شريط الأخبار
البنتاغون: إنزال قوات أميركية على سفينة تنقل نفطا إيرانيا في المحيط الهندي تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين 25 مادة منها ما يخص صناع المحتوى ... صدور نظام تنظيم الإعلام الرقمي في الجريدة الرسمية ترامب يأمر البحرية الأميركية بتدمير أي قوارب تضع ألغاما في مضيق هرمز وزير الشؤون السياسية: المرحلة المقبلة تتطلب مزيدا من العمل المؤسسي تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025 عطلة 3 أيام في الأردن .. رفاهية للموظف أم "رصاصة رحمة" على الإنتاجية؟ وزير الإدارة المحلية يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون كلية الهندسة التكنولوجية: حين تعانق التكنولوجيا ريادة الإدارة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان مسؤول إيراني يقول إن طهران بدأت تتلقى رسوما على عبور مضيق هرمز لجنة مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز دور الشباب بحماية التراث الثقافي ​تحت رعاية الجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية وبدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي انطلاق المرحلة الثانية من تدريبات المبادرات الرقمية في العقبة "الأمن السيبراني": فريق الاستجابة للحوادث في العقبة يعزز الجاهزية الرقمية الوطنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع معهد الدراسات المصرفية لتعزيز التعاون في التكنولوجيا المالية مشهد جنازة حياة الفهد يحصد تفاعلاً واسعاً (فيديو) بعد إخفاق "فاميلي بيزنس" .. هل يعيد محمد سعد إحياء شخصية اللمبي؟ 15 مايو المقبل .. الدار البيضاء تستضيف حفل هولوجرام لعبد الحليم حافظ تعرف على أنواع الأفاعي والعقارب السامة في الأردن وطرق الوقاية منها

في ربع نهائي دوري الأبـطـال

في ربع نهائي دوري الأبـطـال

نيون - أسفرت قرعة الدور ربع النهائي من دوري أبطال لكرة القدم امس الجمعة عن مواجهتين ناريتين في إعادة لمباراتين نهائيتين من آخر ثلاثة مواسم، وذلك عندما يلتقي بايرن ميونيخ الألماني حامل اللقب مع وصيفه باريس سان جيرمان الفرنسي، وريال مدريد الإسباني مع ليفربول الإنجليزي في إعادة لنهائي العام 2018.
كما يلتقي في الدور ذاته، الذي سيلعب في 6 و7 نيسان ذهابا و13 و14 منه إيابا، مانشستر سيتي الإنجليزي مع بوروسيا دورتموند الألماني وتشلسي الإنجليزي مع بورتو البرتغالي.
وأقيمت في مدينة نيون السويسرية مقر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا) قرعة الدور نصف النهائي حيث يلتقي الفائز من مواجهة العملاق البافاري وسان جيرمان مع سيتي او دورتموند، فيما يلتقي في المباراة الاخرى من المربع الذهبي الفائز من مواجهة ليفربول وريال مدريد مع بورتو أو تشلسي.
وكان بايرن ميونيخ حقق اللقب الموسم الماضي بفوزه على فريق العاصمة الفرنسية الذي كان يشرف عليه الألماني توماس توخل في النهائي بهدف نظيف حمل توقيع الفرنسي كينغسلي كومان، لذا تعتبر المباراة ثأرية لسان جيرمان الذي سيسعى لإسقاط خصمه بإشراف مدربه الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو.
وفي أول تعليق له على القرعة قال المدير الرياضي لبايرن نجمه البوسني السابق حسن صالح حميدزيتش «باريس فريق جيد للغاية.. هم حاليا في المركز الثاني في الدوري، لكنهم سيشكلون تحديا صعبا بالنسبة لنا».
كما ستتجدد المواجهة بين ريال مدريد وليفربول بعد نهائي العام 2018 عندما خرج النادي الملكي فائزا 3-1 ليحقق لقبه الثالث عشر في البطولة معززا رقمه القياسي، في مباراة شهدت خروج المصري محمد صلاح مصابا بكتفه إثر تدخل من المدافع المخضرم سيرجيو راموس.
أما مانشستر سيتي الباحث عن لقب قاري أول في تاريخه بقيادة المدرب الإسباني جوزيب غوارديولا فسيواجه الموهبة النرويجية الخارقة ارلينغ هالاند الذي تربطه تقارير بالانتقال الى الفريق الإنجليزي الموسم المقبل، عندما يلتقي مع دورتموند المتوج بلقبه الوحيد عام 1997.
ورغم أن تشلسي بطل العام 2012 حظي ربما بالمنافس الاسهل، إلا أن عليه أن يكون حذرا أمام بورتو الذي أقصى البرتغالي كريستيانو رونالدو وزملاءه في يوفنتوس الإيطالي في أكبر مفاجآت الدور ثمن النهائي.
الدوري الأوروبي
أسفرت قرعة الدور ربع النهائي للدوري الأوروبي التي أقيمت امس الجمعة في مقر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) بمدينة نيون السويسرية عن مباراة قوية بين أياكس أمستردام الهولندي وروما الإيطالي.
وأوقعت القرعة أيضا غرناطة الإسباني مع مانشستر يونايتد الإنجليزي ومواطنه ارسنال مع سلافيا براغ التشيكي ودينامو زغرب الكرواتي مع فياريال الإسباني.
ومن المقرر أن تقام لقاءات الذهاب في 8 نيسان المقبل، على أن تكون مباريات الإياب في 15 من الشهر ذاته.
وبحسب القرعة، يجمع نصف النهائي الأول بين الفائز بمباراة غرناطة ومانشستر يونايتد، والفائز بمواجهة أياكس وروما، أما نصف النهائي الاخر فيجمع الفائز بين دينامو زغرب وفياريال مع الفائز بين ارسنال وسلافيا براغ، ويقام نهائي الدوري الأوروبي في 26 أيار بملعب «أرينا غدانسك» في مدينة غدانسك البولندية. (وكالات)