شريط الأخبار
نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026 "النشامى" بحاجة للدعم وليس للإشاعات و "الترندات" رفع الحجز المالي عن نادي الوحدات Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL دبي تحقق أقل مدة انقطاع للكهرباء على مستوى العالم بمتوسط 49 ثانية لكل مشترك سنوياً في إطار الاستجابة لتغيّرات السوق فيديكس تواصل دعم الشركات لضمان تدفق حركة البضائع مستشفى ميد كير في دبي يصبح أول مستشفى في العالم يعالج مريضًا بالغًا مصابًا بضمور العضلات الشوكي (SMA) خارج الولايات المتحدة الأمريكية FinBursa تُعيد تعريف الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: أول تطبيق محايد لأسواق الاستثمار الخاصة مباشرة من المصدر اختتام بطولة الاستقلال الكروية في مدارس ارض العز مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة إطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” لتعزيز التعاون الدولي للقضاء على سوسة النخيل الحمراء. وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم. الخرابشة: عطاء لحفر 80 بئراً جديدة في حقل الريشة الغازي ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من مكلفي خدمة العلم ويلقي كلمة ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك"

الضريبة تعلن عن تقديم خدماتها عن بعد اعتبارا من الاحد

الضريبة تعلن عن تقديم خدماتها عن بعد اعتبارا من الاحد
القلعة نيوز : اعلنت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات عن اتفاقها مع الشركاء الرئيسيين لها على تقديم جميع خدماتها للمكلفين والمراجعين عن بُعد دون الحاجة للوصول الى مكاتب الدائرة او مراجعتها للتسهيل والتخفيف عليهم في الوقت والجهد وحفاظا على صحتهم وسلامتهم في ظل الإجراءات والتدابير الوقائية والاحترازية التي اتخذتها الحكومة لمكافحة (فيروس كورونا)

وكان مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات الدكتور حسام ابو علي قد التقى امس كل من السادة فتحي الجغبير رئيس غرفتي صناعة الاردن وعمان وخليل الحاج توفيق رئيس غرفة تجارة عمان و عمران التلاوي رئيس جمعية المحاسبين القانونيين الاردنيين وهاشم حمزة رئيس جمعية خبراء الضرائب وخطاب البنا عضو مجلس ادارة غرفة تجارة عمان وتم التباحث معهم بخصوص تقديم خدمات الدائرة للمكلفين والمراجعين الكترونيا وعن بعد دون الحاجة للوصول الى مكاتب الدائرة.
واعرب السادة رؤساء غرف صناعة الاردن وعمان وتجارة عمان ورئيسا جمعية مدققي الحسابات و خبراء الضرائب عن مباركتهم لهذا القرار لما فيه من تسهيل على المراجعين وتوفير عليهم في الوقت والجهد.
وتم الاتفاق على ادامة واستمرار التنسيق والتعاون لتقديم الخدمات وتذليل العقبات واي صعوبات وتقرر تعيين ضباط ارتباط من قبل الغرف والجمعية مع الدائرة بخصوص متابعة وحل اي مشاكل وعقبات.

وتم تزويد السادة رؤساء الغرف والجمعيات بجدول يتضمن اسماء المساعدين والمدراء وارقام هواتفهم الخلوية بالإضافة الى رقم هاتف المدير العام للتواصل معهم كل حسب اختصاصه بخصوص اي خدمة يحتاجها المكلف او المراجع اذا لم تقدم لهم بالصورة الصحيحة.

وقامت الدائرة بتخصيص مركز للمساندة والدعم يتم التواصل معه من خلال برنامج الواتس اب على رقم 0798818810 لمتابعة انجاز اي معامله او خدمة لم يتم الحصول عليها الكترونيا او من خلال المتابعة مع مدير المديرية المختص.
وقالت الدائرة انه في الحالات الاستثنائية والخاصة سيتم استقبال المكلفين ممن يتم الموافقة لهم مسبقا في المكاتب الخاصة التي تم اعدادها وتجهيزها لذلك عند المدخل الرئيسي لمبنى الادارة العامة مع ضرورة التزام المراجعين بتعليمات السلامة وارشادات وزارة الصحة.
ويذكر ان الدائرة تتيح معظم الخدمات الكترونيا، لجميع المكلفين في مواقع تواجدهم دون الحاجة لزيارة فروع الدائرة ومكاتبها المنتشرة في كافة مدن ومناطق المملكة، وذلك عبر زيارة الموقع الالكتروني للدائرة .

وستقوم الدائرة بتقييم هذه التجربة اولا بأول مع الشركاء بهدف التطوير والتحسين بما يخدم المكلفين والمراجعين كافة.