شريط الأخبار
تقرير: غضب ترامب من تقرير تلفزيوني دفعه لتهديد نيجيريا الكنيست الإسرائيلي يصوّت الأربعاء على مشروع "قانون إعدام الأسرى" إعلام: فرنسا تطلب من لبنان توقيف 3 جنرالات من نظام الأسد حتى في البحر .. "إسرائيل" تبحث عن "الهاتف المفقود" الشيباني يعيد دبلوماسيين انشقوا عن نظام الأسد .. واحتفالات بدمشق مهندس احتلال العراق .. وفاة "ديك تشيني" نائب الرئيس الأميركي الأسبق رئيس النواب يستمع لمطالب أطباء الأسنان بشأن حقن التجميل رئيس الوزراء البريطاني الأسبق يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب مدير التلفزيون الأردني: اخترنا الإعلاميين الجدد بـ "مهنية" بعد تجارب لأكثر من شهرين حماس: العثور على جثة جندي إسرائيلي شرق الشجاعية وزيران يتفقدان مجمعا رياضيا مغلقا منذ 4 سنوات ويوجهان باستمرار إغلاقه سموتريتش: 250 مليار شيكل كلفة الحرب في غزة قلق إسرائيلي من اقتراب فوز زهران ممداني برئاسة بلدية نيويورك وزير التربية يفتتح المبنى الجديد لمدرسة باعون ويتفقد عددا من المدارس في عجلون الحنيطي يستقبل المستشار العسكري البريطاني للشرق الأوسط الملك يستقبل وزيرة الخارجية البريطانية الاحتلال يشن حملة مداهمات واسعة في الضفة الغربية المومني يرعى انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني حول الخطاب الإعلامي في الجامعة الهاشمية قائد الحرس الثوري: قواتنا في ذروة الجاهزية للرد على أي تهديد وردنا الصاروخي انتهى بهزيمة "إسرائيل" اجتماع إسطنبول يرفض أي وصاية على غزة: الحكم للفلسطينيين وحدهم

قمة بين الأهلي والارثوذكسي والجبيهة ينتظر الوحدات

قمة بين الأهلي والارثوذكسي والجبيهة ينتظر الوحدات

القلعة نيوز :

يترقب عشاق كرة السلة الساعة السابعة والنصف مساء غد الأحد لقاء القمة الذي يجمع فريق الأهلي مع نظيره الأرثوذكسي في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب ضمن المرحلة الثانية من بطولة كأس الأردن لكرة السلة.

ويحتض نفس المكان الساعة الخامسة مساء الغد أيضا مباراة لا تقل اهمية عن لقاء القمة والتي تجمع فريق الجبيهة مع نظيره الوحدات.

وقد نجح فريقا الجبيهة والأهلي في الفوز على كفريوبا والجليل في انطلاق منافسات البطولة يوم الخميس بغياب الجماهير وحسب نظام البطولة الذي يقام وفق خروج المغلوب من مرتين.

فاز الجبيهة على كفريوبا 97-69، في المقابل تغلب الأهلي على الجليل بنتيجه 100-76، وينتظر كفريوبا الخاسر من لقاء الأهلي مع الأرثوذكسي، وتبقى للجليل فرصة واحدة للبقاء في دائرة المنافسة حيث سيلتقي الخاسر من لقاء الوحدات والجبيهة.

ويسعى الاتحاد إلى اضفاء أجواء من الحماسة والإثارة على البطولة وتعويض غياب الجماهير عبر إقامة نظام خروج المغلوب من مرتين.

وفرض الاتحاد أقصى درجات الرقابة على حركة اللاعبين بين المباريات وتعقيم المرافق بالإضافة إلى فحص درجة الحرارة للمشاركين حيث تم استبعاد أيا ممن تظهر عليهم أعراض الرشح أو الإنفلونزا أو الاعياء وبالأخص الارتفاع في درجات الحرارة كما منع دخول ايا كان خارج كشوفات الاتحاد إلى الملعب وذلك للوقاية من فيروس كورونا.

ويشار إلى أن فريق الأهلي يحتفظ بلقب النسخة الاخيرة من بطولة الكأس وذلك بعد فوزه في المباراة النهائية على نظيره الأرثوذكسي 91-75.

وكانت بطولة كأس الاردن قد انطلقت بشكل رسمي عام 2002 حيث نال لقبها الاول فريق الرياضي الذي عاد واحتفظ به في 2011 و2012.

في المقابل فاز فاست لينك (زين) باللقب اعوام 2003 و2004 و2005 و2006 و2008، في حين حصل عليها الارثوذكسي عامي 2007 و2015، فيما توج به نادي جامعة العلوم التطبيقية في موسمي 2010 و2014.