمام الحضور بالكلمة التي لخصت وأوجزت مسيرة الجمعية خلال العامين الماضيين.

واستعرضت الداود أبرز إنجازات الجمعية خلال عام 2025، مشيرة إلى أن الهيئة الإدارية عقدت 126 اجتماعاً تنوعت بين اجتماعات إدارية وتطويرية وتنظيمية. كما بلغ عدد الأعضاء الذين جددوا انتسابهم 139 عضواً، إضافة إلى انضمام 14 عضواً جديداً، ليصل إجمالي عدد الأعضاء إلى 146 عضواً.

وأضافت أن الجمعية نظمت مؤتمرها الأول لوسطاء التأمين خلال عام 2025، بمشاركة أكثر من 850 مشاركاً من مختلف الدول، حيث حقق المؤتمر حضوراً لافتاً، وأسفر عن توقيع 36 اتفاقية تعاون بين الوسطاء وشركات التأمين، إلى جانب تحقيق إيرادات مالية تجاوزت آلاف الدنانير، ما انعكس إيجاباً على الوضع المالي للجمعية.

وأشارت الداود إلى تكثيف اللقاءات مع البنك المركزي الأردني، حيث عُقدت عدة اجتماعات لمناقشة تعليمات الوساطة ومشروع قانون التأمين، إضافة إلى المشاركة في جلسات لجنة الاقتصاد والاستثمار في مجلس النواب لبحث مسودة القانون والتعديلات المقترحة عليه.

كما نظمت الجمعية عدداً من الأنشطة والفعاليات الاجتماعية والمهنية، من بينها إفطار رمضاني وعشاء، بهدف تعزيز العلاقات بين الأعضاء وتطويرها.

من جانبه، قدّم أمين سر الجمعية عامر العمري عرضاً للتقرير الإداري، إلى جانب تقرير مالي ومصرفي مفصل حول مصروفات الجمعية، حيث تم طرح عدد من التوصيات المتعلقة بتطوير عملها خلال المرحلة المقبلة.

وبعد إقرار التقريرين الإداري والمالي، تمت الدعوة لانتخاب هيئة إدارية جديدة بموجب النظام الداخلي الجديد الذي تم تطبيقه، حيث تم الفصل بين ورقة الرئيس والأعضاء. وجرى فتح باب الترشح للراغبين بتمثيل الجمعية لإدارة جديدة، وفقاً للنظام الداخلي الذي منح العضو عشرة أصوات (صوتاً للرئيس، و6 أصوات للأعضاء، و3 أصوات للاحتياط)، وذلك من خلال لجنة داخلية أشرفت على مجريات الانتخابات التي تمت بكل شفافية ومصداقية وموضوعية.

وأسفرت النتائج عن اكتساح زهور الداود الانتخابات لدورة جديدة، بعد أن حصلت على 58 صوتاً مقابل 45 صوتاً لمنافسها السيد طوني الشامي. فيما فاز بعضوية الهيئة الإدارية كل من: زهير العطعوط (79صوتاً)، محمد نصار (58صوتاً)، عامر العمري (82 صوتاً)، مصطفى راغب (55 صوتاً)، نادر عبد النور (51 صوتاً)، وفادي كيالي (67 صوتاً). وفاز بمقاعد الاحتياط كل من: وفاء السوقي، بسام مدانات، ومحمد النجار.