شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء الاربعاء (تفاصيل) الإدارة المحلية تكشف تفاصيل إعفاء الغرامات وخصومات المسقفات السفير القضاة يبحث سبل تعزيز التعاون مع وزير النقل السوري مدير الأمن العام يلتقي مديري الإدارات المرورية في إدارة السير وزير النقل يبحث مع ممثلي قطاع النقل البحري تحديات القطاع الملك يطلع على عمل وحدات دعم مبتوري الأطراف المتنقلة التابعة لجمعية "استعادة الأمل" الأردنية المحافظة شمس لاتغيب عن التعليم المسابقة الوطنية السادسة للمحاكمة الصورية في القانون الدولي الإنساني 2025 ترمب: ليس مسموحا لي الترشح لولاية ثالثة و«هذا مؤسف» عصابة الاحتلال تعلن العودة إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة ترامب: وقف إطلاق النار صامد ولإسرائيل الحق في الرد على أي هجوم القاضي يلتزم بسيارته المدنية وبرقمها الاصلي .. "المال العام ليس للاستخدام الشخصي" توجه حكومي لتوسعة خدمة الباص السريع باكستان تعلن “فشل” المفاوضات الرامية لإرساء هدنة دائمة مع أفغانستان الكاتب الرواشدة: نيران صديقة وراء الحملة على القاضي ومحاولات لإجهاض مشروع الاستدارة للداخل الأردني وزير الاستثمار يعقد سلسلة لقاءات مع شركات عالمية في الرياض المومني: الحكومة لا تتغوّل على "أموال الضمان" "الأميرة غيداء طلال " تؤكد ملتقى "الصحة النفسيّة والسرطان" تعهد بكسر الصمت والخوف رئيس الوزراء خلال جلسة مجلس الوزراء في محافظة العاصمة: خطاب العرش في افتتاح الدورة البرلمانية الجديدة حمل توجيهات واضحة من الملك وملتزمون بإنفاذها بالتعاون مع البرلمان بشقيه الأعيان والنواب الحكومة: ننجز دراسات لإنشاء جسر علوي يصل شمال عمان بجنوبها

شركة بايونير لصناعة الأسمنت- بالإمارات العربية المتحدة بصدد تنفيذ مشروع ضخم لإنتاج الأسمنت

شركة بايونير لصناعة الأسمنت بالإمارات العربية المتحدة بصدد تنفيذ مشروع ضخم لإنتاج الأسمنت

الشركة مملوكة بالكامل بجميع الحقوق لشركة ريسوت للأسمنت بعمان والمدرجة في سوق مسقط للأوراق المالية، بغرض تلبية الطلب المتزايد بشكل كبير على الكلنكر بجورجيا حيث يبلغ العجز الحالي فيها 600 ألأف طناً.

القلعة نيوز- دبي، الامارات العربية المتحدة، تبليسي، جورجيا، مسقط،عمان: ( "ايتوس واير")
- تقوم شركة بايونير لصناعة الأسمنت بالإمارات العربية المتحدة (بايونير للأسمنت) بإعتبارها جزء لا يتجزأ من شركة ريسوت للأسمنت بعمان بإتخاذ الإجرائات الخاصة لإنشاء مصنع للأسمنت بطاقة إنتاجية سنوية بمقدار 1,2 مليون طناً، مجهزاً بجميع الأجهزة والمعدات بجورجيا، شرق أوروبا.
تجدر الإشارة إلى أن شركة بايونير للأسمنت تمتلك امتياز خاص بمناجم الحجر الجيري بجورجيا والتي ستقوم بتوفير المواد الخام لهذا المشروع الحيوي، وبهذا تكون جورجيا قد منحت شركة بايونير للأسمنت فرصة نادرة لتنوع اسواقها المحصورة في الشرق الأوسط إلى مجال أرحب في سوق يمتاز بنمو وتطور بنية تحتية ضخمة مع معاناتها بسبب النقص في مادة الكلكنر وافتقارها للأسمنت عالي الجودة، صرحت بذلك الشركة في بيان لها.
سيتم إنشاء المصنع بالقرب من تبليسي مجاوراً لمناجم الحجر الجيري، ويجري حالياً استكمال انهاء الترتيبات المتعلقة بالأسهم والديون للمشروع وقد تم تحديد بدء أعمال الإنشاءات بالمشروع اعتباراً من الربع الرابع لعام 2019.
تقدر تكلفة المشروع بحوالي 200 مليون دولاراً أمريكياً. "إنطلقنا من استراتيجية توسعية طموحة بالمنطقة مع التركيز الخاص على أفريقيا والدول الإقليمية المجاورة وفي هذا السياق فإن إنشاء مصنع أسمنت بواسطة شركة بايونير بجورجيا يعتبر تنوعاً جغرافياً ذا أهمية خاصة" صرح بذلك الفاضل جوي جوش الرئيس التنفيذي لشركة ريسوت للأسمنت. متحدثاً عن المشروع المعني، فقد صرح بي أس راجاني المدير العام لشركة بايونير للأسمنت قائلاً "يعتبر التوسع في إنتاج الأسمنت بجورجيا ركيزة أساسية لإنطلاقة شركة بايونير للأسمنت وشركتها الأم ريسوت للأسمنت حيث يفتح لنا سوقاً آخر متنوعاً فيما يتعلق بإمكانات النمو والتوسع إضافة إلى خلق تحديات جديدة.
ونحن على ثقة ويقين بان هذه الخطوة ستعمل على تقوية واستكمال استراتيجياتنا الشاملة في الاسواق الإقليمية والعالمية على حد سواء وتتطور وتنمو إلى شريك تنموي في مجال الاقتصاد عبر رقعة جغرافية واسعة".
جاء التوسع الحادث بجورجيا بواسطة شركة ريسوت للأسمنت متوافقاً إلى حد حد كبير مع إعلان الشركة توقيعها لاتفاقية إيجار ارض واتفاقية محطات خدمية مع شركة ميناء الدقم (ش م ع ع) لإنشاء وبناء وحدة طحن جديدة بعمان باستثمار مبلغ 30 مليون دولاراً أمريكياً ويتم انشاء مصنع الدقم حالياً كجزء من استراتيجية الشركة التوسعية الشاملة بالاسواق المحلية والإقليمية. قامت شركة ريسوت للأسمنت بالتعاون المشترك مع مجموعة (MSG) بشرق أفريقيا هذا العام بإنشاء وحدة للأسمنت تقدر قيمتها ب 40 مليون دولاراً أمريكياً ببربرا بأرض الصومال علاوة على استحواذها لمصنع صحار للأسمنت (ش م م) بقيمة 60 مليون دولاراً
المصدر: "ايتوس واير"