شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

رهف عيد تكتب .. التعليم عن بعد

رهف عيد تكتب .. التعليم عن بعد
القلعة نيوز :


التعليم عن بعد أم البعد عن التعليم ، هكذا سماه البعض ، مصطلحٌ جديد أصبح واقعًا في عالمنا بزمن وباء الكورونا ، الكثير من التحديات واجهت الطلاب و المعلمين و المربين خلال الايام الماضية ،من الطلاب من لم يكن لديه القدرة على الحصول على التعليم تبعا لظروف مادية لم يكن لديه المقدرة لشراء أجهزة أو عدم توافر العنصر الأساسي "الإنترنت " بالمناطق النائية .
المدرسة ليست تعلم و حشو للأذهان فقط بل هي من أهم أماكن صقل الشخصية و بنائها و مكان ممارسة الأنشطة و الفعاليات ،أبناؤنا الطلبة اختلفت شخصيتهم عما كانوا ؛ فقد أصبحت شخصياتهم تميل إلى الانطواء و العزلة لعدم التعامل مع الاقران و المعلمين . وصلنا إلى مرحلة الأهل تكلم المعلمين أو الأقارب أو المعارف... لكي يقوموا بحل أسئلة اختبار أبنائهم ، و هذا يعمل على تنمية روح الغش و عدم الأمانة و الصدق و هي أهم عامل من عوامل المجتمع السَوّي .
أصبح دور الأهل مضاعف لمن أراد تعليم أطفاله الأسس الصحيحة من قراءة و كتابة و حساب .... فالأم تعمل عمل المعلم و المدرس الخصوصي سويا لكي تحصل على نتائج ترضيها ،بالإضافة إلى وضع المنزل عندما تكون الحصة فعالة حد من خصوصية و راحة أفراد البيت لما لها من عدم إصدار أي صوت أو حتى اللباس الشرعي للإناث ..... كما أنّه لا يوجد مساحات كبيرة في المنازل لإعطاء كل طفل غرفة مخصصة إذا كان الشخص لديه أكثر من طالب في المنزل الواحد .
لا أنكر وجود المزايا لأنّه لا يوجد شيء يخلو من المزايا ، أتمنى التوفيق و النجاح لجميع الطلبة فنحن نرتقي بهم .
#رهف_عيد