شريط الأخبار
طهبوب تسأل الحكومة عن المسنين بلا مصادر دخل .. هل سيخصص لهم رواتب؟ قرارات الحكومة بين الرشادة والفردانية... الحكومة تتعهد بإصلاحات شاملة لقطاع الطاقة تشمل التوسع بالطاقة المتجددة استشهاد شاب فلسطيني في مدينة اللد برصاص الاحتلال واعتقالات بالضفة محادثات غير مباشرة في الدوحة بين أميركا وإيران عمر المناصير مبارك التخرج من الجامعة الأردنية وسط حضور جماهيري حاشد، شاركت الشاعرة الأردنية الدكتورة رانيا أبو عليان في مهرجان الشعر الدولي بمدينة إسطنبول، إلى جانب نخبة من أبرز شعراء العالم العربي، ممثلةً المملكة الأردنية الهاشمية في هذا المحفل الثقافي الدولي. العراقيون الأكثر تملكا للعقارات في الأردن خلال 5 اشهر تقرير: عمّان تطرح 24 مشروعا لتنفيذ أهداف التنمية المستدامة كمين محكم في جرش يطيح بمطلوب عليه 20 عاماً بقضايا شروع بالقتل البنك الدولي يوافق على تمويل بقيمة 700 مليون دولار لتعزيز الاستثمار الخاص وفرص العمل بالمملكة انخفاض أسعار الذهب وارتفاع النفط عالميا الكونغو الديمقراطية تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر تموز أجواء معتدلة حتى السبت اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية وجمعية المختبرات والتحاليل الطبية الأردنية هاكاثون "الذكاء الاصطناعي التوليدي" يُسدل ستاره بنجاح لافت والفريق الفائز نحو المرحلة الدولية أ.د. حمدان بالمؤتمرالعربي في "الاردنية " : المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان وبين التعليم والحياة يوم تشردت أسرة الشطرنج في الأردن شحادة: اقتصاد الأردن يواصل نموه رغم تحديات الإقليم ويسجل نموا بنسبة 2.9% الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين ويؤكد تضامنه الكامل معها

وسط حضور جماهيري حاشد، شاركت الشاعرة الأردنية الدكتورة رانيا أبو عليان في مهرجان الشعر الدولي بمدينة إسطنبول، إلى جانب نخبة من أبرز شعراء العالم العربي، ممثلةً المملكة الأردنية الهاشمية في هذا المحفل الثقافي الدولي.

وسط حضور جماهيري حاشد، شاركت الشاعرة الأردنية الدكتورة رانيا أبو عليان في مهرجان الشعر الدولي بمدينة إسطنبول، إلى جانب نخبة من أبرز شعراء العالم العربي، ممثلةً المملكة الأردنية الهاشمية في هذا المحفل الثقافي الدولي.
وسط حضور جماهيري حاشد، شاركت الشاعرة الأردنية الدكتورة رانيا أبو عليان في مهرجان الشعر الدولي بمدينة إسطنبول، إلى جانب نخبة من أبرز شعراء العالم العربي، ممثلةً المملكة الأردنية الهاشمية في هذا المحفل الثقافي الدولي.

مجموعة القلعة نيوز الإعلامية... تقرير وتصوير احمد محمد السيد.


وحظيت الدكتورة رانيا أبو عليان بتكريمين خلال المهرجان؛ الأول تقديراً لتميزها وإسهاماتها الشعرية، والثاني عقب أمسيتها الشعرية التي لاقت استحساناً واسعاً من الجمهور والنقاد، وحصدت إشادة كبيرة لما حملته من قوة في الأداء وجمال في النص.

واستهلت أبو عليان مشاركتها بقصيدة ترحيبية باسم الأردن، عبّرت فيها عن محبة الوطن وشوقه إلى تركيا، وقدمت من خلالها الشكر للمستضيفين باسم المملكة الأردنية الهاشمية. كما ألقت قصيدتها «آياته الميزان» في مدح الرسول صلى الله عليه وسلم، والتي لاقت تفاعلاً كبيراً من الحضور، ثم قرأت مجموعة من النصوص المختارة من ديوانها الأخير «ثمانيات»، وسط تفاعل جماهيري لافت وتصفيق متواصل.

وتأتي هذه المشاركة لتؤكد الحضور الثقافي الأردني في المحافل الأدبية الدولية، وتعكس المكانة التي باتت تحظى بها الدكتورة رانيا أبو عليان بوصفها صوتاً شعرياً أردنياً وعربياً مميزاً.

كل الأمنيات للدكتورة رانيا أبو عليان بمزيد من النجاح والتألق، ومواصلة تمثيل الأردن خير تمثيل في المحافل العربية والدولية.