آخر الأخبار
رسالة من القلب.. روان الحجايا توجّه شكرًا خاصًا للدكتورة ليلى الزغل في مستشفى طيبةالدكتورة شنكول قادر تشارك في حفل عشاء بدعوة من سفيرة جنوب أفريقيا لدى الأردنإلى المعلم في يوم المعلمكيف تكسب الأحزاب السياسية ثقة المواطنينهيبة القضاء الأردني: حصن العدالة المتين.. ودعوة مستحقة لتعزيز حماية قضاته معيشياًثقة المستثمر في الأردن ترتفع 21.9% خلال الربع الثاني من 2026لا اتفاق بين بريطانيا وإسرائيل بشأن إبقاء القنصلية مفتوحة في القدسبعد حادثة طفل السلط.. أبو رمان يطالب بحملة أمنية دائمة لملاحقة فارضي الإتاوات ومروعي المواطنينعشرات القتلى والمفقودين في تصادم قاربين بنهر الكونغوالمياه: ضبط حفارة أثناء حفر بئر مخالفة في الجفر
منذ 4 ساعاتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

فريق البلقاء التطبيقية يتوج بطلاً للعرب في الذكاء الاصطناعي/الأنظمة المضمنة

فريق البلقاء التطبيقية يتوج بطلاً للعرب في الذكاء الاصطناعي/الأنظمة المضمنة

القلعة نيوز- توّج فريق كلية الذكاء الاصطناعي في جامعة البلقاء التطبيقية بطلاً للعرب، بعد إحرازه المركز الأول في مجال الأنظمة المضمنة (Embedded Systems)، ضمن منافسات الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي، الذي أقيم في مدينة الإسكندرية بمشاركة أكثر من 120 متسابقاً من عدد من الجامعات العربية.

وضم الفريق الطالبين معتز أبو عماره ومحمد عامر أشرق لبن، بإشراف وتدريب الدكتورة وفاء المعايطة، حيث تمكنا من تقديم أداء متميز خلال المنافسات وتحقيق المركز الأول في مجال الأنظمة المضمنة.

وأكد رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، أن هذا الإنجاز يعكس المستوى العلمي والتقني المتميز الذي يتمتع به طلبة الجامعة، وقدرتهم على المنافسة وتحقيق مراكز متقدمة في المحافل العلمية والتكنولوجية العربية والدولية.

وقال العجلوني إن الجامعة تولي الطلبة المبدعين والمتميزين اهتماماً خاصاً، وتعمل على توفير البيئة الأكاديمية الداعمة لتطوير قدراتهم العلمية والابتكارية، وتمكينهم من توظيف معارفهم ومهاراتهم في المسابقات والمنافسات العلمية.

وأضاف العجلوني أن الإنجاز يمثل مصدر فخر للجامعة، ويؤكد أهمية الاستثمار في طاقات الطلبة ودعم مشاركاتهم في المسابقات العلمية، بما يسهم في إعداد كوادر قادرة على مواكبة التطورات المتسارعة في المجالات العلمية والتكنولوجية.

من جانبه، أعرب عميد كلية الذكاء الاصطناعي، الأستاذ الدكتور عمر أحمد الزعبي، عن اعتزازه بالإنجاز، مشيداً بالمستوى العلمي والتقني الذي أظهره طلبة الكلية خلال المنافسات.

وأكد الزعبي أن حصول الفريق على المركز الأول يجسد قدرات طلبة كلية الذكاء الاصطناعي في الابتكار والتطبيق العملي، ويعكس جهود الجامعة والكلية في توفير بيئة تعليمية محفزة على الإبداع والتميز.

وثمّن الزعبي دعم رئيس الجامعة للطلبة وتشجيعهم على المشاركة في المسابقات والمحافل العلمية، مؤكداً أن هذا الإنجاز جاء نتيجة جهود مشتركة بين إدارة الجامعة والكلية وأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة.

ويأتي هذا التتويج ضمن سلسلة من الإنجازات التي يحققها طلبة جامعة البلقاء التطبيقية في المجالات العلمية والتكنولوجية، ويعزز حضور الجامعة وطلبتها في المحافل العربية والدولية.

المزيد في قسم جامعات

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962