شريط الأخبار
برنامج "رمضانيات 2025" يختتم فعالياته في مختلف محافظات المملكة / صور البرلمان العربي: اقتحام بن غفير للأقصى استفزاز لمشاعر المسلمين وتجاهل للعالم سوريا .. غارات إسرائيلية على مطار حماة ومركز بحوث في دمشق الصفدي ونظيره المصري: ضرورة تحرك دولي لوقف إسرائيل وإلزامها بفتح المعابر الفايز: الأردن من أوائل الدول الداعمة لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإيراني الأردن يُبرز دوره القيادي في حقوق ذوي الإعاقة في القمة العالمية للإعاقة في برلين بمناسبة اليوبيل الذهبي لتأسيسها ... المكتبة الوطنية تعقد مؤتمرا صحفيا السبت المقبل المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل وتهريب مواد مخدرة الأردن: اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى تصعيد خطير واستفزاز مرفوض الاحتلال يرتكب مجزرة بحق النازحين في عيادة للأونروا بجباليا الروابدة يمضي العيد في العقبة ويعود لاستقبال مهنئيه الملك يلتقي مسؤولين وبرلمانيين ألمانيين وممثلي مراكز دراسات الحباشنة يقترح تشكيل حمله عربيه توعيه لمواجة الوحده 8200 الصهيونية الأردن يرحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان قرغيزستان واوزبكستان "صندوق استثمار الضمان" يلتزم ببيئة دامجة وعادلة في القمة العالمية للإعاقة العقبة الخاصة تطلق حملة "اتركها نظيفة" للعام 2025 قمة أمن الحدود في لندن: تعزيز التعاون الدولي لمكافحة تهريب البشر مصر تحذر من أي محاولات للمساس بالمقدسات الدينية في القدس وفاة شاب بعيار ناري عن طريق الخطأ على يد صديقه في مأدبا

منتخب النشامى يتدرب بقيادة حمد

منتخب النشامى يتدرب بقيادة حمد
ينتظر أن يكون العراقي عدنان حمد قد قاد امس التدريب الاول له مع منتخب النشامى في العاصمة القطرية الدوحة التي ستشهد مباراته أمام جنوب السودان مساء غد الاثنين في تصفيات كأس العرب بكرة القدم.
وكان حمد قد تسلم المهمة بعد الموافقة على استقالة البلجيكي فيتال بوركلمانز أثر خروج منتخب النشامى من تصفيات المونديال.
ويتطلع المنتخب الوطني الى اجتياز محطة جنوب السودان في اول لقاء تاريخي يجمع بينهما، بهدف التأهل إلى كأس العرب والانضمام للمجموعة الثالثة التي تضم المغرب والسعودية، إلى جانب الفائز من مباراة فلسطين وجزر القمر. ويسعى حمد إلى رفع الحالة المعنوية لدى اللاعبين بعد الخروج من تصفيات المونديال، ورصد قدراتهم للاستقرار على التشكيلة التي ستخوض المباراة والتي سيغيب عنها اللاعب موسى التعمري.
وكان منتخبنا الوطني ومنتخب جنوب السودان قد وصلا امس الاول الى العاصمة القطرية الدوحة استعدادا للمباراة المرتقبة.
رئيس وفد جنوب السودان: نسعى لاكتساب الخبرة
من جهته ابدى مجاهد علي رئيس وفد منتخب جنوب السودان وعضو مجلس إدارة الاتحاد اعتزازه بالمشاركة في التصفيات المؤهلة إلى تصفيات كأس العرب.
وقال مجاهد في تصريحات صحفية امس «المشاركة في البطولة ستكون فرصة مثالية للاحتكاك بمنتخبات عربية لاكتساب الخبرة والتجربة، كما أنها من ناحية أخرى تعد فرصة سانحة لتعريف العالم العربي بجمهورية جنوب السودان وثقافتها وتقاليدها من خلال ظهور أول تاريخي في هذا المحفل المهم والذي يقام تحت مظلة الاتحاد الدولي لكرة القدم، ما يزيده زخما».
وأضاف «هذه البطولة ستفتح آفاقا جيدة لكرة القدم في جنوب السودان، وستكون خير إعداد للمنتخب لقادم المراحل التي نأمل فيها تطوير المستوى الفني والأداء، خصوصا وأنها تقام على الملاعب التي ستستضيف نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2022 في قطر».
وختم «نأمل أن يظهر المنتخب بالصورة اللائقة والمشرفة خلال مواجهة الأردن، لا سيما ونحن نمثل كل دول شرق أفريقيا في هذا المحفل الدولي العربي الكبير».
من جهته أكد الألماني أشيو سبريان بوسنجو مدرب جنوب السودان، أن فريقه سيبذل قصارى جهده في مواجهة الأردن، من أجل التأهل إلى نهائيات كأس العرب، مشيرا إلى أن التحضيرات تمت بشكل جيد رغم بعض المعوقات التي صادفت الفريق في الآونة الأخيرة.
وأكمل «بدأنا التحضير بقوة لخوض تصفيات كأس العرب، رغم الظروف الصعبة التي مررنا بها، أكثر ما يقلقنا حقيقة هو المباريات الودية، حيث لم تسنح لنا الفرصة لخوض اختبارات ودية قبل المواجهة الحاسمة أمام الأردن، من أجل أن تمنحنا تلك الاختبارات الجاهزية المطلوبة، لكننا حاولنا ما بوسعنا أن نستعد كما يجب».
وتضم قائمة منتخب جنوب السودان كلا من: ماجيم ماويث واوبير خميس ورمضان جون وخميس دانيال وداتا جوزيف وبيتر ماركر وتوها رشيد ومتوكل عبدالكريم واروما دومنيك ولوجاند داهتا ومابوك ماكير واوموت سيبيت وريحان انجير وموسى سعد وستيفين باوار وجيبسون واند وأبراهام رييل وبيتر أنتوني وكور جاي وماكوث ويل وكودين يويل وألوك أكيش وجون ألبينو».