شريط الأخبار
من الرواشدة إلى الصالح : الثقافة هي اللغة الأجمل التي تجمع ولا تفرّق، وتبني ولا تهدم مقر خاتم الأنبياء الإيراني: الحصار البحري وتهديد سفننا يوسعان نطاق الحرب بالمنطقة القرعان: في الأردن نحو 3 ملايين رخصة قيادة و2.1 مليون رخصة مركبة تقريبا إعفاءات وتسهيلات جديدة لدعم الاستثمار في قطاع التعدين الصفدي وغوتيريش يبحثان سبل تعزيز التعاون بين الأردن والأمم المتحدة مناشدة عاجلة من رئيس اتحاد مزارعين المفرق إلى رئيس الوزراء الشيخ هيثم السرحان يُشيد بطرح القاضي العشائري فارس السميران ويؤكد مقترح يصبّ في مصلحة الجميع قرارات لدعم المنشآت السياحية والعاملين في البترا بكلفة 5 ملايين دينار مفتوحة وغير محددة .. تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لموظفي الحكومة وزارة الثقافة تستحدث مديرية ثقافة العاصمة وأقساما للطفل في المحافظات المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان 3 محاولات تسلل الشيخ فيصل المقيبل يرد على القاضي العشائري فارس السرحان : رؤيةً جادة تنطلق من خبرة طويلة في القضاء العشائري الأردن يدين هجمات حاولت استهداف منشآت بترولية في السعودية ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات القاضي العشائري فارس السرحان يقترح حصر الجلاء العشائري بنطاق "دفتر العائلة" من لواء إلى آخر نتنياهو: سأرفض أي ضغوط أميركية للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة الرواشدة يرعى حفل افتتاح فعاليات مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بيانات: تراجع الملاحة في البحر الأحمر سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة

تفعيل الدفاعات الجوية في محافظة فارس جنوب إيران بعد سماع دوي انفجار

تفعيل الدفاعات الجوية في محافظة فارس جنوب إيران بعد سماع دوي انفجار
القلعة نيوز- أفادت وسائل إعلام إيرانية بتفعيل أنظمة الدفاع الجوي في مدينة مُهر التابعة لمحافظة فارس جنوبي البلاد، بعد سماع سكان المنطقة دوي صوت قوي شبيه بالانفجار.

وذكرت وكالة "مهر" الإيرانية أن المتابعات الأولية أظهرت أن الصوت الذي سُمع ناتج عن نشاط منظومات الدفاع الجوي خارج المدينة، مؤكدة أنه لم تُسجل حتى الآن أي انفجارات داخل نطاق مدينة مُهر أو المناطق المحيطة بها.

ولم تصدر السلطات الإيرانية تفاصيل إضافية بشأن طبيعة الهدف الذي تعاملت معه الدفاعات الجوية أو أسباب تفعيلها.

كما ذكر التلفزيون الإيراني أنه تم "سماع أصوات انفجارات من مسافة بعيدة من جزيرة كيش ولم يعرف مصدرها بعد".

ويذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كان قد هدد إيران اليوم، حيث قال إن إيران أخرت محادثات الاتفاق لفترة طالت أكثر من اللازم، وسيتعين عليها الآن أن تدفع الثمن.

وأضاف عندما سُئل عما يعنيه بالضبط بكلمة "الثمن"، قائلا: "سنضربهم، سنضربهم بقوة. سنستأنف القصف.. لقد ضربناهم بقوة أمس، وسنضربهم مرة أخرى اليوم".

وفي الوقت نفسه، صرح الرئيس الأمريكي قائلا: "نريد صفقة ناجحة.. سنرى ما سيحدث. نحن قريبون جدا من التوصل إلى اتفاق".

وأفاد مسؤول أمريكي رفيع تحدث لموقع "أكسيوس" بأن "الضربات التي نُفذت مساء الثلاثاء (على إيران) كانت تهدف إلى استعادة جزء من أوراق الضغط الأمريكية، مع الحرص على أن تكون محسوبة بحيث لا تؤدي إلى سقوط قتلى، وألا تغلق الباب أمام إمكانية التوصل إلى اتفاق".

ونقل "أكسيوس" أن "مبعوثي ترامب والوسطاء الإقليميين لا يزالون يعملون على محاولة إنقاذ المفاوضات والتوصل إلى اتفاق، لكن تصريحات الرئيس الأخيرة قد تكون مؤشرًا على أن صبره بدأ ينفد".

المصدر: RT + مهر