شريط الأخبار
التعادل الإيجابي يحسم مواجهة السعودية وأوروغواي في كأس العالم القلعة نيوز تهنئ بالعام الهجري الجديد 1448 أردوغان: المنطقة تنفست الصعداء بعد الاتفاق الإيراني الأمريكي والحرب العبثية قد انتهت الأردن في كأس العالم الأربعاء.. النشامى يبدأون رحلة الأحلام الرئيس اللبناني: نأمل أن يشكل التفاهم الإيراني الامريكي خطوة لخفض التوترات رئيس الوزراء يهنئ القيادة والأردنيين بالعام الهجري الجديد العيسوي يرعى احتفال جمعية خليل الرحمن بعيد الاستقلال والمناسبات الوطنية الرواشدة : توثيق السردية الأردنية لا يقتصر على قراءة التاريخ وإنما تأتي بمشاركة أبناء الوطن في كل جوانبه الملكة رانيا مهنئة بالعام الهجري: اللهم اجعلها بداية تُغسل فيها القلوب صناعة الفقر.... ولي العهد يهنئ بالعام الهجري الجديد: كل عام وأنتم بخير الملك يهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد برعاية الرواشدة ... نادي منشية أبو حمور الرياضي يُنظم ندوة ثقافية بعنوان "السردية الأردنية ( صور ) الحجايا تشارك في زيارات إنسانية لكبار السن ومرضى السرطان دعماً لقيم التكافل المجتمعي الأمن العام: ضبط 3 معتدين على موظفي حراج في جرش والتحقيقات مستمرة. رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين إرادة ملكية بتعيين أبو شحوت عضوًا في مجلس مفوضي المستقلة للانتخاب حزب المستقبل : مشروع قانون الإدارة المحلية لا ينسجم مع مخرجات التحديث السياسي ويطالب برده وإعادة صياغته إيران: لا يزال هناك "انعدام للثقة" في الولايات المتحدة رغم الاتفاق الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة

النشامى أين يخوض تصفيات المونديال؟

النشامى أين يخوض تصفيات المونديال؟

لم يحسم الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بعد مكان خوض المنتخب الوطني للتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2022 وكأس آسيا 2023.

وكان الاتحاد الكويتي أعلن مؤخراً رغبته استضافة التصفيات وقبل ذلك رحب منتخبا نيبال واستراليا بذات الأمر.

قيام الاتحادات الثلاثة بابدء الرغبة في الاستضافة، يشير إلى مدى اهتمامها باقامة المباريات على أرضها وبما يعزز من فرصها في حسم تأهلها.

ثمة من يرجح أن نيبال قد تكون المرشح الأقوى لاستضافة التصفيات باعتبار أن منتخبها خاض أقل عدد من المباريات البيتية في التصفيات، بيد أن الموافقة على منحها ذلك منوط بمدى صلاحية ملاعبها وقدرتها على احتضان المباريات فضلاً عن الوضع الوبائي.

وكذلك فإن استراليا ستكون مرشحة بقوة وبخاصة أنها تمتلك المقومات التي تساعدها على الاستضافة والأمر ينطبق على الكويت لكن حسم من سيستضيف المباريات قد يكون مرهون بحال الوضع الوبائي في كل دولة من الدول الثلاث التي ترغب بالاستضافة، لأنه المعيار الأهم بالنسبة للاتحاد الآسيوي.

وكان الاتحاد الآسيوي قرر تأجيل التصفيات مجددا لتقام في حزيران المقبل، بعدما كانت مقررة في اذار المقبل حيث أن الوضع الوبائي فرض التأجيل.

وأكد الاتحاد الاسيوي أن التصفيات ستقام في حزيران في موع لن يتغيير مع بدء العد التنازلي لانطلاق كأس العالم ما يعني ضرورة الانتهاء من مباريات التصفيات.

تلك المستجدات قد تفرض على منتخب النشامى اجراء تغييرات جذرية في خططه الاعدادية لاستكمال مشواره سواء من حيث المباريات الودية أو معسكراته الخارجية.

منتخب النشامى ينتظر ويترقب أين ستستكمل التصفيات والتي ستقام وفق نظام التجمع حتى يتسنى له تحديد الكثير من الأمور التي تخص مسيرة الإعداد.

منتخب النشامى الذي انخرط مؤخراً في معسكر خارجي بدبي بدون اللاعبين المحترفين في الخارج، عاد بفوائد محدودة من المعسكر يتقدمها معاينة المدير الفني البلجيكي فيتال بوركلمانز لقدرات اللاعبين الذين تم استدعاؤهم لاول مرة بهدف توسيع خياراته البشرية عند خوض المواجهات الرسمية.

وفي التصفيات المشتركة تبقى لمنتخب النشامى ثلاث مواجهات أمام الكويت ونيبال واستراليا وهي مباريات مهمة والفوز سيكون مطلباً اذا ما أراد التمسك بطموح التأهل.

ويستقر المنتخب الوطني ثالثا في المجموعة الثانية متأخراً عن الكويت بفارق الأهداف ولكل منهما ضمن (10 نقاط)، مع بقاء أستراليا بالصدارة (12)، ونيبال رابعاً (3)، وأخيراً تايبيه الصينية دون أي نقطة.

وتنص لوائح التصفيات على تأهل أبطال المجموعات الثمان إلى جانب أفضل أربعة منتخبات تحتل المركز الثاني إلى الدور الحاسم من التصفيات، والذي ينطلق في أيلول المقبل، مع ضمان مشاركتهم أيضاً في كأس آسيا 2023.. فيما تخوض باقي المنتخبات غير المتأهلة، تصفيات تأهيلية للنهائيات القارية.