شريط الأخبار
ولي العهد يترأس اجتماعا للجنة التحضيرية المعنية بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة القاضي يلتقي مدير عام "الشؤون الفلسطينية" ورؤساء لجان خدمات المخيمات الملك والرئيس الجزائري يبحثان هاتفيا سبل توطيد التعاون إرادة ملكية بالموافقة على قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 الفايز يلتقي رئيس مجلس الشورى القطري في الدوحة رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي السفير الصيني وزير العدل يبحث مع السفير الصيني تعزيز التعاون القانوني والقضائي الأردن يتقدم 10 مراتب عالميا ويحل رابعا عربيا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية 2025 رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفدا عسكريا جزائريا الأمن السوري يلقي القبض على عصابة تابعة لداعش في ريف دمشق البدور: تعزيز الجاهزية الوطنية للأوبئة ضرورة لحماية الأمن الصحي الأردني منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" بتوجيهات ملكية.. رعاية فورية مباشرة لأسرة من "ذوي الإعاقة" جسدت أسمى معاني التعفف لماذا غابت الجماهير عن استقبال النشامى؟ وزير العمل يفتتح توسعة مصنع في الظليل لتشغيل 500 أردني وأردنية بوتين "مستعد للحوار" مع نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون الاحتلال الإسرائيلي يصادق على 19 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام لجنة الاقتصاد النيابية تواصل مناقشة معدل قانون المنافسة 112 مليار دولار لتحويل غزة إلى وجهة سياحية فاخرة

قرار مرتقب للاتحاد الآسيوي حول موعد التصفيات المشتركة

قرار مرتقب للاتحاد الآسيوي حول موعد التصفيات المشتركة

يختتم المنتخب الوطني لكرة القدم اليوم معسكره التدريبي بمواجهة ودية تجمعه مع اوزبكستان في الرابعة عصرا على ملعب ذياب عوانة بإمارة دبي.
ويطمح منتخب النشامى الى البحث عن فوز معنوي يؤكد فيه حجم الاستفادة من المعسكر وجاهزية اللاعبين وهضمهم للواجبات المنوطة بهم وفق ما يخطط له المدير الفني البلجيكي فيتال بوركلمانز.
واختتم المنتخب الوطني تحضيراته للمباراة عبر تدريب أمس، الذي ارتكز على تطبيق بعض الجوانب التكتيكية في الشقين الدفاعي والهجومي.
وقد يسعى فيتال الى الدفع بتشكيلة مميزة قد تضم عبدالله الفاخوري في حراسة المرمى على ان يتولى قيادة الدفاع طارق خطاب ويزن العرب وفراس شلباية ومحمد الدميري فيما سيتولى صناعة الالعاب نور الروابدة ومهند خير الله ومن امامهما صالح راتب وعلى الاطراف احمد العرسان ومحمد ابوزريق ويلعب حمزة الدردور كرأس حربة.
ويمتلك فيتال اوراقا بديلة قد يدفع بها حسب مجريات المباراة كعلي علوان وابراهيم سعادة ويوسف ابو جلبوش وسالم العجالجين وغيرهم.
من جهته فإن منتخب اوزبكستان كان خاض لقاء وديا وخسره امام دينامو كييف الروسي وهو الفريق الذي تعادل معه منتخبنا بدون اهداف في بداية اللقاءات الودية.
ويأتي معسكر النشامى في الإمارات، في إطار برنامج الإعداد لاستكمال التصفيات المشتركة، حيث ينتظر المنتخب الوطني لقاء نظيره الكويتي نهاية آذار القادم ضمن المجموعة الثانية، قبل مواجهة نيبال وأستراليا في حزيران.
ويستقر المنتخب الوطني حالياً في المركز الثاني ضمن مجموعته، بالشراكة مع الكويت بذات الرصيد (10 نقاط)، مع بقاء أستراليا بالصدارة (12)، ونيبال رابعاً (3)، وأخيراً تايبيه الصينية دون أي نقطة.
ويتأهل أبطال المجموعات الثمان إلى جانب أفضل أربعة منتخبات تحتل المركز الثاني إلى الدور الحاسم من التصفيات، والذي ينطلق في أيلول المقبل، مع ضمان مشاركتهم أيضاً في كأس آسيا 2023، فيما تخوض باقي المنتخبات غير المتأهلة، تصفيات تأهيلية للنهائيات القارية.
الاتحاد الآسيوي يقرر
ينتظر ان تعقد لجنة المسابقات بالاتحاد الآسيوي وبالتنسيق مع الاتحاد الدولي اجتماعا مع الاتحادات الوطنية للاتفاق على موعد استكمال تصفيات المونديال سواء باقامتها الشهر المقبل او في حزيران المقبل.
وقال نضال بحران المتحدث الرسمي باسم الاتحاد الآسيوي في تصريحات تلفزيونية ان التصفيات في حال تقرر تأجيلها الى حزيران المقبل فانها ستقام على نظام التجمع.
ولفت بحران الى أن الاتحاد الآسيوي لن يمانع في حال اتفق عدد من الاتحادات الوطنية باقامة مباريات منتخباتها في اذار المقبل.
وأكد بحران ان الاتحاد الآسيوي وفي حال تم تأجيل التصفيات الى حزيران فانه سيكون حريصا على اقامتها بهذا الموعد لان الوقت ليس بصالح الجميع ولا بد من الانتهاء من التصفيات مع بدء العد التنازلي لانطلاق كأس العالم.