شريط الأخبار
المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال

في الذكرى الرابعة لرحيل المناضل الفلسطيني عبدالعزيز العطي -مؤسس قوات الانصار

في الذكرى الرابعة لرحيل المناضل الفلسطيني  عبدالعزيز العطي مؤسس قوات الانصار

ماذا قال للقيادي الفلسطيني عباس زكي حين زاره في منزله في الرصيفه

... ولماذا اختلف مع الشهيد عرفات ؟



القلعه نيوز- لينا الخالد

في الذكرى الرابعة لرحيل عاشق الكفاح المسلح عبدالعزيز العطي الملقب بالمجاهد أبوالوليد - الصورة اعلاه - نستذكر بعضا من سيرة حياته ..اذ رافقته صلابته منذ ولادته أواسط عشرينيات القرن الماضي في بلدته الأصلية ياسور وحتى رحيله يوم الثالث من شباط قبل أربع سنين .

شهد ثورة ال 1936 في بداية حياته وكيف أن إسرائيل انتصرت بخيانة العرب ومهانتهم وتخاذلهم . جاء تأسيسه لعصبة التحرر الوطني هو ومن معه للمقاومة وكان على وعي وإدراك بأن العمل يقتضي مقاومة المحتل وداعميه.

عقب النكبة , ناقشت الأحزاب الصهيونية قضية اللاجئين في مؤتمراتها ورفضت عودتهم وبعضها رأى في عودة القلة القليلة فقط " عودة فردية لرموز فقط - شيئاً مقبولا ". فأسس وعشرة آخرون لجنة لحق العودة اشترت إسرائيل أغلبهم وأعادتهم وأفرغت اللجنة من مضمونها .

إذن لآ انتصار بدون عزيمة النضال كما قال عبدالعزيز العطي ، فدعا إلى الكفاح المسلح عقب النكسة . ناصرته القواعد والكوادر فانتكس معارضوه .

أكد لعباس زكي الذي زاره في منزله بالرصيفة سنة 1999 رفضه الوقوف إلى جانب عرفات . ولم يتفاجأ بلحاق عدد من رفاقه بعرفات اعضاء في اللجنة التنفيذية ل م . ت . ف والمجلس الوطني الفلسطيني وحقائب وزارية في سلطته . إنهم الذين انتكسوا يوم تأسيسه الجناح العسكري للتنظيم " قوات الأنصار " . أرّخ الكثير من الأحداث في مذكراته ( رحلة العمر من شاطيء غزة إلى صحراء الجفر ... 2013 ) وكتابه ( حكايات قديمة وخواطر من الزمن الصعب ) .

سيرته عطرة من عصبة التحرر الوطني وحتى قوات الأنصار التي انخرطت فيها جميع الأحزاب اليسارية العربية وإلى حين رحيله ... فما عرفت قامته الإنبطاح .
-----------------------
* lina_a43@yahoo.com

-----------------------------------

في وداع المناضل الى جوار ربه