شريط الأخبار
مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية ترامب يلمح إلى رغبته في الترشح لرئاسة الولايات المتحدة مجددا اليمن: الحوثيون يواصلون المقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لإيران

تقرير عبري: الصحفي الذي امتدح محمد صلاح إسرائيلي وتجنب ذكر تل أبيب

تقرير عبري: الصحفي الذي امتدح محمد صلاح إسرائيلي وتجنب ذكر تل أبيب

القلعة نيوز- كشف تقرير إسرائيلي أن الصحفي الذي امتدح نجم الفراعنة محمد صلاح في المؤتمر الصحفي الأخير بالمونديال بعد مباراة أستراليا، إسرائيلي وتعمّد إخفاء هويته خلال الحوار معه.

وقال موقع "سبورت 1" الرياضي الإسرائيلي إن الصحفي أوري ليفي، المتواجد ضمن وفد قناة "كان 11" الإسرائيلية والخبير في كرة القدم العربية، أجرى مقابلة مع النجم المصري محمد صلاح في المنطقة الصحفية المختلطة بعد المباراة التاريخية التي جمعت منتخب مصر وأستراليا، والتي تأهل على إثرها الفراعنة إلى دور الـ16.

وأضاف الموقع العبري الذي يصدر عن صحيفة "معاريف" الإسرائيلية أن ليفي لم يذكر أنه من إسرائيل، بل بارك لصلاح على التأهل إلى دور الـ16، وسأله عن مدى أهمية هذه المباراة في مسيرته المهنية في ظل الجدل الدائر حول أعظم لاعب في تاريخ مصر.

ورد عليه النجم المصري بأن الأمر سهل ويترك للناس الحديث عنه، مؤكدا أن ما حققه المنتخب في هذه المباراة لن يُنسى، وأنه يعنيه شخصيا الكثير لأن هذا الجيل لم يحظ بحظ الفوز ببطولة أفريقيا لكن الله عوضهم.
وأشار إلى أن قرار ليفي بعدم الإشارة إلى إسرائيل أدى إلى تباين في ردود الفعل على شبكات التواصل، حيث تعرض لبعض الانتقادات لكنه حظي في الوقت ذاته بدعم واسع من زملائه الإسرائيليون.

وكتب الصحفي تسيون نانوس إن ليفي لم يبحث عن الاستفزاز أمام واحد من أشهر اللاعبين في العالم في لحظة من أهم لحظاته، بل تصرف كصحفي محترف أراد فقط الحصول على إجابة، بينما انضم موشي بريمو للدفاع عنه مؤكدا أنه أدى عمله بشكل صحيح مع لاعب مصري بارز من ليفربول، ومطالبا إياه بأن يفخر بالحوار الذي أجراه.
المصدر : معاريف