شريط الأخبار
حديث العالم.. ماذا ترك المنتخب الأردني في غرف تبديل الملابس؟ مؤتمر لا تمرض من أضخم الأحداث الدولية…بمشاركة قامات علمية على مستوى الشرق الأوسط حصرياً: أضخم المؤتمرات العلمية في الدول العربية حين إعاد المنتخب تعريف الممكن الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام لوجود لفظ الجلالة.. الفيفا تستثني علمي العراق والسعودية من مراسم كأس العالم استطلاع: 52% من الأميركيين يرون أنه لم تكن هناك حاجة للحرب مواطنون: النشامى كتب في المونديال صفحة مضيئة في تاريخ الكرة الأردنية غنيمات تشارك في افتتاح جلسة نقاش رفيعة المستوى حول سبل ووسائل تحصين المركز الحضاري للقدس العيسوي يرعى احتفالات عشيرة الشرعة بالمناسبات الوطنية الأربعاء الرواشدة : عشائر الشركس تُعدّ مكوّناً أصيلاً وعميقاً في الثقافة الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة مياه الطفيلة.. أذن من طين وأذن من عجين أهالي الحسا يطالبون بزيارة عاجلة من رئيس الوزراء الحنيطي يدشن المرحلة الأولى من برنامج الشراء الإلكتروني العسكري المحامية الفقهاء: أداءٌ مشرّف للنشامى عكس صورةً زاهيةً للأردن والقيادة الهاشمية الصفدي ونظيره المغربي: أهمية تحقيق خطوات عملاتية لزيادة التعاون ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران

دراسة لإنشاء ميناء عائم في العقبة لتصدير الفوسفات

دراسة لإنشاء ميناء عائم في العقبة لتصدير الفوسفات
القلعة نيوز -

قال رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية، الدكتور محمد الذنيبات، إنه تم الايعاز بإعداد دراسة لإنشاء ميناء عائم لتصدير الفوسفات، لتلبية الطلب المتزايد على منتجات الشركة، على أن تعرض على مجلس الإدارة والجهات الرسمية المختصة.
وبحسب بيان للشركة اليوم الاثنين، أشار الذنيبات خلال جولة تفقد خلالها سير عمليات الشحن والمناولة في ميناء تصدير الفوسفات في العقبة، ضمن جولة ميدانية شملت الميناء والمجمع الصناعي وعددا من مواقع العمل يرافقه الرئيس التنفيذي المهندس عبدالوهاب الرواد، الى أنه يجري حاليا تحميل 6 بواخر، مع توقعات باستكمال عمليات التحميل مطلع الأسبوع المقبل، وفق البرنامج التصديري المعتمد.
وبين أن كمية الفوسفات المقرر تصديرها قبل نهاية نيسان الجاري ستتجاوز نصف مليون طن، في ظل ارتفاع الطلب العالمي وثقة الأسواق بالمنتج الأردني، مشيرا إلى أن كفاءة التشغيل وتكامل العمل بين المواقع، إلى جانب التخطيط المسبق، أسهمت في ضمان استمرارية الإنتاج والتوريد رغم التحديات الجيوسياسية والظروف العالمية.
وأوضح أن الشركة تواصل تطوير بنيتها التحتية وتعزيز كفاءة عملياتها بما يدعم التزاماتها التصديرية ويعزز دورها في دعم الاقتصاد الوطني.
من جهته، قال الرواد، إن فرق العمل تواصل تنفيذ عمليات المناولة وإدارة سلاسل التوريد بكفاءة عالية، مدعومة بأنظمة تشغيل حديثة تسهم في تسريع الإنجاز ورفع مستوى الأداء.
واستمع الذنيبات والرواد، إلى إيجاز حول سير عمليات التحميل، مع الالتزام بمعايير السلامة والجودة، مشيدين بجهود الكوادر العاملة وكفاءتها في التعامل مع متطلبات العمل.