شريط الأخبار
وزير الثقافة يفتتح ملتقى العقبة الثقافي الثالث بالصور تخريج الفوج السادس والخمسون لكلية القادسية اتفاقية بين وزارة البيئة وجامعة البلقاء التطبيقية لإنشاء واستدامة حديقة علّان الذكية البيئية القوات الروسية تنفذ طلعة جوية فوق بحر البلطيق وتطلق صاروخا باليستيا مسؤول في الأهلي يوضح حقيقة حصول "زيزو" على 100 مليون وتقاضي تريزيجيه بالعملة الأجنبية "بلومبرغ": الاتحاد الأوروبي يعد حزمة إجراءات تجارية ضد الصين ضبط مخدرات في بحر العرب بقيمة تناهز مليار دولار ما حقيقة تبرع رونالدو قائد النصر السعودي بمليوني دولار لأطفال غزة؟ الرواشدة يلتقي رئيس المركز الوطني للبحث والتطوير في البادية ولي العهد يتابع تمرينا تعبويا لكتيبة التدخل السريع (صور) "مستشار العشائر" يتفقد موقع مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي في وادي رم قرارات مجلس الوزراء وزير الطاقة: نعمل على زيادة الإنتاج المحلي من الغاز ليكون بديلا عن المستورد الصفدي يؤكد أولوية تثبيت وقف إطلاق النار في غزة حسان يعمم على المؤسسات الحكومية باعتماد التراسل الإلكتروني الكنيست يصوت على مقترح قانون بضم الضفة الغربية إلى إسرائيل "العقبة الرقمية" تؤكد أهمية ترسيخ مكانة الأردن كمركز رقمي إقليمي "المعونة الوطنية" ينظم ورشة لمناقشة مسودة سياسة التمكين الاقتصادي العقبة في رؤى ولي العهد: من منفذ بحري إلى محرك وطني للتنمية الشاملة "المستقلة للانتخاب" تعقد أولى اختبارات المشاركين في منصة "جاهز"

شمول الأدلاء السياحيين في مظلة الضمان الاجتماعي اعتباراً من بداية تموز الحالي

شمول الأدلاء السياحيين في مظلة الضمان الاجتماعي اعتباراً من بداية تموز الحالي
القلعة نيوز: أعلنت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في بيان صحفي صادر عن مركزهـا الإعلامـي أنه تقرر شمول الأدلاء السياحيين بمظلة الضمان الاجتماعي اعتباراً من بداية هذا الشهر (تموز) وذلك استناداً لنظام الشمول المعدل.


وأوضحت المؤسسة بأن الأدلاء السياحيين ممن يتم شمولهم بالضمان الاجتماعي يطبق عليهم تأمين إصابات العمل وتأمين الأمومة وتأمين التعطل عن العمل والعجز الطبيعي والوفاة الطبيعية فيما سيتاح لهم الاشتراك بشكل جزئي في تأمين الشيخوخة وفقاً للشرائح المعتمدة، هذا بالإضافة إلى خيار الشمول بشكل كامل بالتأمين.

وبينت المؤسسة بأن شمول الأدلاء السياحيين المرخصين من وزارة السياحة أصبح متاحاً من خلال الخدمات الإلكترونية للمؤسسة تحت خيار "خدمات الشمول بالعمل الحر". فيما سيتم ربط حصولهم على رخصة مزاولة المهنة أو تجديدهـا بالشمول بالضمان الاجتماعي.