شريط الأخبار
عاجل | بين غبار الأدراج وطموحات التغيير : هل يكسر الوزير الفراية جمود "الداخلية" ويطلق ثورة الهيكلة الموعودة ؟ القنصل البجالي يتبرع بقطعة أرض لوزارة الأوقاف في مادبا القبض على ثلاثة متهمين بسلب شخص في عمان الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت الترخيص: ساعات وينتهي عرض الـ 25% على الارقام المميزة الملكة: العمر كله للحسين الغالي الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط المروحيّة السعودية: سقوط مروحية تابعة لأرامكو برأس تنورة واستشهاد 14 راكبا إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل بعد المونديال... النشامى أمام مرحلة المنافسة لا الاكتفاء بالمشاركة في البطولات "البوتاس العربية" تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين مؤسسة حرير تحصد جائزة "قادة العمل الإنساني 2026" في دبي أثر الفقر على مستوى الجريمة في الأردن" اعرف عدوك. .....*وحدة 8200: "جيش الظل الرقمي"... وكيف نواجهه بالعقل لا بالجهل؟* الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني بعيد ميلاده الثاني والثلاثين الجراح تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده الـ32: الحسين قصة جيلٍ آمن بالأردن وصنع الأمل بالفعل لا بالشعارات البدور للشباب : بوعيكم نكافح المخدرات ونحمي المجتمع الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يهنئ جلالة الملك بمناسبة المشاركة التاريخية للمنتخب الأردني لكرة القدم في نهائيات كأس العالم. مشاركة وفد من عمان الأهلية في القمة العالمية لدور المرأة في التحول الرقمي والتكنولوجيا ٢٠٢٦ عمان الاهلية تهنىء بعيد ميلاد سمو ولي العهد

توق يوصي مؤتة بالبحث عن مصادر دخل

توق يوصي مؤتة بالبحث عن مصادر دخل

القلعة نيوز-

أوصى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محي الدين توق جامعة مؤتة بضرورة تطبيق المزيد من الحوكمة المالية والإدارية إضافة إلى البحث عن مصادر دخل متنوعة للجامعة من خلال الاستثمار.

وزار توق جامعة مؤتة في محافظة الكرك وذلك استكمالا لخطة الزيارات الميدانية للجامعات الأردنية والتي بدأها سابقا وشملت حتى اللحظة زيارة جامعات البلقاء التطبيقية والطفيلة التقنية والحسين بن طلال وآل البيت.

والتقى الدكتور توق خلال الزيارة برئيس الجامعة ونواب الرئيس وعمداء الكليات، حيث رحب الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة رئيس الجامعة بالوزير توق مشيدا بنهج العمل الميداني الذي يتيح للمسؤول الاطلاع عن قرب على واقع جامعاتنا الأردنية كما قدم عرضا موجزا عن واقع الجامعة والتطور الذي شهدته مؤخرا على المستوى الإداري والأكاديمي خاصة النتائج المتميزة التي حققها خريجو الجامعة على المستوى المحلي والدولي.

وأضاف الدكتور الصرايرة أن الجامعة وضمن خططها المستقبلية تسعى لتحقيق معايير الجودة وفق المواصفات العالمية، كما أشار إلى أهم التحديات التي تواجه الجامعة وفي مقدمتها المديونية المرتفعة مستعرضا الإجراءات التي اتخذتها الجامعة لخفض النفقات المالية.

بدوره أشاد الدكتور توق بالجامعة وبالتقدم الأكاديمي الذي وصلت إليه وبإنجازات طلبتها موصيا رئاسة الجامعة بضرورة تطبيق المزيد من الحوكمة المالية والإدارية إضافة إلى البحث عن مصادر دخل متنوعة للجامعة من خلال الاستثمار وبأفكار ريادية جديدة مع ضرورة استغلال العقول والكفاءات المتميزة من أعضاء هيئة التدريس في الجامعة داعيا الجامعة للعمل وبقوة على تقدم الجامعة ضمن التصنيفات العالمية والعربية إضافة إلى استقطاب المزيد من الطلبة العرب والأجانب للدراسة فيها.

وفي ختام اللقاء فتح المجال لعمداء كليات الجامعة لطرح الأفكار والاستماع إلى أهم المعوقات التي تواجه كل كلية.

على صعيد اخر التقى الوزير توق وخلال نفس الزيارة بمجموعة من طلبة الجامعة في جلسة حوارية مفتوحة استمع خلالها إلى تطلعات هؤلاء الطلبة واقتراحاتهم لتطوير جامعتهم وتذليل جميع الصعوبات التي تواجههم مؤكدا على أن أهم عنصر في الأسرة الجامعية هم الشباب الذين يعتبرون مخرجات العملية التعليمية وأن الاستماع إلى تجربتهم تعد أهم وسيلة لتطوير الجامعات الأردنية ، وقد دعى الوزير توق الطلبة الى ضرورة التسلح بالعلم والمهارات والكفايات اللازمة لسوق العمل المحلي والاقليمي والدولي.

و اشتملت الزيارة جولة داخل حرم الجامعة وتفقد مشروع محطة الطاقة الشمسية والتي تمثل أحد المشاريع النوعية التي انجزتها الجامعة والذي سيسهم في تخفيض فاتورة الطاقة وينسجم مع سياسة ضبط النفقات كوسيلة للتغلب على التحديات المالية التي تواجه الجامعة.

كما شملت الزيارة تفقد مركز الريادة في الجامعة حيث حضر الوزير توق حفل توزيع الجوائز على طلبة من أصحاب الأفكار والمشاريع الريادية التي تعكس فلسفة المركز ومنهجيته الداعمة للابتكار والتميز، إضافة إلى توزيع جوائز التميز على عدد من العمداء وأعضاء هيئة التدريس والطلبة.