شريط الأخبار
مسؤول إيراني يتهم روسيا.."زودت إسرائيل بمعلومات عنا" تحولات غير متوقعة في ميزان الصحة المالية للأسر الأردنية بعد إعجابه بالعراقية مريم غريبة.. 4 فنانات عربيات في قصص مثيرة مع رونالدو 32 درجة في عمان.. انخفاض درجات الحرارة اليوم بمشاركة أمريكية.. مصر تستضيف أكبر مناورات في الشرق الأوسط انخفاض أسعار الذهب وارتفاع الدولار عالميا تدعم صحة القلب ومهمة للهضم.. إليكم أبرز فوائد "الألياف" ماذا يحدث لجسمك عند تناول الجوافة؟ دراسة تحذر : نقص الماء في جسمك يهددك بمرض مقلق!! تقنية جديدة لتصحيح النظر بدون ليزر .. ومدتها دقيقة واحدة اختتام دورة تدريبية إعلامية في الصين بمشاركة صحفيين أردنيين التعليم العالي: ترجيح إعلان نتائج القبول الموحد في الأسبوع الأخير من أيلول سقوط حمولة "تريلا" في منطقة الضبعة باتجاه عمّان البلقاء التطبيقية رائدة في التعليم التقني والتطبيقي «تيك توك» توكل الإشراف على المحتوى في بريطانيا للذكاء الاصطناعي سيغنوس.. نظام جديد لمراقبة الغلوكوز بالذكاء الاصطناعي مع بدء العام الدراسي الجديد جويعد يتفقد عددا من المدارس طقس العرب: كتلة هوائية أقل حرارة تؤثر على المملكة وفيات الاثنين 25-8-2025 عاجل ..جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين يزور أوزبكستان الاثنين

«مقاولي الانشاءات » تبحث التعاون مع شركات بلغارية في مشاريع اعادة الاعمار

«مقاولي الانشاءات » تبحث التعاون مع شركات بلغارية في مشاريع اعادة الاعمار

القلعة نيوز : بحث مجلس نقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين برئاسة المهندس احمد اليعقوب خلال لقائه سفير جمهورية بلغاريا في عمان الدكتور ديميتر ميخايلوف، اوجه التعاون المشترك بين شركات المقاولات الاردنية والبلغارية في مشاريع اعادة الاعمار.
واكد اليعقوب خلال اللقاء على الروابط العميقة بين البلدين و اهمية التعاون الاردني والبلغاري في قطاع الانشاءات والتي نفذت مشاريع تقنية متخصصة في الاردن.
واشاد اليعقوب بالخبرات البلغاريا في الصناعات الانشائية ذات الجودة المبنية على التكنولوجيا المتقدمة، مبينا ضرورة مشاركة الشركات البلغاريه في معرض الصناعات الإنشائية الذي تقيمه النقابة خلال شهر تشرين الاول القادم والذي يمكن الشركات الاردنية والبلغارية من التعارف والتعاون في تنفيذ المشاريع المتاحة في الاردن والدول العربية التي تستوجب اعادة الاعمار.
واطلع اعضاء مجلس النقابة الوفد البلغاري على واقع قطاع الانشاءات الاردني وقدرة وكفاءة المقاول الاردني على تنفيذ مختلف المشاريع الانشائية ودوره المشهود له في العمل داخل الاردن وخارجه خاصة في دول الخليج والمغرب العربي، مبينا ان الاردن اصبح بوابة لشركات دولية للمشاركة في مشاريع اعادة الاعمار في دول الجوار خاصة في العراق وسوريا، حيث يتم معاملة المقاول الاردني معاملة المقاول العراقي اي يمكن ان يكون هنالك ائتلاف شركات بلغارية مع شركات اردنية.
من جانب آخر عقد في نقابة المقاولين دورة التحكيم وفض الخلافات في العقود الهندسية والانشائية التي نظمتها نقابة المقاولين بالتعاون مع الهيئة العربية للتحكيم الدولي برعاية نقيب المحامين الاستاذ مازن رشيدات وشارك فيها عدد من المهندسين والمحامين.
واكد نقيب المقاولين المهندس احمد اليعقوب على اهمية انشاء مركز تحكيم دولي عربي على ان يكون مقره عمان/الاردن مؤيداً ما افضى به نقيب المحامين الاستاذ مازن رشيدات بقرب انشاء مركز تحكيم عربي دولي.
واشار ان انشاء هذا المركز سيتم بالتعاون ما بين نقابة المحامين ونقابة المقاولين ونقابة المهندسين بهدف تقديم الخدمة لقطاع الانشاءات خاصة ومختلف القطاعات الأخرى، حيث ان المركز يهتم بايصال الحقوق لاصحابها وبأقل التكاليف.