آخر الأخبار
إشراقُ العطاءِ وتتويجُ التميّز.. مستشفى الحسين السلط الجديد يتربّع على عرش التكريم .احتفاء أدبي بتوقيع "بين الجسر والجرس" وتكريم إعلامي للزميل خليل قطيشات في المكتبة الوطنيةعلماء الأردن يقودون مسيرة الابتكار الوطنيالعيسوي.. ستة عقود في محراب الوطن وسادنُ بيت الأردنيين الهاشميحزب العمال البريطاني الحاكم يفوز في الانتخابات البرلمانية الفرعية في دائرة هولبورن وسانت بانكراسخبراء: الذكاء الاصطناعي يسهم في تعزيز القطاعات الإنتاجية"سياحة عجلون" تُطلق رحلات سياحية ضمن برنامج "أردننا جنة"المبادرة الوطنية لتكريم الموظف المثالي تكرّم الموظفين لعام 2026 في البلقاءالزيتون في عجلون.. ثروة زراعية وفرص اقتصاديةالاحتياطيات الدولية الروسية تنخفض إلى 733 مليار دولار
منذ 21 دقيقةدقيقتان
التحكم بالخط:

تعمق عدم الاستقرار الجوي الأحد وسط توقعات بأمطار غزيرة

تعمق عدم الاستقرار الجوي الأحد وسط توقعات بأمطار غزيرة
تغطية خاصة

القلعة نيوز- يبقى الطقس اليوم الجمعة، معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع في ساعات ما بعد الظهر تأثر المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية من المملكة بحالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي مع هطول زخات متفرقة من المطر قد يصحبها الرعد أحيانا، وتكون الرياح شمالية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحيانا مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية، تتحول في ساعات المساء الى شمالية غربية.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من تدني مدى الرؤية الأفقية أحيانا بسبب الغبار خاصة في مناطق البادية، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح الباكر بسبب الضباب في المرتفعات الجبلية الشمالية العالية، ومن الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا.

ويكون الطقس السبت، معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع هطول زخات متفرقة من المطر في أجزاء من جنوب وشرق المملكة قد تكون غزيرة لفترة قصيرة يصحبها البرق والرعد أحيانا، وتكون الرياح شمالية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

أما الأحد، يتسع نطاق تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي، حيث يتوقع هطول زخات متفرقة من المطر في أماكن مختلفة من المملكة بما فيها مدينة العقبة قد يصحبها الرعد أحيانا، وفي ساعات ما بعد الظهر يتعمق تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي حيث يتوقع أن تكون هطولات غزيرة لفترات قصيرة في أجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية من المملكة يصحبها الرعد وهطول حبات البرد، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية.

وتبقى المملكة الإثنين، تحت تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي، ويتوقع هطول زخات متقطعة من المطر في أماكن متفرقة من مملكة قد تكون غزيرة أحيانا في أجزاء من المناطق الشرقية قد يصحبها الرعد وهطول حبات البرد، وتكون الرياح شرقية معتدلة السرعة تنشط أحيانا مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 30-17 درجة مئوية، وفي غرب عمان 29-16، وفي المرتفعات الشمالية 27-15، وفي مرتفعات الشراة 26-14، وفي مناطق البادية 33-17، وفي مناطق السهول 30-17، وفي الأغوار الشمالية 36-21 ، وفي الأغوار الجنوبية 35-25، وفي البحر الميت 34-24 ، وفي خليج العقبة 33-24 درجة مئوية.

--(بترا)

المزيد في قسم أخبار محلية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962