شريط الأخبار
وزير الداخلية ومدير الأمن العام يشهدان اطلاق حملة “ نعم للحياة ....لا للمخدرات” بمباراة ودّية في جامعة اليرموك حركة “فتح” تشترط أن يكون رئيس لجنة إدارة غزة وزيرا بالحكومة الفلسطينية في أولى قراراته .. القاضي "يطيح" بالبوابات المغلقة في مجلس النواب تقرير راصد: النواب قدموا 1125 سؤالا برلمانيا خلال عام ناقشوا 5% منها الملك: الأردن لن يرسل قوات إلى غزة الملكة تنتقد فشل المجتمع الدولي في وقف الحرب على غزة لمدة عامين ترامب يخضع لتصوير بالرنين المغناطيسي الخلايلة: أكثر من 27 ألف مسجل للحج ولا تمديد للتسجيل مكافحة الفساد: ‏توقيف موظف سابق في مستشفى الجامعة الأردنية أسبوعا معنيون: خطاب العرش رسالة توجيهية ورسم خارطة طريق لمرحلة اقتصادية مهمة وزير الخارجية يبحث مع نظيره القطري تطورات الأوضاع في غزة مسؤولون ومختصون: التوجيهات الملكية لتحديث القطاع العام حاجة ملحة وضرورة وطنية الملك لبي بي سي: القوات الدولية ليست هي الجهة لفرض السلام في غزة تعاون بين وزارة التعليم العالي و Google يتيح لطلبة الجامعات في الأردن استخدام النسخة المدفوعة من Gemini مجانًا بعد استبعاد الرياضيين الروس.. روسيا تخطط لإقامة أولمبياد بديل 2026 اتهام مهندسي عملة ميلانيا ترامب الرقمية بالاحتيال ترامب يستحضر البرغوثي: الضّغط الأقصى على إسرائيل؟ الاردن .. فاتورة التقاعد ترتفع إلى 1.19 مليار دينار خلال 8 شهور بعد هدفه ضد البارسا.. مبابي ينضم إلى رونالدو ورونالدينيو في سجل تاريخي للكلاسيكو جامعة البلقاء التطبيقية تتصدر Orange Summer Challenge 2025 وتحصد المراكز الثلاثة الأولى

معرض الكتروني دائم لخدمة الاقتصاديين في الاردن وتركيا

معرض الكتروني دائم لخدمة الاقتصاديين في الاردن وتركيا

القلعة نيوز : اكد رئيس غرفة تجارة عمان خليل الحاج توفيق، وجود اتفاق مع غرفة تجارة اسطنبول لانشاء معرض الكتروني دائم يكون بمثابة منصة الكترونية باللغات العربية والتركية والإنجليزية لتوفير المعلومات التي تهم التجار والصناعيين ورجال الأعمال والمستثمرين الأردنيين والاتراك. واشار الحاج توفيق خلال لقاء مجلس ادارة الغرفة امس مع السفير التركي لدى المملكة مراد كاراغوز، الى ان الغرفة باشرت الخطوات العملية لإنشاء المنصة من خلال إعتماد شركة متخصصة حيث سيكون التطبيق الأول من نوعه على مستوى العالم خدمة للإقتصاد الوطني بمختلف قطاعاته التجارية والصناعية والزراعية والخدمية.
واشار الى ان مطلع العام المقبل سيشهد حراكا اقتصاديا مع الجانب التركي بالتنسيق مع غرفة تجارة اسطنبول من خلال تنظيم الأسبوع الأردني الاقتصادي هناك أو دعوة واستقبال وفدٍ كبير من رجال الأعمال والمستثمرين الأتراك إلى المملكة لإطلاعهم على الفرص الإستثمارية المتاحة وعقد لقاءات ثنائية مع نظرائهم الأردنيين.
يشارا الى ان الاتفاق الذي تم بين غرفتي تجارة عمان واسطنبول لتشكيل لجنة سياحة مشتركة ستعقد اول اجتماع لها قريبا لدراسة المقترحات التي يمكن تقديمها لتسهيل زيادة عدد السياح الأتراك للاردن ليصل الى 100 الف سائح، مشددين على ضرورة تخفيض كلف الرحلات السياحية للسائح التركي للمملكة، وستقوم الغرفة بالإستفادة من خبرات مركز الريادة التابع لغرفة تجارة اسطنبول في تطوير أداء قسم الريادة فيها وبما يفيد الرياديين المُحتَضَنين في إدارة الريادة وتطوير أعمالهم ومشروعاتهم .
من جانبه اشار السفير كراغوز الى رغبة بلاده بتعزيز إلاستثمارات في الأردن وخاصةً بالفرص المتاحة للقطاع الزراعي الأردني للتصدير الى تركيا بالاضافة لزيادة اعداد السياح القادمين للاردن،مرحبا بعقد الأيام الترويجية الأردنية في اسطنبول لاطلاع اصحاب الاعمال على الفرص المتاحة في قطاعات الزراعة والصناعة والخدمات، مشيرا الى ضرورة التعاون اللوجستي بين البلدين ولاهمية منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بالنسبة للإستثمارات التركية.