شريط الأخبار
مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية ترامب يلمح إلى رغبته في الترشح لرئاسة الولايات المتحدة مجددا اليمن: الحوثيون يواصلون المقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لإيران

التعايش الديني: جائزة رجل الدولة مبايعة عالمية جديدة للملك

التعايش الديني: جائزة رجل الدولة مبايعة عالمية جديدة للملك


القلعة نيوز-

اعرب مركز التعايش الديني عن اعتزازه بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الرشيدة مقدرا عاليا حنكة جلالته وحكمته،وحضوره المؤثر والفاعل على الساحة الدولية، في مختلف الميادين.

جاء ذلك في بيان اصدره المركز اليوم بمناسبة نيل جلالته جائزة " رجل الدولة" الباحث لعام 2019 التي سيتسلمها جلالته في نيويورك من معهد واشنطن لسياسات الشرق الادنى.

وقال رئيس المركز الاب نبيل حداد: ها هي نيويورك العالمية تشهد حدثا عالميا جديدا مميزا يتم فيه تكريم جلالته، اعترافا بقيادته الشجاعة الحكيمة، ونهجه في نشر السلام العالمي والاعتدال، واحترام الآخر والوئام بين الاديان ، وهو على راس بلد يعيش الامن والأمان، في منطقة تشهد الحروب، والاضطرابات الدموية، وعدم الاستقرار.

واضاف : يأتي هذا التكريم بعد ايام فقط من الذكرى السنوية الاولى لتسلم جلالته جائزة" تمبلتون".

وسيتسلم جلالته جائزة رجل الدولة في حفل يقيمه في نيويورك هذا المعهد العريق والبارز بين المؤسسات البحثية العلمية بحضور لافت لعدد من القيادات العالمية.

واضاف : تأتي شهادة هذا المعهد العريق لتؤكد اهمية نهج جلالته في الحكم الرشيد والقيادة السديدة المخلصة والمؤثرة محليا واقليميا وعالميا، اذ مزج جلالته في حكمه بين الحكمة والرصانة والقوة والحزم والتعاون، مستندا الى ثقافة متعددة بين العسكرية والسياسية والعلمية تشهد لها منارات العلم والثقافة في المملكة الاردنية الهاشمية في مختلف التخصصات والعلوم والثقافة.

ان جلالة الملك عبدالله من القادة القلائل في العالم الذين يسعون لنشر السلام والمحبة والوئام والسلام في العالم، الامر الذي انعكس ايجابا في مسيرة حكمه التي جنبت المملكة الحروب والاضطرابات التي انتشرت في محيطها ، اذ عزز جلالته في المملكة الحريات والامن والامان واحترام الانسان وحقوقه فاصبحت المملكة في عهد جلالته مضربا للامثال في احترام المواطن وفي السعي الحثيث لتوفير الحياة الكريمة له في ظل شح الموارد، وبناء التقدم على خطوات مدروسة تشمل كل مناحي الحياة.

واختتم البيان .. وبهذه المناسبة السعيدة نجدد فخرنا واعتزازنا بقيادة جلالته، وحكمته ودوره البارز المؤثر محليا، وعالميا، مجددين العهد والولاء لجلالته وللوطن، ليبقى رائدا على المستوى العالمي، ومتميزا في مختلف المجالات.