شريط الأخبار
زيادة الإقبال على اختبارات Cambridge AS & A Level بنسبة 5% في ظل تزايد الطلب على مؤهلات مرنة ومهارات مطلوبة في تعليم العالي 30 عاماً من الريادة في قطاع الطاقة: KIOGE 2026 يتيح الوصول إلى أحد أبرز اقتصادات الطاقة في آسيا الوسطى أهم ما يجب أن تعرفه عن الرضاعة الطبيعية فرسان الحق ...حين يكون الأمن فعلاً اجتماعياً القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي سوريا تحكم بإعدام الأسد غيابيا بتهم تضم القتل والتعذيب ترامب مدافعا عن إنفانتينو: استبداله سيكون "خطأ فادحا" حل مجالس غرف الصناعة تمهيدا لاجراء انتخاباتها في تشرين أول قبول استقالة الشواربة وتعيين الملكاوي .. والقاضي وأيوب عضوتين في لجنة الأمانة الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزاريَّة سامسونج إلكترونيكس تعزز مفهوم الرعاية الصحية الاستباقية مع الجيل الجديد من ساعات Galaxy Watch البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة '50 سنة بين أهلنا وناسنا' البنك المركزي يعلن عن 12 بعثة دراسية لطلبة التوجيهي المتفوقين الهميسات يقيم الاقتصاد السياسي للعلاقات الأمريكية - الأردنية بعد الحرب الباردة *جمعية قطاع الإسكان تُشهِر مشاركتها في الحملة المليونية ضد المخدرات* سوريا .. احتفالات بعد حكم الإعدام على بشار وماهر الأسد وعاطف نجيب الرئيس اللبناني يستقبل وفدًا نيابيًا أردنيًا مجلس النواب يقر مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة نواب ينسحبون من الجلسة احتجاجا على عدم حضور الحكومة

«9» أطقم تحكيمية تدير البطولة الآسيوية للسيدات بكرة اليد

«9» أطقم تحكيمية تدير البطولة الآسيوية للسيدات بكرة اليد

القلعة نيوز : بدأت المنتخبات المشاركة في البطولة الآسيوية الثامنة عشرة للسيدات بكرة اليد، والتي تنطلق اعتبارا من يوم الاربعاء المقبل في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب، بالتوافد إلى عمان، وسط ترتيبات عالية المستوى اتخذها الاتحاد الأردني على المعابر الجوية والبرية، وبالتعاون والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتسهيل اجراءات الدخول لكافة المنتخبات، والتي تتماشى مع الإجراءات الصحية المتعلقة بفيروس كورونا.
وقال رئيس لجنة الاستقبال والاقامة د. معتصم الخطاطبة، إن وفد المنتخب الياباني وصل أمس، وكان في ستقباله في مطار الملكة علياء اعضاء لجنة الاستقبال، فيما ينتظر أن تواصل الوفود المشاركة بالبطولة توافدها إلى عمان حتى يوم الثلاثاء المقبل، والذي يشهد اكتمال وصول الوفود واعضاء اللجنة الفنية والأطقم التحكيمية ووفد الاتحاد الآسيوي. ويعقد مساء يوم الثلاثاء المقبل الاجتماع الفني الخاص بالبطولة، والذي يحضره رئيس واعضاء اللجنة الفنية المشرفة على منافسات البطولة، وممثلو المنتخبات المشاركة، وذلك لمناقشة كافة التعليمات الفنية والصحية والتنظيمية، والاطلاع على الاجراءات التي سيتم اتباعها طيلة فترة انعقاد البطولة، والتي تقام ضمن (الفقاعة الطبية). وسيصار خلال الاجتماع تثبيت قوائم المنتخبات المشاركة حسب ما تنص عليه تعليمات الاتحاد الآسيوي، وتثبيت الوان قمصان المنتخبات في كافة لقاءات الدور التمهيدي.
تجهيز صالة الأميرة سمية
بدأت مدينة الحسين للشباب في تجهيز صالة الأميرة سمية، والذي ستكون مسرحا لاحتضان كافة لقاءات البطولة من خلال اقامة خمس مباريات في اليوم الواحد، حيث قامت كوادر المدينة بعمل الصيانة الشاملة لمرافق الصالة، وتعزيز الانارة.
عبر رئيس الاتحاد د. تيسير المنسي عن بالغ شكر وتقدير أسرة الاتحاد إلى كافة كوادر المدينة على دورهم المميز في تسهيل مهمة الاتحاد باستضافة هذه البطولة واخراجها بالصورة الطيبة.
وكان مدير مدينة الحسين للشباب عضو اللجنة المنظمة العليا بسام الخلايلة أعلن جاهزية المدينة وكوادرها العاملة لاستضافة البطولة والمساهمة في انجاحها. يذكر أن الاتحاد الآسيوي اختار صالة قصر الرياضة مكانا لتدريبات المنتخبات المشاركة، حيث ينتظر أن يكون الاتحاد قد اصدر برنامجا كاملا لتدريبات الفرق وفق المواعيد التي تتناسب مع الفرق المشاركة.
9 أطقم تحكيمية
تشهد منافسات البطولة، والتي تعتبر تأهيلية إلى بطولة العالم التي تستضيفها إسبانيا خلال شهر كانون الأول (ديسمبر) المقبل، مشاركة 9 أطقم تحكيمية لادارة المباريات، ومن بين هذه الأطقم الحكمان الأردنيان الدوليان أكرم الزيات وياسر عواد، واللذان يحملان سيرة مشرفة من خلال مشاركتهما في الكثير من البطولات العالمية والآسيوية والعربية، وهما يعتبران من حكام النخبة في القارة الآسيوية.
وحسب مدير البطولة د. زين العابدين بني هاني فأن الأطقم التحكيمية التي تم اختيارها من قبل الاتحاد الآسيوي هي من دول (الكويت والعراق وعمان وإيران وكوريا الجنوبية وأوزبكستان وتايلاند)، كما اختار الاتحاد الآسيوي نور عبيدات ومجاهد الحاج من الأردن ضمن المراقبين الفنيين، الذين سيتولون الرقابة على لقاءات البطولة.