آخر الأخبار
الملك والملكه ويوم المعلم بالعقبه .يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلمالعيسوي .....هذا الرجل الذي لم يخذل الملكرسالة تلميذ محب إلى معلم مجد، لمن طوقت رسالتهم أعناقنافي رحاب الوفاء لصنّاع المعروف.. رحمةٌ لمن رحل، وحفظٌ لمن خلفإطلاق وتوقيع رواية «صابون نابلسي» للكاتبة الفلسطينية سهام السايح في معرض عمّان الدولي للكتاب.كرايس رايت: ترامب لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نوويمديرية الأمن تسيّر بعثتها الأولى إلى الديار المقدسة لأداء مناسك العمرةأبو السمن: قطاع الإسكان والتطوير الحضري يحظى باهتمام ملكي"صحة الطفيلة" تناقش تحديث بيانات الكوادر وآليات الترشيح للورش التدريبية
منذ شهريندقيقة واحدة
التحكم بالخط:

اتحادات قارية تناقش إمكانية طرح تصويت للإطاحة بإنفانتينو

اتحادات قارية تناقش إمكانية طرح تصويت للإطاحة بإنفانتينو

القلعة نيوز- تبحث أبرز الاتحادات القارية في كرة القدم العالمية إمكانية طرح تصويت بحجب الثقة عن رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) جياني إنفانتينو؛ في إطار مساع لإبعاده عن منصبه، بعدما أثار استياءها بمقترح يقضي ببيع حصة من كأس العالم لمستثمرين خارجيين وفقا لمصادر مطلعة.


وقالت المصادر، إنّ الاتحادات القارية الثلاثة، وهي الاتحاد الأوروبي (اليويفا)، والاتحاد الآسيوي، واتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي (الكونكاكاف)، تدرس هذا الخيار.

ولم ترصد أي سابقة، خلال تاريخ الفيفا الممتد 122 عاما، أجرت فيها الجمعية العمومية للاتحاد الدولي تصويتا بحجب الثقة عن رئيس خلال توليه المنصب.

وكانت خطة الفيفا تتمثل في جمع ما يصل إلى 4.2 مليار دولار من بيع حصة تبلغ نحو 20% في وحدة جديدة ستتولى إدارة بطولات الفيفا بما في ذلك كأس العالم.

ومنذ أن تولى إنفانتينو المنصب خلفا لسيب بلاتر عام 2016، أعيد انتخابه مرتين دون منافس، وبدا أنه يسيطر بقوة على الاتحاد.

وفي حين أن إعادة انتخابه للفترة من 2027 إلى 2031 بدت إجراءً شكليا، إلا أن خبراء قالوا، إن رد الفعل العنيف المحيط بالمقترح الفاشل كشف عن استياء بعض أعضاء الفيفا، وقد يعقد مساره قبل انعقاد الجمعية العمومية للفيفا العام المقبل في المغرب.

رويترز

المزيد في قسم رياضة

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962