آخر الأخبار
رئيس الديوان الملكي يستقبل الفريق الطبي الذي أعاد زراعة قدم مواطن مصري بترت بحادث بحريمندوبةً عن الرواشدة .. الشمالية ترعى افتتاح معرض مركز التراث الفلسطيني السادس عشررئيس الوزراء اللبناني من النبطية: الحرب فرضت عليناالذهب يتجه لخسارة أسبوعية ثانية على التواليارتفاع أسعار النفط الجمعةطالبان أردنيان يحصدان المراكز الأولى في أولمبياد اللغة الإنجليزية لغير الناطقين بهاشهيد وجرحى وقصف ونسف متواصل في قطاع غزةكتلة ومستقل يتنافسان على مقاعد مجلس صناعة عمان"بأبيات تفيض بالحزن والوفاء.. الشاعر محمد فناطل الحجايا يرثي الراحل سلامة الحجايا"صوت القصيدة ونبض الانتماء : الشاعر العموش يرد شعرياً على منشور وزير الثقافة حول إبراز شخصية "النشمي" الأردني
منذ 18 ساعةدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

ترامب يتوعّد إيران بـ"ضربة قوية جدا"

ترامب يتوعّد إيران بـ"ضربة قوية جدا"

القلعة نيوز - توعّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الخميس، إيران بـ"ضربة قوية جدا" إذا تأكد ضلوعها في الاعتداء الذي تعرّض له قائد طائرة تابعة لشركة فلاي دبي في منتصف الرحلة، مضيفا أنه يرجّح هذه الفرضية.

وردّا على سؤال طرحته صحفية حول ما إذا سترد الولايات المتحدة في حال ثبتت مسؤولية طهران، قال ترامب، إن الإيرانيين "سيتلقّون ضربة قوية جدا".

وخلال دردشة مع صحفيين في البيت الأبيض، قال ترامب، إنه يعتقد أن إيران متورطة، من دون أن يعلن موقفا حاسما.

وأضاف "أقول إن الجواب هو نعم، استنادا إلى ما أسمعه، لكننا نعمل على هذا الأمر في هذه اللحظة بالذات".

وفي مقابلة مع مجلة "تايم" نُشرت الخميس، تحدّث ترامب عن تكثيف "محتمل" للهجمات ضد إيران بعد انتخابات منتصف الولاية المقرّرة في مطلع تشرين الثاني/نوفمبر.

وبحسب صحيفة "وول ستريت جورنال" سيرسل البنتاغون حاملة طائرات وسفنا أخرى إلى المنطقة، في إطار تعزيزات يراوح عديدها بين تسعة آلاف وعشرة آلاف عسكري يُتوقع وصولهم بحلول نهاية تشرين الثاني/نوفمبر.

حاليا، تنشر الولايات المتحدة في الشرق الأوسط حاملتي طائرات، ولم يتّضح ما إذا سيرتفع العدد إلى ثلاث، أم سيبقى على حاله باستبدال إحدى السفينتين.

أ ف ب

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962