شريط الأخبار
السفير الصيني يرجّح إطلاق رحلات مباشرة بين عمّان وبكين قبل نهاية العام السفير الصيني في عمّان: الزيارة الملكية للصين "تاريخية" "الخدمات الطبية" تجري أول عملية منظار لترميم المريء لطفل حديث الولادة الأردن ولبنان يبحثان التعاون والتنسيق العسكري القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال التنفيذ القضائي يحذر: الكفالة التزام مش مجرد توقيع الملك يستقبل قائد الجيش اللبناني في قصر الحسينية الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد مجلس التربية ينسب بتسمية رؤساء مجالس امناء الجامعات (اسماء) في مقابلة مُتلفزة : د. الحوراني ود. حمدان يضيئان على الخطة الاستراتيجية لجامعة عمان الأهلية والتخصصات الحديثة والتقنية 11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026 ظواهر فلكية تزين سماء سبتمبر .. من اقترانات القمر إلى تألق الزهرة شركة مصفاة البترول الأردنية تشارك في التمرين السيبراني الوطني 2026 تجارة الأردن تدعو لإطلاق برنامج عمل اقتصادي أردني سعودي مشترك بريطانيا.. إجراء تأديبي ضد مسؤولة تمنت موت نتنياهو منتخب الشباب يلتقي نظيره الأفغاني غدا اختتام فعاليات مهرجان شبيب بدورته الــ32 أمسية ثقافية في مادبا بشأن الإبداعات النسوية في المحافظة

"تفوقت على يد مارادونا" .. معلق إسباني عن مباراة مصر والأرجنتين

تفوقت على يد مارادونا .. معلق إسباني عن مباراة مصر والأرجنتين

القلعة نيوز - شن المعلق الإسباني الشهير مانولو لاما هجوما حادا على طاقم تحكيم مواجهة مصر والأرجنتين، معتبرا أن ما حدث للفراعنة يعد من أكثر الوقائع التحكيمية إثارة للجدل في تاريخ البطولة.

وقال لاما، خلال حديثه عبر إذاعة كوبي الإسبانية، إن المنتخب المصري تعرض لظلم تحكيمي واضح، واصفا ما جرى بأنه "خديعة ستبقى في ذاكرة كرة القدم"، ومؤكدا أن قرارات حكم الساحة وتقنية الفيديو أثرت بشكل مباشر في نتيجة اللقاء.

وأشار المعلق الإسباني إلى التناقض في تدخلات تقنية الفيديو، موضحا أن هدف مصر الملغى خضع للمراجعة وألغي، بينما لم تتم مراجعة لقطات مثيرة للجدل سبقت هدف الأرجنتين الثالث، من بينها احتكاكات داخل منطقة الجزاء، وهو ما اعتبره ازدواجية في تطبيق القانون.

وأضاف: "شاهدت هدف مارادونا بيده، ورأيت هدف تييري هنري الشهير، لكن ما حدث في هذه المباراة سيسجل ضمن أكثر الوقائع التحكيمية إثارة للجدل. هذا لا ينتقص من قيمة المنتخب الأرجنتيني أو من مكانة ليونيل ميسي، لكن أداء الحكم وتقنية الفيديو كان محل تساؤلات كبيرة".

وتزامنت هذه التصريحات مع حالة الغضب داخل المعسكر المصري، حيث انتقد المدير الفني حسام حسن القرارات التحكيمية، ملمحا إلى وجود عوامل غير فنية أثرت في سير المباراة، ومؤكدا أن منتخبه قدم أداء يستحق عليه نتيجة أفضل.

كما أعلن الاتحاد المصري لكرة القدم تقدمه بشكوى رسمية إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" ضد طاقم التحكيم الفرنسي، مطالبا بالتحقيق في عدد من القرارات، أبرزها إلغاء هدف مصطفى زيكو، وعدم احتساب مخالفة ضد محمد صلاح في الهجمة التي أسفرت عن هدف الفوز الأرجنتيني.

وأثار اللقاء، الذي انتهى بفوز الأرجنتين 3-2 بعد عودة مثيرة في النتيجة، نقاشا واسعا في الأوساط الرياضية والإعلامية، وسط مطالبات بمراجعة الأداء التحكيمي وضمان تطبيق تقنية الفيديو بصورة ملائمة في المباريات الحاسمة.

"وسائل إعلام"