شريط الأخبار
مهرجان جرش للثقافة والفنون في الأردن يوقد شعلته الأربعين الخضير: مهرجان جرش الأربعون يقدم تجربة متكاملة بفعاليات ثقافية وفنية وخدمات متطورة *"أعطني نائب حر... وخذ وطن قوي"* جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور )

ثمانون عاماً من المجد … والأردن يمضي بثقة الشباب وعزّة الاستقلال

ثمانون عاماً من المجد … والأردن يمضي بثقة الشباب وعزّة الاستقلال
حمزه الشوابكة

في الذكرى الثمانين للاستقلال، لا نقف فقط لنحتفل برقمٍ في التاريخ، بل نقف احتراماً لوطنٍ كُتب مجده بالإرادة وصُنعت هيبته بالعزم، وحُفظت كرامته بقيادةٍ حكيمة وشعبٍ لا يعرف إلا الوفاء.

ثمانون عاماً من الاستقلال… ليست مجرد سنوات، بل حكاية وطنٍ اختار أن يبقى واقفاً رغم كل التحديات، ثابتاً كجبل، كبيراً بمواقفه وقريباً من ناسه وطنٌ علّم أبناءه أن الانتماء ليس كلماتٍ تُقال، بل موقف، وعمل، وإيمان بأن الأردن يستحق منا الكثير.

في عيد الاستقلال الثمانين نحن جيلٌ لا ينظر للماضي بفخرٍ فقط، بل ينظر للمستقبل بمسؤولية جيلٌ يؤمن أن حب الوطن لا يكون بالشعارات وحدها، بل بالفعل بالإنجاز وبأن نكون على قدر الحلم الذي أراده الآباء والأجداد وتمضي به القيادة الهاشمية بثقةٍ ورؤية.

الأردن بالنسبة لنا ليس حدوداً على خريطة… الأردن حكاية قلب، وبيت كرامة وصوت أذانٍ وكنيسة وضحكة أم وراية لا تنحني وشعب إذا اشتدت الظروف ازداد تماسكاً.

وفي عيد الاستقلال الـ80، نقولها من القلب سيبقى الأردن أكبر من كل تحدٍ وأجمل من كل وصف، وسيبقى شبابُه الأمل الحقيقي، والسند في صناعة المستقبل، خلف قيادة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين، وعلى العهد للوطن، وللراية، وللحلم الأردني الذي لا ينكسر.

كل عام والأردن حرّ، عزيز، مستقل… وكل عام ونحن نكبر به، ويكبر بنا الحلم.