شريط الأخبار
وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره المصري سوريا: 3 شهداء من الجيش والأمن بعمليات مسلحة في حلب وريف درعا ترامب سيطلع الكونغرس على تحرك عسكري محتمل في أميركا الجنوبية مباحثات أردنية مصرية حول المرحلة الثانية من اتفاق غزة الرفاعي يقترح القطرانة بديلاً عن الماضونة للمدينة الإدارية الجديدة القلعة نيوز تُهنئ القاضي بمناسبة فوزه برئاسة مجلس النواب مجلس النواب ينتخب مكتبه الدائم لـ الدورة العادية الثانية أعيان ونواب: خطاب العرش يرسم ملامح مرحلة جديدة من الصمود والعمل فاعليات في عجلون: خطاب العرش يعزّز الثقة بمسيرة الإصلاح والتنمية محللون: خطاب العرش يعكس فلسفة القيادة الأردنية ومسؤوليتها تجاه الوطن غزيون تابعوا خطاب العرش: شكرًا للملك على كل ما فعله لنبقى أحياء إنتاج: خطاب الملك يؤكد المضي في التحديث الاقتصادي وتمكين الشباب تربويون: خطاب العرش بوصلة وطنية لبناء المستقبل خطاب الملك يعمق الثقة بمسيرة الإصلاح ويرسخ الثوابت الوطنية رئيس الوزراء يهنئ القاضي بتوليه منصب رئيس مجلس النواب الحكومة ملتزمة بخفض الدين إلى 80% من الناتج المحلي الإجمالي بحلول عام 2028 السفير الفلسطيني يثمن خطاب الملك أمام مجلس الأمة عطية: المرحلة الحالية تتطلب تضافر الجهود لتحقيق الإصلاحات الشاملة مادبا.. إشادة بمضامين خطاب العرش السامي أمام مجلس الأمة الأردن يرحب باتفاق وقف إطلاق النار بين تايلاند وكمبوديا

مذكرة تفاهم بين الضمان والجامعة والألمانية الأردنية في مجال التدريب

مذكرة تفاهم بين الضمان والجامعة والألمانية الأردنية في مجال التدريب

القلعة نيوز : قال مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور حازم رحاحلة أن المؤسسة تسعى بشكل دائم إلى توسيع وتمتين العلاقة مع الشركاء الخارجيين وذلك بهدف ترسيخ وبناء علاقات تشاركية متكاملة بين المؤسسات والهيئات الوطنية لتبادل المعلومات والخبرات الفنية.
جاء ذلك خلال توقيع مذكرة تفاهم بين المؤسسة والجامعة الألمانية الأردنية في مجال التدريب التي وقعها عن المؤسسة مديرها العام الدكتور حازم رحاحلة وعن الجامعة الألمانية الأردنية رئيسها الدكتورة منار فياض.
وبين الرحاحلة أن توقيع الاتفاقية يأتي استكمالاً لمذكرة التفاهم التي تم توقيعها سابقاً مع الجامعة الألمانية الأردنية بعد أن تم وضع خطة عمل للمباشرة في تنفيذ برنامج تدريبي خاص يستهدف الأفراد والمتعاملين مع مؤسسة الضمان في الشركات والمؤسسات بهدف نشر الوعي والمعرفة بالضمان الاجتماعي ودوره المجتمعي بالإضافة إلى التعريف بقانون الضمان وتطبيقاته في الشركات ومؤسسات الأعمال وبالتالي تمكينهم من الحصول على شهادة ضابط ارتباط ضمان معتمد تصدرها الجامعة.
وأكد أن توقيع اتفاقية التعاون مع الجامعة الألمانية يأتي في إطار تعاون المؤسسة مع المؤسسات الوطنية التعليمية والأكاديمية بصفتها إحدى المؤسسات الوطنية المعنية بنقل المعرفة والخبرات للمعنيين، مؤكداً أن البرنامج التدريبي سيكون له أثر كبير في بناء قدرات المتعاملين مع المؤسسة في التشريعات والاجراءات الخاصة بإدارة اشتراكات موظفي الشركات، مؤكداً بأن المؤسسة كانت وما زالت تمد يد التعاون بينها وبين كافة المؤسسات الوطنية المختلفة فيما يصب في صالح الوطن والمواطن بهدف تطوير العمل ومواكبة التطور والحداثة.
من جانبها أشادت رئيس الجامعة الألمانية الأردنية الدكتورة منار فياض بدور المؤسسة الرائد في مجال الحماية الاجتماعية والاقتصادية، مؤكدة على أن الجامعة الألمانية مليئة بالتجارب والخبرات الاجتماعية والاقتصادية والثقافية التي تؤثر إيجابياً على متلقيها لا سيما في مجال الدراسات والتدريب وبالتالي فأن هذه الشراكة مع مؤسسة الضمان ستخلق فرصة حقيقية لتبادل الخبرات في تقديم البرامج التدريبية المتخصصة لضباط ارتباط الشركات والمؤسسات، كما أنها ستشكل حلقة وصل ما بين الجامعة ومؤسسة الضمان الاجتماعي.
ورحبت فياض بالشراكة مع مؤسسة الضمان التي تعتبر بيت خبرة ومعرفة، مبينة أن الشراكة ستعزز الربط بين القطاع الأكاديمي والتدريب العملي في القطاعات المختلفة، مشيرة إلى أنه وبموجب مذكرة التفاهم التي تم توقيعها سابقاً مع الضمان الاجتماعي تم تشكيل لجان فنية لوضع الترتيبات اللازمة من أجل إطلاق البرنامج التدريبي الخاص بالدورات.
من جانبه بين عميد كلية الدارسات العليا لإدارة الأعمال في الجامعة الألمانية الأردنية رئيس اللجنة الفنية في الجامعة الدكتور مأمون عكروش، بأن الجامعة بدورها ستقدم الخدمات اللوجستية للمشاركين في الدورات التدريبية واصدار الشهادات للمشتركين المحققين لمتطلبات النجاح، بالإضافة إلى توفير كافة التسهيلات الممكنة لغاية تطوير العلاقات المهنية والعلمية والاستشارية المشتركة.
بدوره أكد مستشار المدير العام للتخطيط والتعاون الدولي والمشرف على اللجنة المشكلة من مؤسسة الضمان الاجتماعي الدكتور سامر المفلح أن المؤسسة ستوفر فريقا من المدربين ذوي الكفاءة والخبرة العملية للقيام بمهام التدريب اللازمة، وتوفير المادة العلمية المتعلقة بالدورات، والاعداد والاشراف على امتحان المشاركين في نهاية الدورة، مبيناً أنه سيتم وضع برنامج حول آلية البدء بتنفيذ هذه الدورات والتي سيبدأ عقدها بداية العام القادم وسيتم الإعلان عنها في حينها.