شريط الأخبار
الدولية للطاقة تفرج عن 400 مليون برميل من احتياطاتها النفطية مشاجرة بين نائب حالي وسابق خلال مأدبة إفطار رمضانية الحكومة تتخذ قرارات لضمان استدامة أمن الطَّاقة وسلاسل التَّزويد والإمداد الملك يدين الاعتداء الإسرائيلي على لبنان حدادين: حرب الشرق الأوسط تسرع بالركود التضخمي يوم ساخن .. نقابي يعتدي على مقاول بعد مشاجرة نائبين الأردن ودول عربية وإسلامية: كامل مساحة المسجد الأقصى مكان خالص للمسلمين الحروب تنشر قراءة نقدية معمقة لمشروع قانون الضمان الاجتماعي الغرايبة رئيساً للجنة الطبية في جمعية فرسان التغيير النعيمات يطالب بالتحقق: رئيس حكومة سابق يعمل لدى دولة أجنبية الحكومة تطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن من القمح إعلان نتائج فرز طلبات المتقدمين للوظائف التعليمية (رابط) بني مصطفى تبحث تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاجتماعية إيران: على العالم الاستعداد لوصول سعر برميل النفط إلى 200 دولار 634 شهيدًا جراء غارات إسرائيلية في لبنان خلال 10 أيام مسيرات تصيب خزانات الوقود في ميناء صلالة العماني الأمن: 259 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ بداية الحرب رئيسة وزراء إيطاليا: لا يمكن السماح لإيران بامتلاك أسلحة نووية إلى جانب قدرات صاروخية الرئيس الروماني: الولايات المتحدة يمكنها استخدام قواعدنا في الهجوم على إيران ارتفاع صافي أرباح استثمار القابضة 122% إلى 938 مليون ريال قطري وارتفاع الإيرادات 54% إلى 6.4 مليار ريال قطري بفضل التوسع الدولي

المهندس العيطان يكتب : إجتماعات" لجنة الحوار الملكية" مع الجمهور... وجهة نظر

المهندس  العيطان يكتب : إجتماعات لجنة الحوار  الملكية مع الجمهور... وجهة نظر

القلعه نيوز - المهندس يوسف العيطان
اسعفتني الاقدار واكرمني اهلنا في الخالديه احفاد وابناء شيخنا الفاضل فلاح العطين وكذلك اد اعمدة محافظة الزرقاء الاستاذ حسين بيك الخصاونه وابناءه الخيرين في دعوتنا لحضور مناسبتين في منازلهم العامره تعني المناسبتين في الحديث حول قوانين الانتخاب نيابيه ومجالس محافظات ومجالس بلديات وكان بحضور مجموعه من المثقفين ممن قطع شوطا في الحياه بشكل عام او من الشباب الذي يتطلع للمستقبل.

اكرمني الله ان اكرموني في احداها ان اتحدث اولا وابدي وجهة نظري كما احببت ان اسمي اي مشاركه لي بمفهوم وجهة نظر ليس الا ، بمعنى لا افرضها على احد واترك الخيار لمن احب ان يأخذ بها او يتركها ويدعها في مكانها.

طرحت ثلاثة ملاحظات و وجهات نظر تاركا للحضور خيار الاخذ بها او تركها وهي ما يلي:

اولا: من الدروس المستفاده والتغذية الراجعه من حضوري لجلسات حواريه او نقاشيه كثيره كنت ارى الجلسات تذهب مع اول حديث لمتحدث ويبدأ الاخرين في انتقاد ما تكلم به وتفنيده ويذهب كل النقاش والافكار في مهب الريح مع ما تحدث به اول المتحدثين ...ومن الممكن ان تنتهي الجلسه باختلافات وفوضى حوار وحديث فطرحت وجهة نظر ان نترك لكل شخص حريته فيطرح وجهة نظره او سؤاله وان تكون الاجابه فقط للضيوف من لجنة الحوار .

ثانيا: ولكي نثري الجلسه بافكار واراء بحضاريه واحترام متبادل للرأي الاخر طرحت ان يكون هناك طرح لوجهات نظر من الحضور وليس فقط طرح اسئله وحتى يؤخذ بما هو طيب ومفيد من هذه الافكار من قبل لجنة الحوار لاحقا تثري مخرجات الحوار .

ثالثا: ان يكون هناك جلسات للجنة الحوار مع كافة شرائح المجتمع وليس اقتصار ذلك فقط على شرائح محدده وذلك لثقتي بأهلنا في الاردن بكافة شراءحهم انهم سيكون لهم رأي قوي في النائب او مجالس المحافظه او المجالس البلديه القادمه بنهج مختلف ومتطور وسيكون مفاجأه للجميع ولن تكون الضغوطات المجتمعيه والظروف الاخرى لها دور كبير في رأيهم ومشاركتهم في الاختيار الامثل والافضل الذي يصب في مصلحة الوطن واهلنا وان المشاركة المجتمعيه والمصلحة العامه ستكون عنوان الجميع لتصب في الصالح العام قبل المصلحة الخاصة، وان الضمير الحي وامانة المسؤولية سيكون له وجود بقوه في المرحلة القادمة للدوله والوطن والمواطن والمسؤول ويجب ان يكون.

ما اسعدني ان الالتزام في تلك الجلسه من اروع ما حضرت من الاحترام المتبادل للرأي الاخر واعطاء الفرصه للجميع بابداء الافكار والاراء ولعل اصحاب الدعوه كانوا نجوم الجلسات بتحملهم وصبرهم وادارتهم وضيافتهم الكريمه لمثل هذه الجلسات التيتصب في الصالح العام ومصلحة الامه والوطن .