شريط الأخبار
روبيو: إيران تحاول تطوير صواريخ باليستية عابرة للقارات وفد إيران يصل إلى جنيف وترامب يتهم طهران بتبييت طموحات نووية ترامب يبلغ زيلينسكي بضرورة إنهاء الحرب مع روسيا في أقرب وقت سياسي أردني يرى أن المنطقة على بُعد أيام من مواجهة عسكرية مع إيران العموش يطالب بتجويد المادة 12 من قانون عقود التآمين تجنبا للنزاعات في المحاكم 40 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى 129 صحفيا وإعلاميا قتلوا العام الماضي معظمهم بنيران إسرائيلية مكاتب تأجير السيارات السياحية تلوح بالإضراب .. والنقابة تدعو للحوار الأرصاد: أجواء باردة وأمطار خفيفة الخميس وتحذيرات من الرياح والغبار السفير الحراحشة: الأردن يؤكد التزامه الواضح بقيم حقوق الإنسان ويضعها محورا لسياساته الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع مودي في الكنيست: الهند "تقف إلى جانب إسرائيل بثبات وبقناعة راسخة" أكسيوس: إدارة ترامب تشترط اتفاقا نوويا دائما مع إيران لتفادي الحرب الصفدي وغوتيريش: إجراءات الإسرائيلية لاشرعية لضم أراضي الضفة الجيش: عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن حزب الله: لا نعتزم التدخل عسكريًا إذا وُجهت ضربات محدودة لإيران دي فانس: ترامب ما يزال يفضل الحل الدبلوماسي مع إيران المومني : إحالة قانون الضمان الاجتماعي إلى النواب "الخارجية النيابية" تلتقي السفير اليمني لدى المملكة الأمير مرعد بن رعد يواصل زيارة مصابين عسكريين في إربد

توق يوصي مؤتة بالبحث عن مصادر دخل

توق يوصي مؤتة بالبحث عن مصادر دخل

القلعة نيوز-

أوصى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محي الدين توق جامعة مؤتة بضرورة تطبيق المزيد من الحوكمة المالية والإدارية إضافة إلى البحث عن مصادر دخل متنوعة للجامعة من خلال الاستثمار.

وزار توق جامعة مؤتة في محافظة الكرك وذلك استكمالا لخطة الزيارات الميدانية للجامعات الأردنية والتي بدأها سابقا وشملت حتى اللحظة زيارة جامعات البلقاء التطبيقية والطفيلة التقنية والحسين بن طلال وآل البيت.

والتقى الدكتور توق خلال الزيارة برئيس الجامعة ونواب الرئيس وعمداء الكليات، حيث رحب الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة رئيس الجامعة بالوزير توق مشيدا بنهج العمل الميداني الذي يتيح للمسؤول الاطلاع عن قرب على واقع جامعاتنا الأردنية كما قدم عرضا موجزا عن واقع الجامعة والتطور الذي شهدته مؤخرا على المستوى الإداري والأكاديمي خاصة النتائج المتميزة التي حققها خريجو الجامعة على المستوى المحلي والدولي.

وأضاف الدكتور الصرايرة أن الجامعة وضمن خططها المستقبلية تسعى لتحقيق معايير الجودة وفق المواصفات العالمية، كما أشار إلى أهم التحديات التي تواجه الجامعة وفي مقدمتها المديونية المرتفعة مستعرضا الإجراءات التي اتخذتها الجامعة لخفض النفقات المالية.

بدوره أشاد الدكتور توق بالجامعة وبالتقدم الأكاديمي الذي وصلت إليه وبإنجازات طلبتها موصيا رئاسة الجامعة بضرورة تطبيق المزيد من الحوكمة المالية والإدارية إضافة إلى البحث عن مصادر دخل متنوعة للجامعة من خلال الاستثمار وبأفكار ريادية جديدة مع ضرورة استغلال العقول والكفاءات المتميزة من أعضاء هيئة التدريس في الجامعة داعيا الجامعة للعمل وبقوة على تقدم الجامعة ضمن التصنيفات العالمية والعربية إضافة إلى استقطاب المزيد من الطلبة العرب والأجانب للدراسة فيها.

وفي ختام اللقاء فتح المجال لعمداء كليات الجامعة لطرح الأفكار والاستماع إلى أهم المعوقات التي تواجه كل كلية.

على صعيد اخر التقى الوزير توق وخلال نفس الزيارة بمجموعة من طلبة الجامعة في جلسة حوارية مفتوحة استمع خلالها إلى تطلعات هؤلاء الطلبة واقتراحاتهم لتطوير جامعتهم وتذليل جميع الصعوبات التي تواجههم مؤكدا على أن أهم عنصر في الأسرة الجامعية هم الشباب الذين يعتبرون مخرجات العملية التعليمية وأن الاستماع إلى تجربتهم تعد أهم وسيلة لتطوير الجامعات الأردنية ، وقد دعى الوزير توق الطلبة الى ضرورة التسلح بالعلم والمهارات والكفايات اللازمة لسوق العمل المحلي والاقليمي والدولي.

و اشتملت الزيارة جولة داخل حرم الجامعة وتفقد مشروع محطة الطاقة الشمسية والتي تمثل أحد المشاريع النوعية التي انجزتها الجامعة والذي سيسهم في تخفيض فاتورة الطاقة وينسجم مع سياسة ضبط النفقات كوسيلة للتغلب على التحديات المالية التي تواجه الجامعة.

كما شملت الزيارة تفقد مركز الريادة في الجامعة حيث حضر الوزير توق حفل توزيع الجوائز على طلبة من أصحاب الأفكار والمشاريع الريادية التي تعكس فلسفة المركز ومنهجيته الداعمة للابتكار والتميز، إضافة إلى توزيع جوائز التميز على عدد من العمداء وأعضاء هيئة التدريس والطلبة.