شريط الأخبار
وزير الثقافة يتسلّم ملف ترشيح لواء البادية الشمالية الغربية لمشروع ألوية الثقافة للعام ٢٠٢٦ السفيرة غنيمات تزور وزارة الصناعة والتجارة المغربية وتلتقي وزيرها ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير رغم ارتفاعها عالميا : الاردن يخفض أسعار البنزين والكاز والديزل ويثبت سعر الغاز الوزير المصري: حلول عاجلة وأخرى دائمة للتعامل مع الأمطار الاستثنائية الدبلوماسية الأردنية في صدارة الدفاع عن القضايا العربية تتقدمها فلسطين تقرير لليونسكو يحذّر: فيضانات البترا تهدّد إرث الأردن الملك في 2025 .. 46 زيارة عمل و255 لقاءً مع رؤساء دول وقادة 8 إصابات جديدة جراءة استخدام مدافئ "شموسة" مستقلة الإنتخاب: أحزاب أُوقف تمويلها وأخرى أُقيمت دعاوى لحلها سوريا .. القبض على متورطين بأحداث طائفية في الساحل السوري الديوان الملكي ينشر بالأرقام ملخص برامج جلالة الملك في 2025 المحكمة الدستورية في 2025 .. 8 أحكام جديدة رسخت سمو الدستور وسيادة القانون التربية 2025... إنجازات تعليمية وتربوية ركزت على مهارات المستقبل وتعزيز التعليم الرقمي الفيفا: علي علوان وصيف هدافي العالم مع المنتخبات لعام 2025 الخارجية: الأردن يتابع باهتمام بالغ تطورات الأوضاع في الجمهورية اليمنية شركة البوتاس العربية (العملاقة ) .. حين يكون العمل المجتمعي فعل وطني بامتياز .. الظروف الجوية الصعبة اكبر دليل على دورها المتميز الأردن يشارك في الحوار التاسع حول مكافحة التطرف العنيف في الشرق الأوسط وزير الزراعة: الموسم المطري الحالي عزّز المخزون المائي في التربة ورفع جاهزية المحاصيل البترا تسجل أعلى عدد زوار يومي منذ 2023

"كلنا اسامة العجارمة" يتصدر التواصل الاجتماعي

كلنا اسامة العجارمة يتصدر التواصل الاجتماعي

القلعة نيوز- تصدر وسم "كلنا اسامة العجارمة" مواقع التواصل الاجتماعي في الأردن، بعد تصويت مجلس النواب لصالح قرار اللجنة القانونية القاضي بتجميد عضوية النائب لمدة عام وقطع مخصصاته.

أردنيون عبروا عن وقوفهم الى جانب النائب بغضب، وكانت أكثر الكلمات المستخدة في منشوراتهم هي المقتبسة من جملة النائب ذاته "طز بهيك مجلس".

راشد قال في تغريدة عبر تويتر، "أسامة العجارمة نائب وطن ويمثل كل العشائر الأردنية وكافة شرائح المجتمع ورجل صاحب مبدأ ولن يرضى الهوان على وطننا وهو ممثلنا في زمن قل فيه الغيرة على الوطن وعلى قضيتنا الأوحد قضية فلسطين".

الكاتب الأردني أحمد حسن الزعبي شارك ايضا في الموجة الالكترونية قائلا، "يبدو أن طزّ واحدة لا تكفي، وهذه طزّ أُخرى".

اما بشار فانتقد سرعة تجاوب النواب مع قضية العجارمة قائلا، "مجلس النواب لما بدأ العدوان على غزة انتظر 5 أيام لكي يجتمع ويناقش هذا الحدث الجلل ولم يستطيع حتى طرد السفير. وموضوع النائب العجارمة مش قادرين يصبروا عليه ولا يوم وبدهم جلسة طارئة حتى يناقشوه! الطز الي حكاها النائب قليلة عليكم والله الا من رحم ربي".

وكذلك حارث قال، "لا بارك الله بهيك مجلس ساقط شعبياً".

ويرى المغرد أحمد أن قرار النواب في صالح العجارمة لا ضده "العجرمي لم يجمد بل أنطلق العنان له بقوة وسيندمون على قرارهم، عضويته وحصانته موجودة في قلوبنا قبل المجلس.. سنة سيكون بين أبناء شعبه وسيلتف حوله الأحرار وسيكون أقوى من ذي قبل".

اما محمد فوجد في قرار النواب تخاذلا، "انصر أخاك ظالما أو مظلوما، باعوا زميلهم بثمن بخس".

مغردة اخرى قالت، "التجميد مخالف لقوانين الدستور وللنظام الداخلي رئيس مجلس النواب عليه ان يقوم بلفت النظر مرتين واذا تكرر الكلام.. يقوم باخراجه من الجلسة واذا تكرر مرة أخرى يقوم بتوقيفه ثلاث جلسات، هذا هو الدستور الأردني الذي لا يتم تطبيقه إلا حسب الرغبة!.. طز للمرة المليون".