شريط الأخبار
واشنطن بوست: تسريح حوالي 200 موظف من مكتب مدير الاستخبارات الأمريكية منذ يونيو إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات ترامب يعترف بأن إيران احتفظت بقدرات عسكرية رغم الضربات الأمريكية مجلس النواب الأمريكي يصوت على وقف الحرب ضد إيران ترامب : لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي العقيد المساعيد يتفقد القوة الملحقة بواجب الثانوية العامة في مدارس الوسط بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي

إطلاق تطبيقي "وفد الرحمن" و"مشرفي وفد الرحمن" للحجاج والإداريين الأسبوع المقبل

إطلاق تطبيقي وفد الرحمن ومشرفي وفد الرحمن للحجاج والإداريين الأسبوع المقبل

القلعة نيوز- أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية عن إطلاق تطبيقي "وفد الرحمن" و"مشرفي وفد الرحمن" لموسم الحج 1447هـ / 2026م، ليكونا دليلا تقنيا وإرشاديا شاملا للحجاج الأردنيين والبعثة الإدارية خلال رحلتهم إلى الديار المقدسة، على أن يكونا متاحين الأسبوع المقبل.

وقالت الوزارة لـ"المملكة" إن التطبيقين يقدمان تجربة متكاملة تسهل على الحاج أداء المناسك، كما يتيحان تسهيل التواصل بين الحجاج والبعثة الرسمية، فضلا عن تسهيل تواصل الإداريين والمرشدين وشركات الحج والعمرة فيما بينهم.

وأضافت أن تطبيق "وفد الرحمن" يوفر شرحا مبسطا ومتسلسلا لخطوات الحج والأحكام الفقهية المرتبطة بكل شعيرة، إلى جانب أدعية مأثورة مخصصة لكل مرحلة، بدءاً من السفر مروراً بالطواف والسعي وصولاً إلى يوم عرفة.

وأشارت إلى أن تطبيق "مشرفي وفد الرحمن" سيكون مخصصاً للإداريين والمرشدين وشركات الحج والعمرة، بهدف تنظيم العمل وتسهيل متابعة شؤون الحجاج.

وبينت أن التطبيق يوفر أيضا مواقيت الصلاة في مكة المكرمة والمدينة المنورة والعاصمة عمّان، إضافة إلى تنبيهات بالصلاة القادمة، ومعلومات حول درجات الحرارة.

وأشارت إلى أن تطبيق "وفد الرحمن" يتيح للحجاج الأردنيين التواصل المباشر مع إدارة البعثة الأردنية، والحصول على إجابات لاستفساراتهم، فضلا عن تقديمه معلومات دقيقة حول مواقع إقامة الحجاج الأردنيين في الديار المقدسة.

وأكدت أن تطبيق "وفد الرحمن" سيكون متاحا قريبا عبر متاجر التطبيقات (Google Play) لأجهزة أندرويد، و(App Store) لأجهزة آيفون، و(AppGallery) لأجهزة هواوي، داعيا الحجاج إلى تحميله فور إتاحته، لضمان سهولة الوصول إلى المعلومات الإرشادية ووسائل التواصل مع البعثة في الحالات الطارئة.

المملكة