شريط الأخبار
الجيش الأردني يقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى الأمير الحسن يرعى مؤتمرًا حول واقع البحث العلمي وأثره على الاقتصاد الوطني العيسوي ينقل اعتزاز الملك وولي العهد بتقدم الجامعة الأردنية للمرتبة 324 عالميا العودات: الشباب ركيزة التحديث السياسي وبناء الأردن الحديث الرواشده "يزور مركز جرش الثقافي في إطار جولته الميدانيه بالمحافظات الامن يحبط محاولة تهريب كمّيات كبيرة من المخدرات في ثلاث قضايا متنوعة ( تفاصيل ) الرئيس الإيراني يصادق على تعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية وزير المياه: اتفاق أردني سوري على تعديل مذكرة التفاهم الخاصة بسد الوحدة وحوض اليرموك وزير الطاقة السوري: منحة من البنك الدولي لتأهيل خط الربط الكهرباء الذي يربط سوريا بالأردن الخرابشة: خطة لبحث التعاون في مجال الطاقة بين الأردن وسوريا الحنيفات: تعديل تعليمات الزراعة العضوية خطوة استراتيجية للتنظيم وتعزيز تنافسيته حوارية مرتقبة لـ "الحموري الثقافي" بمشاركة رئيس الوزراء السابق الدكتور عمر الرزاز "الطاقة" تؤكد أهمية آلية تطوير مشاريع الهيدروجين الأخضر في المملكة 6 شهداء من منتظري المساعدات برفح ووادي غزة الاحتلال الإسرائيلي يصدر أوامر بمصادرة 1200 دونم في الخليل وتهدم منزلا برام الله مستوطنون متطرفون يقتحمون باحات الأقصى الأمم المتحدة تحذر من نقص فرص العيش ومحدودية أماكن الإيواء في غزة بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين المملكة وإيطاليا قرارات مجلس الوزراء صدور تعليمات إدارة القيادات المستقبلية لعام 2025

إدارة السير : فحص 13 ألف مركبة خلال اليوم الأول للحملة الشتوية على المركبات

إدارة السير : فحص 13 ألف مركبة خلال اليوم الأول للحملة الشتوية على المركبات
القلعة نيوز:قال مدير إدارة السير العميد فراس الصعوب انه تم فحص 13.239 مركبة خلال اليوم الأول للحملة الشتوية التي أطلقتها مديرية الأمن العام للتفتيش على المركبات للتأكد من صلاحيتها منها 3597 مركبة غير صالحة .
وأوضح العميد الصعوب في حديث لإذاعة الأمن العام " أمن إف إم " أن اللجنة المشتركة التي تم تشكيلها من الإدارات المرورية تكون مختصة في الفحص الفني للمركبات ،وعلى أساسه يتم إشعار سائق المركبة بان هناك مخالفة في حال وجودها بحاجه إلى تصويب حيث يتم إشعاره ورقيا لمدة 10 أيام لتصويب المخالفة ووضع إشارة الكترونية على المركبة .
وأضاف العميد الصعوب انه لا يتم حجز الرخص للسائق أو المركبة المخالفة وفي حال تبين أن الخلل تم معالجته يتم إزالة إشارة الحجز الالكترونية عن المركبة بعد مراجعة أي قسم تابع لإدارة السير أو الدوريات الخارجية المنتشرة في كافة محافظات المملكة ، كما سيتم وضع ملصق على الزجاج الأمامي للمركبة الجاهزة يفيد بأنها (جاهزة فنياً)، وفي حال عدم تصويب المخالفة خلال العشر أيام سيتم تحرير مخالفة وتحويله إلى أي قسم من إدارة السير أو الترخيص أو الدوريات الخارجية المنتشرة في كافة محافظات المملكة للتسهيل على الأخوة المواطنين لإجراء الفحص الفني للمركبة.
ودعا العميد الصعوب المواطنين لتفقد صلاحية مركباتهم لمواجهة ظروف فصل الشتاء المختلفة، وإجراء أعمال الصيانة اللازمة لها حفاظاً على سلامتهم وسلامة الآخرين أثناء استخدامها، وتجنباً لإعاقة حركة السير في حال تعطلها بسبب الظروف الجوية.