شريط الأخبار
يوم تشردت أسرة الشطرنج في الأردن شحادة: اقتصاد الأردن يواصل نموه رغم تحديات الإقليم ويسجل نموا بنسبة 2.9% الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين ويؤكد تضامنه الكامل معها قاليباف: نفضّل الدبلوماسية مع واشنطن ومستعدون للحرب وزير الثقافة : السردية الأردنية هي الرواية الوطنية والتوثيقية للإرث الحضاري والتاريخي للأردن " اليماني يرثي الزميل الصحافي محمد مناور العبادي" كان مدرسة الصحافة الاحترافية والأمانة والرزانة البلبيسي تفتتح برنامج الذكاء الاصطناعي للقيادات الحكومية إسرائيل: واجهنا قصفا غير مسبوق خلال الحرب مع إيران نتنياهو: لبنان يعترف بإسرائيل وإسرائيل تعترف بلبنان الملكية الأردنية: وفاة أحد أفراد الطاقم وإصابة آخرين بحادث حافلة في نيويورك إطلاق مجموعة جديدة من الإمكانات ضمن خدمتي Visa Accept و Visa Direct أندية المحترفين تبدأ تحضيراتها للموسم الكروي 2026-2027 الوزير والحالة النرجسية عبد الله مهند ظاظا.... مبارك صندوق النقد: الأردن يواصل إصلاحات ضريبية ومالية لتعزيز الإيرادات وخفض الدين العام مصدر في الداخلية : منع دخول وسفر 468 شخصا عبر جسر الملك حسين قطر تستضيف مبعوثين أميركيين وإيرانيين لمباحثات غير مباشرة الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات / تفاصيل مصادر : مفاوضات غير مباشرة الأربعاء بين وفدي أميركا وإيران إيران تتعهد بالرد على أي انتهاك أميركي لمذكرة التفاهم

رويترز: مجتبى خامنئي يعاني من جروح بالغة ومشوهة

رويترز: مجتبى خامنئي يعاني من جروح بالغة ومشوهة
القلعة نيوز -

ترجمة - أفاد ثلاثة أشخاص مقرّبين من المرشد الأعلى الإيراني الجديد، مجتبى خامنئي، أنه لا يزال يتعافى من إصابات بالغة في الوجه والساقين، تعرض لها جراء الغارة الجوية التي أودت بحياة والده في بداية الحرب.

وأفادت المصادر الثلاثة، بحسب رويترز وترجمة عمون، أن وجه خامنئي تشوه في الهجوم الذي استهدف مقر المرشد الأعلى في وسط طهران، كما أصيب بجروح بالغة في إحدى ساقيه أو كلتيهما.

ومع ذلك، يتعافى خامنئي، البالغ من العمر 56 عامًا، من جراحه، ويحافظ على تركيزه الذهني، وفقًا للمصادر التي طلبت عدم الكشف عن هويتها لمناقشة مسائل حساسة.

وأشار اثنان منهم إلى أنه يشارك في اجتماعات مع كبار المسؤولين عبر تقنية المؤتمرات الصوتية، ويشارك في صنع القرارات بشأن قضايا رئيسية، من بينها الحرب والمفاوضات مع واشنطن.

وأضافت رويترز، لا يزال مكان وجود خامنئي وحالته الصحية وقدرته على الحكم غامضة إلى حد كبير بالنسبة للعامة، إذ لم تنشر له أي صورة أو مقطع فيديو أو تسجيل صوتي منذ الهجوم الجوي وتعيينه لاحقا خلفا لوالده في 8 مارس/آذار.

لم يصدر أي بيان إيراني رسمي بشأن مدى إصابات خامنئي، مع ذلك، وصفه مذيع في التلفزيون الرسمي بـ"جانباز"، وهو مصطلح يستخدم لوصف المصابين بجروح بالغة في الحرب.

تتطابق روايات إصابات خامنئي مع تصريح أدلى به وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث في 13 مارس/آذار، حين قال إن خامنئي "مصاب بجروح، ومن المرجح أنه يعاني من تشوه".

وأفاد مصدر مطلع على تقييمات الاستخبارات الأمريكية لوكالة رويترز أن خامنئي يُعتقد أنه فقد ساقه.