شريط الأخبار
السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته الدينية والأكاديمية رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون "خاليا من الوجود الأميركي" رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا أسرة مول النافورة أسرة مول النافورة تهنئ موظفيها وعمال الاردن بمناسبة عيد العمال العالمي البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026 الطلب على المشتقات النفطية يرتفع 14.5% خلال الربع الأول من العام الحالي البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية في جنوب لبنان رغم وقف إطلاق النار وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تجارة الأردن: عمال الأردن عنوان العطاء وركيزة أساسية للإنتاج وزير الإدارة المحلية يهنئ العاملين بمناسبة يوم العمال العالمي رئيس مجلس النواب يهنئ العمال ويشيد بعطائهم بمسيرة البناء الوطني الذهب يتعافى من أدنى مستوى في شهر عمال أرصفة ميناء العقبة.. جنود الميدان في خدمة بوابة الأردن البحرية أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الأحد الاسواق الحره الأردنية تشيد بالعمال بمناسبة يوم العمال العالمي الاسواق الحره الأردنية تشيد بالعمال بمناسبة عيد العمال العالمي أسعار النفط تواصل ارتفاعها

35 ألف مريض من "الجنسيات المقيدة" يزورون الأردن خلال شهرين

35 ألف مريض من الجنسيات المقيدة يزورون الأردن خلال شهرين



القلعة نيوز

أكد رئيس جمعية المستشفيات الخاصة د.فوزي الحموري، أن 35 ألف مريض زاروا الأردن لغايات السياحة العلاجية من الجنسيات التي قررت الحكومة إزالة القيود عن دخولها للمملكة منتصف العام الحالي.

وفتحت الحكومة باب الحصول على التأشيرات بوجه الجنسيات المقيدة التي أوقفت دخولها الى المملكة منذ العام 2016.

وقال الحموري "إن فتح باب التأشيرات لدخول المملكة أمام الجنسيات المقيدة نشط القطاعين الطبي والصحي بشكل عام وسيؤدي الى زيادة دخل المملكة من السياحة العلاجية والاستشفائية”.
وقررت الحكومة منذ العام 2016 منع إعطاء التأشيرات للجنسيات المقيدة لدخول المملكة لغايات السياحة العلاجية؛ حيث أعلنت الحكومة عن مجموعة دول مثل ليبيا واليمن والسودان، بالإضافة الى غالبية دول افريقيا وسورية وغزة والعراق، وهذا انعكس على تراجع دخل المملكة من السياحة العلاجية.

وطالب الحموري الجهات المعنية بالعمل على الترويج لأنواع السياحة كافة، وخاصة السياحة العلاجية والاستشفائية، إضافة الى العمل المشترك من مختلف القطاعات لجذب أكبر عدد من السياح والمرضى كون المملكة تضم أماكن مهمة ومعروفة على مستوى العالم، لذا يجب استغلال وجودها والاستفادة منها، مؤكدا أن هيئة تنشيط السياحة خصصت وحدة متخصصة وكاملة لترويج السياحة العلاجية والاستشفائية وتطوير قطاع السياحة العلاجية في المملكة.

وخصصت هيئة تنشيط السياحة، خلال العام الماضي، مبلغ 400 ألف دينار لوحدة السياحة العلاجية والاستشفائية.
وأوضح الحموري أن المملكة مليئة بالمواقع العلاجية الطبيعية مثل البحر الميت وماعين وغيرها من الأماكن السياحية التي يقصدها السائح من مختلف أنحاء العالم.
ويذكر أن العام الماضي زار الأردن نحو 260 ألفاً من 71 دولة للاستفادة من السياحة العلاجية، وفق وزارة السياحة والآثار.
ويشار الى أن حجم الاستثمار في قطاع المستشفيات الخاصة يزيد على 3 مليارات دينار ويضم أكثر من 35 ألف موظف.
وارتفع دخل المملكة من السياحة العلاجية بنسبة 5 % خلال العام الماضي ليبلغ مليار دولار مقارنة مع 950 مليون دولار خلال العام 2017. (الغد)