شريط الأخبار
الرواشدة يُشيد بإبداعات أطفال القطرانة في الرسم فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات التي تبحر عبر مضيق هرمز استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بالحكومة والاقتصاد بمقدمة اهتمام الأردنيين وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن يطرح فرص إعادة الإعمار في سوريا والعراق أمام الشركات الروسية الشيباني: سوريا ترفض انتهاك سيادتها وتؤكد تمسكها بوحدة أراضيها ترامب في أيرلندا للقاء قادة البلاد قبل حضور بطولة جولف متاحف عجلون .. ذاكرة للموروث الشعبي ومحطات للسياحة الثقافية بعد أن أُثير الموضوع إعلاميًا وتحركت الجهات الرسمية... النائب وليد المصري: أمن الأردن وسيادته خط أحمر الإحصاء... حين تصبح الأرقام أساسًا للعدالة... النائب أبو تاية يزور مصابي حادث مكلفي خدمة العلم في الكرك والطفيلة ويعزي ذوي المتوفين مباحثات مصرية روسية بشأن تطورات الأوضاع والقضية الفلسطينية عاجل : النائب أبو تاية يؤكد للعيسوي ضرورة فتح مركز للتدريب في البادية الجنوبية العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة المخالفة قبل بدء إجراءات التسفير مستشفى معان الحكومي: بدء استقبال مراجعي عيادات الاختصاص في المبنى الجديد السبت السعودية: إيقاف خط أنابيب شرق - غرب احترازيًا إثر تعرضه لعدة استهدافات الصحة: 90 ألف وافد خضعوا للفحص الطبي خلال تموز وآب وزير السياحة والآثار يلتقي نائب بطريرك موسكو المطران أنطوني

وزير الزراعة يدعو لجعل الأردن مركزا إقليميا لصناعة الأسمدة

وزير الزراعة يدعو لجعل الأردن مركزا إقليميا لصناعة الأسمدة

القلعة نيوز- التقى وزير الزراعة الدكتور صائب الخريسات اليوم الأربعاء، رئيس وأعضاء نقابة تجار ومنتجي المواد الزراعية، لبحث أبرز القضايا والتحديات التي تواجه المؤسسات والشركات العاملة في القطاع، لا سيما ما يتعلق بمدخلات الإنتاج الزراعي من أسمدة وبذور ومبيدات وتأمين هذه المدخلات وتذليل العقبات أمام المؤسسات المحلية في ظل الظروف الإقليمية التي تمر بها المنطقة.

وأكد الخريسات، أن الوزارة تمضي قدما في ترجمة الرؤى الملكية السامية، لتحقيق التكامل الاقتصادي والتنموي العربي، عبر تعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي في مجال الأمن الغذائي والصناعات الزراعية والتحويلية، مشيرا الى أهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين الوزارة والنقابة، بما يضمن استدامة الإنتاج الزراعي.
وبين أن الوزارة تضع في أولوياتها توفير الأسمدة والبذور والمبيدات بالكميات والأسعار التي تضمن استقرار التكاليف على المزارع الأردني، بما ينعكس إيجابا على الإنتاج الزراعي وتحقيق الأمن الغذائي.
من جانبهم، عرض أعضاء مجلس النقابة جملة من القضايا الفنية والإجرائية التي تواجه عمل منتجي الأسمدة والمبيدات والبذور، مثمنين نهج التشاركية الذي تنتهجه الوزارة وحرصها على إيجاد حلول عملية وسريعة للتحديات، تسهم في تطوير القطاع وتعزيز تنافسيته.
وثمنوا الإجراءات التي اتخذتها الوزارة خلال الظروف الراهنة التي أسهمت في تحقيق التوازن في الأسواق وتوفير السلع الزراعية بأسعار ملائمة.
--(بترا)