شريط الأخبار
وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في مادبا الاحد المقبل إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور حسان الحجايا تُمّطر وزارة التنمية الاجتماعية بحزّمة من الأسئلة النيابية / تفاصيل الكتيبة الخاصة 101 تقيم امسية لولي العهد باختتام خدمته مساعدا لقائدها العودات يوضح: مجالس امناء الجامعات لا تمارس اعمالا بعد انتهاء المدة اللواء المعايطة يترأس اجتماعاً أمنياً لمتابعة الاستعدادات لمهرجان جرش في دورته الأربعين رغم غيابه .. الرياطي يثير جدلا في مجلس النواب الأردن يدين هجوم ميليشيا الحوثي على المنطقة الجنوبية في السعودية "واشنطن بوست" تكشف عن قوة أميركية ضخمة لحصار إيران جلبة تحت القبة بعد احتجاج القباعي على مناقشة قانون الجامعات دوي خمسة انفجارات في محيط بندر عباس قرب مضيق هرمز حسان يزور السفارة القطرية معزيا بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني تجارة عمّان تنجز أكثر من 58 ألف معاملة عبر "المكان الواحد" خلال 3 اشهر مستقلة الانتخاب بانتظار مخاطبة النواب بشأن الرياطي .. وترجيح اداء اليمين الجلسة القادمة مقتل شخص وجرح 8 بهجوم إيراني على ناقلتي نفط إماراتيتين الضمان يمنح تسهيلات مالية استثنائية للقطاع السياحي أجواء صيفية عادية حتى الجمعة الجيش: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من إيران فيفا يقلص قائمة الحكام المشاركين في كأس العالم ويبقي على مخادمة عون: أمن الأردن ودول الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي

وزير الزراعة يدعو لجعل الأردن مركزا إقليميا لصناعة الأسمدة

وزير الزراعة يدعو لجعل الأردن مركزا إقليميا لصناعة الأسمدة

القلعة نيوز- التقى وزير الزراعة الدكتور صائب الخريسات اليوم الأربعاء، رئيس وأعضاء نقابة تجار ومنتجي المواد الزراعية، لبحث أبرز القضايا والتحديات التي تواجه المؤسسات والشركات العاملة في القطاع، لا سيما ما يتعلق بمدخلات الإنتاج الزراعي من أسمدة وبذور ومبيدات وتأمين هذه المدخلات وتذليل العقبات أمام المؤسسات المحلية في ظل الظروف الإقليمية التي تمر بها المنطقة.

وأكد الخريسات، أن الوزارة تمضي قدما في ترجمة الرؤى الملكية السامية، لتحقيق التكامل الاقتصادي والتنموي العربي، عبر تعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي في مجال الأمن الغذائي والصناعات الزراعية والتحويلية، مشيرا الى أهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين الوزارة والنقابة، بما يضمن استدامة الإنتاج الزراعي.
وبين أن الوزارة تضع في أولوياتها توفير الأسمدة والبذور والمبيدات بالكميات والأسعار التي تضمن استقرار التكاليف على المزارع الأردني، بما ينعكس إيجابا على الإنتاج الزراعي وتحقيق الأمن الغذائي.
من جانبهم، عرض أعضاء مجلس النقابة جملة من القضايا الفنية والإجرائية التي تواجه عمل منتجي الأسمدة والمبيدات والبذور، مثمنين نهج التشاركية الذي تنتهجه الوزارة وحرصها على إيجاد حلول عملية وسريعة للتحديات، تسهم في تطوير القطاع وتعزيز تنافسيته.
وثمنوا الإجراءات التي اتخذتها الوزارة خلال الظروف الراهنة التي أسهمت في تحقيق التوازن في الأسواق وتوفير السلع الزراعية بأسعار ملائمة.
--(بترا)